Не подскажете: В какой архив делать запрос?
ternНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 июня 2009 12:14 ДобрЫй день!
Как можно найти номер полевой почты - ЧФ, 3 полк морской пехоты.
пробовал на soldat.ru - но там только для армейских частей. Или у моряков было как то по другому?
спасибо. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
15 июня 2009 15:18 tern День добрый! Этот вопрос можно задать здесь, http://srpo.ru/forum/index.phpЭксперт по ВМФ - Стрельбицкий К.Б. (ник - исследователь) С уважением, Лариса | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
16 июня 2009 14:08 volchara
Пириветствую!
По новым правилам ЦАМО РФ запрос в наградные отделы может отправлять лишь прямой родственник, подтвердив ксерокопиями документов родство.
С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
16 июня 2009 14:22 Xeni-ksu
Приветствую! Напишите запрос. Военно-мемориальный центр ВС РФ изменил свое наименование и адрес. Теперь он называется - Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях.
Если найдете захоронение и сможете поехать на могилу, пришлите мне, пожалуйста, фотографии: общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! (Вверху моего сообщения кликните по слову ПРОФИЛЬ. Там есть мой мейл).
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 июня 2009 14:44 Sergeyko09 Приветствую! Данные об учашихся, и их личные дела должны быть здесь: Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации (Арихв Генерального Штаба) 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 696-40-01 Начальник: Ильенков Сергей Александрович Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища. Попробуйте, может и снайперские школы там есть. По идее, в личном деле курсанта/офицера должно быть все, включая отчеты о сдаче экзаменов, приказы о направлении или переводе в др. часть, автобиография, характеристики,... Посмотрите здесь http://www.soldat.ru/doc/original/ сканы документов по курсантам и офицерам. В личном деле или в приказе по школе может быть указана часть, в кот. направлен боец. Вы можете запросить : где находилась эта часть на нужную дату. Или хотя бы ее подчиненность (дивизия, корпус, армия, фронт) . [q] Если в ЦАМО то в каких фондах искать? [/q]
В сопроводительном письме в ЦАМО так и напишите: прошу Вас проверить по личному составу 16-й барнаульской окружной школы снайперов. Если есть еще вопросы, пишите сразу. Ответ придется ждать долго (отправьте запросв через ближайший РВК + конверт с обратным адресом). О самой школе снайперов, возможно, есть информация в местном архиве или музее (школьном в том числе). Удачи! С уважением, --- --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 июня 2009 14:53 16 июня 2009 14:53 Пестель [q] И ещё вопрос. Где могут храниться учетные карточки или личные дела на членов партии? В данном случае меня интересует Кимовский р-н Тульской обл.[/q]
В РГАСПИ http://rusarchives.ru/federal/rgaspi/index.shtml Ответ дается ТОЛЬКО по № партбилета. ПО фИО проверка не проводится. Так же в местном партархиве. Можно еще написать запрос в Облархив и попросить проверить по кадровому отделу по месту работы ( при приеме на работу писали автобиографию). Или искать № партбилета в профсоюзных документах. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 июня 2009 15:00 Пользователь Приветствую! [q] Большое спасибо Вам. Если можно, по ЦАМО, один вопрос. Вчера видел бланк запроса, в заголовке которого сказано примерно следующее "... связь с которым потеряна в годы войны...". Получается, что по свему деду я запрос в ЦАМО отправить не могу, поскольку мой случай не вписывается в условия запроса? Пожалуйста, если можно проясните ситуацию. [/q]  Читайте : связь с которым потеряна в годы войны... и до сего времени ! Странный однако Вы задаете вопрос! Конечно же Вы можете запрашиваить в ЦАМО данные на своего дедушку! Лишь укажить степень родства. Если будете запрашивать и наградные отделы, вот тогда уже нужно ксерокопиями документов подтверждать родство (по новому правилу). