Не подскажете: В какой архив делать запрос?
SKORP_40 Новичок
14 июня 2009 14:25 спасибо !!! если есть дреса организаций в которые нудно делать запрос о поиске... буду признателен... --- ХОЧУ ПООБЩАТЬСЯ И НАЙТИ СВЕДЕНИЯ О ДЕДЕ И БРАТЬЯХ БАБУШКИ | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
14 июня 2009 15:16 SKORP_40 Приветствую! Вам сюда https://forum.vgd.ru/109/ Почитайте рекомендации по поиску. Есть и бланки анкет для запросов. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
14 июня 2009 15:32 mat357 День добрый! [q] Что касается даты призыва - .... так он оказался таким одним.[/q]
Данные по призыву нужно искать в РВК. [q] Поиск места эвакуации... Тут много сложностей...[/q]
Почему? Если не знаете ФИО родни, можно восстановить мерики через архив, имея лишь Вашу метрику на руках (или родителей/ брачное свид.) https://vgd.ru/generes.htm[q] А хотя бы последнее место службы через Мемориал (возможно, при лично посещении) узнать можно?[/q] Если на Мемориале нет данных, они могут быть в ЦАМО, но для этого обязательно нужно знать № в/ч. Начните запрос в РВК призыва (анкета https://forum.vgd.ru/109/ + сопроводительное письмо в РВК.) ТвердохлебОВ Александр , умерший 15.12.42, на ОБД - Мемориал- Георгиевич, 1914, РОстовская обл, Сальский р-н, с. Екатериновка. Твердохлеб Александр - Григорьевич. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
ternНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 июня 2009 12:14 ДобрЫй день!
Как можно найти номер полевой почты - ЧФ, 3 полк морской пехоты.
пробовал на soldat.ru - но там только для армейских частей. Или у моряков было как то по другому?
спасибо. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
15 июня 2009 15:18 tern День добрый! Этот вопрос можно задать здесь, http://srpo.ru/forum/index.phpЭксперт по ВМФ - Стрельбицкий К.Б. (ник - исследователь) С уважением, Лариса | | |
16 июня 2009 14:08 volchara
Пириветствую!
По новым правилам ЦАМО РФ запрос в наградные отделы может отправлять лишь прямой родственник, подтвердив ксерокопиями документов родство.
С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 июня 2009 14:22 Xeni-ksu
Приветствую! Напишите запрос. Военно-мемориальный центр ВС РФ изменил свое наименование и адрес. Теперь он называется - Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях.
Если найдете захоронение и сможете поехать на могилу, пришлите мне, пожалуйста, фотографии: общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! (Вверху моего сообщения кликните по слову ПРОФИЛЬ. Там есть мой мейл).
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 июня 2009 14:44 Sergeyko09 Приветствую! Данные об учашихся, и их личные дела должны быть здесь: Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации (Арихв Генерального Штаба) 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 696-40-01 Начальник: Ильенков Сергей Александрович Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища. Попробуйте, может и снайперские школы там есть. По идее, в личном деле курсанта/офицера должно быть все, включая отчеты о сдаче экзаменов, приказы о направлении или переводе в др. часть, автобиография, характеристики,... Посмотрите здесь http://www.soldat.ru/doc/original/ сканы документов по курсантам и офицерам. В личном деле или в приказе по школе может быть указана часть, в кот. направлен боец. Вы можете запросить : где находилась эта часть на нужную дату. Или хотя бы ее подчиненность (дивизия, корпус, армия, фронт) . [q] Если в ЦАМО то в каких фондах искать? [/q]
В сопроводительном письме в ЦАМО так и напишите: прошу Вас проверить по личному составу 16-й барнаульской окружной школы снайперов. Если есть еще вопросы, пишите сразу. Ответ придется ждать долго (отправьте запросв через ближайший РВК + конверт с обратным адресом). О самой школе снайперов, возможно, есть информация в местном архиве или музее (школьном в том числе). Удачи! С уважением, --- --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 июня 2009 14:53 16 июня 2009 14:53 Пестель [q] И ещё вопрос. Где могут храниться учетные карточки или личные дела на членов партии? В данном случае меня интересует Кимовский р-н Тульской обл.[/q]
В РГАСПИ http://rusarchives.ru/federal/rgaspi/index.shtml Ответ дается ТОЛЬКО по № партбилета. ПО фИО проверка не проводится. Так же в местном партархиве. Можно еще написать запрос в Облархив и попросить проверить по кадровому отделу по месту работы ( при приеме на работу писали автобиографию). Или искать № партбилета в профсоюзных документах. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 июня 2009 15:00 Пользователь Приветствую! [q] Большое спасибо Вам. Если можно, по ЦАМО, один вопрос. Вчера видел бланк запроса, в заголовке которого сказано примерно следующее "... связь с которым потеряна в годы войны...". Получается, что по свему деду я запрос в ЦАМО отправить не могу, поскольку мой случай не вписывается в условия запроса? Пожалуйста, если можно проясните ситуацию. [/q]  Читайте : связь с которым потеряна в годы войны... и до сего времени ! Странный однако Вы задаете вопрос! Конечно же Вы можете запрашиваить в ЦАМО данные на своего дедушку! Лишь укажить степень родства. Если будете запрашивать и наградные отделы, вот тогда уже нужно ксерокопиями документов подтверждать родство (по новому правилу). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|