Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе
Нужна помощь по электронной базе данных "Книга памяти"
Yulia Москва Сообщений: 739 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
7 июля 2006 2:17 Tea Вам нужно написать запрос в ЦАМО (Подольск) на предмет проверки по картотеке безвозвратных потерь. Отдельное заявление на каждого бойца. Ответа ждать долго, порой больше полугода, поэтому лучше найти человека там бывающего. Электронная книга Памяти едва ли даст инфы больше, чем печатная. Мне таких случаев не встречалось. РГВИА, вообще, не причем, там документы дореволюционной армии. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Tea Сообщений: 1329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
7 июля 2006 10:06 7 июля 2006 10:06 Я написала в ЦАМО в январе 2006. Ответ до сих пор не пришел. Военкомат запрашивал ЦАМО самостоятельно, и "обещал" проинформировать о результатах - тоже пока ничего.
Кого можно попросить помочь в ЦАМО? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2949 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
7 июля 2006 11:56 Tea Картотека безвозвратных потерь сейчас закрыта. Конечно, и там люди бывают  , но раз Вы послали официальный запрос, причем два сразу, то может произойти такая ситуация (пример из практики). Работник А, по Вашему первому запросу возьмет карточки и будет с ними работать. Работник Б, получив запрос из военкомата (или по чьей-то просьбе  ), пойдет в картотеку и не найдет Ваших фамилий (теоретически они должны оставлять там пометку, что взяли карточки, но это не всегда выполняется). В результате Вы получите 2-3 ответа, или одинаковых, или некоторые из них будут: "Информация отсутствует". Кстати, январь 2006 - еще не срок, так ОЧЕНЬ МНОГО запросов (кстати, именно из-за того, что люди пишут в 10 мест сразу, включая президента, и все эти запросы требуют официального ответа) и ОЧЕНЬ МАЛО сотрудников. | | |
Tea Сообщений: 1329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
7 июля 2006 13:16 Спасибо. Убедили.Подождем. | | |
Jorik Участник
7 июля 2006 20:58 Форумчане! Сообщите, пожалуйста, адрес Центрального музея ВОВ на Поклонной горе. Есть ли специальная форма для запрса именно туда? Спасибо! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
11 июля 2006 18:09 Jorik
Бланк запроса в ЦБД на Поклонной Горе в Москве отправила Вам на E-mail. Адрес расположен в самом низу бланка.
Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
11 июля 2006 18:18 В Афинах ,на английсклм кладбище, есть единственное захоронение советского солдата, погибшего в ВОВ. На памятнике высечено Nikolay Schevel (Шевель / Щевель). Это все.
Может ли кто-нибудь помочь найти иформацию именно в ЦБД на Поклонной горе, а не в печатных изданиях? По непроверенным данным- летчик, возможно, сибиряк. Пытаемся установить его место рождения и призыва. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Jorik Участник
11 июля 2006 20:55 Ella Большое спасибо. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
19 июля 2006 21:32Фонд "Народная память" в Москве Уважаемые коллеги! Знаю, что на Пречистенке в Москве есть фонд "Народная память", который помогает в поиске сведений о погибших или пропавших без вести в годы ВОВ. Желательно им отправлять заполненную анкету по их форме. Работают они по будням, а я не имею такой возможности, чтобы лично съездить к ним в офис! Пожалуйста, кто пользовался услугами фонда "Народная память" в Москве, дайте пожалуйста форму анкеты для них (может быть просто в отсканированном виде)! Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 июля 2006 18:06 Здравствуйте Ella! Будьте любезны, выслать Бланк запроса в ЦБД на Поклонной Горе в Москве и на мой на E-mail (в профиле). Всего Вам доброго! С уважением, Николай. Киев. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
|