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 июня 2009 15:25 Виноградов Максим Приветствую! В Народное Ополчение запись велась через РВК. " 4 июля (13-й день войны) Горком партии принял постановление о создании в Ленинграде двухсоттысячной армии народного ополчения (ЛАНО). Каждый городской район должен выставить по дивизии, а Колпинский, Пушкинский, Петергофский и Кронштадтский — укомплектовать три полка. В основу формирования положен производственный принцип. Областной комитет партии одобрил инициативу Новгорода, Боровичей, Порховского , Кингисеппского и других районов и городов области, которые начали у себя организацию ополченских подразделений. Дальнейшее их формирование обком ВКП(б) возложил на горкомы и райкомы партии, а также на местные военкоматы. Военный совет ЛАНО принял ряд постановлений: о спешном формировании из числа ополченцев 14 отдельных пулеметно-артиллерийских батальонов (ОПАВ) для укрепленных районов, о подготовке трех дивизий народного ополчения к отправке на Лужский оборонительный рубеж, о вооружении личного состава ополчения. Во второй половине дня начался перевод на казарменное положение формируемых в Ленинграде частей и подразделений ополчения. К вечеру количество зачисленных в Ленинградскую армию народного ополчения достигло 77 413 человек. Первое место по числу отобранных добровольцев по-прежнему занимал Кировский район. За ним шли Красногвардейский, Володарский, Свердловский и Московский районы. Передовые части 4-й танковой группы противника пересекли границу Ленинградской области и вторглись на Псковщину." http://centralsector.narod.ru/no_c.htmВот и нужно запрашивать архивы горкома и райкома партии. Попробуйте еще запросить Областной/Городской архив - возможно там (по району или по предприятию) есть списки, записавшихся в НО. Начните с того, что почитайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ По ссылке и бланки анкет для запросов. А в Книгу Памяти "заглянуть" придется! Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 июня 2009 15:44 masik Приветствую! Книга памяти. Нижегородская область. Том 12 Промзелев Сергей Захарович, 1897 урожд. с. Левашовка Сеченовского р-на Нижегородской обл. Рядовой. Умер от ран в мае 1942 г. Похоронен: д. Жихарево Ерестецкий р-н Новгородской обл. Донесение № 86610 от 17.10.1946 СеченовскийВК Горьковск обл урожд. Горьковская обл., Сеченовский р-н, с. Левашовка призван 10.01.1942 Теплостанский РВК, Горьковская обл., Теплостанский р-н б/в 00.05.42 Связи нет с марта 1942 Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета для запроса https://forum.vgd.ru/109/ ). Заполните верхнюю часть "для пропавших б/в" и просите выписку из истории болезни с указанием места захоронения. Смотрим здесь Крестецкий р-н. д.Жихарево нет. Однако есть : 5300001269 кладбище 217 советских воинов, умерших в госпиталях Памятники истории СЗФО ,Новгородская область,Крестецкий район , 1. д. Мерлюгино 2. д. Старая Болотница 3. д. Добрости 4. д.Заход Напишите запрос и попросите проверить ФИО по указанным госпитальным захоронениям. Военно-мемориальный центр ВС РФ изменил свое наименование и адрес. Теперь он называется - Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Есть данные о перезахоронениях. Поинтересуйтесь, проходило ли в послевоенное время перезахоронение из д.Жихарево. Варианта 2. Либо ДА, и Вам укажут новый адрес захоронения. Либо- НЕТ, значит захоронение "затерялось, неучтено, т.е. потеряно. Когда будете знать ответ (особенно, если захоронение не переносилось и потеряно, напишите, пожалуйста, мне для передачи "дела" поисковой организации!!! Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
ternНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 июня 2009 16:09 16 июня 2009 16:11 ДобрЫй день. Подскажите, реально ли получить из ЦАМО копию личного дела офицера?
И , для моряков - личные дела в ЦАМО или ЦВМА ?
с ув. Михаил | | |
|