Как помочь в поиске самим себе
Информация об организациях и запросах
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
3 мая 2009 12:39 Мейрамгуль, здравствуйте! Провела поиск на obd-memorial.ru на слова " Айтжан Казахская ССР" - данных нет. Вам нужно начать писать запросы в РВК призыва, Военно-Медицинский Музей в Питере и ЦБД Униги Памяти в Москве. Читайте подробнее /рекомндации по поиску/ здесь https://forum.vgd.ru/109/ + бланки для запросов). Вверху справа на зеленом фоне кликните по слову ПОДПИСАТЬСЯ и Вам будут приходить ссылки на новые сообщения. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
xaxol321 Новичок
7 мая 2009 10:08 ищу деда Ткач Евгений Афонасевич с 1914года рождения проживал в Черниговской области Добрянском р-не с Перепись. Больше не его незнаю. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
7 мая 2009 15:46 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Al-lex2006 Начинающий
1 июня 2009 16:15 Добрый день, Уважаемые форумчане! Скажите пожайлуста, кто может помочь и оставить в приемной ЦАМО запрос от моего имени на моего деда, погибшего в период ВОВ. Писал запрос в ЦАМО, уже 1,5 года нет ответа, кроме того на момент написания письма не владел данными о нем, кроме ФИО и примерного года рождения. Сейчас кое-что установил с сайта ОБД "Мемориал", но боюсь, что на отправленное мною письмо буду также 1-2 года ждать ответа. А на оставленный в приемной запрос ответ прийдет быстрее.... | | |
oksi Новичок
10 июля 2009 15:28 Здравствуйте, меня зовут Оксана, очень хочу всех откликнуться кто знает о судьбе моего прадеда Подполковник Харьковский Федор Максимович, 1907 года рождения, уроженец Харьковского сельсовета Ладомирского района Воронежской области, командир дивизиона 531 легко-артиллерийского полка 256 СД, пропал без вести 27 июля 1942 года. Моя бабушка Прасковья Федоровна всю жизнь искала какие либо данные о своем отце,я перерыла кучу сайтов, единственное, что нашла о нем на страничке http://rzev.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=22500 что он находился в Ржевском лагере военнопленных ,дальнейшая судьба его не известна. Очень прошу помочь,жалко очень бабушку, ей уже 83 года и очень хочет прийти и поклониться могиле своего отца. --- Буду очень благодарна | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
21 октября 2009 13:11личное сообщение Добрый день! На мой запрос о поиске захоронения моего двоюродного дедушки Суботка Михаила Ивановича 1916 года рожд. получен ответ, что в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится. Без указания номера воинской части, в которой служил разыскиваемый, навести справку по другим архивным документам невозможно. Подскажите как можно найти номер воинской части, известно только , что его призвали Ворошиловским РВК г.Минска 23.6.1941 года. Спасибо. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
21 октября 2009 20:56 ibrВ ОБД-МЕМОРИАЛ есть анкета по розыску от 1946 года: Фамилия Суботка Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения __.__.1916 Место рождения г. Минск, ул. М. Горького, 32 Дата и место призыва 23.06.1941 Ворошиловский РВК, г. Минск Воинское звание красноармеец, рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1944 Источники информации ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/221...000017.jpgВ этой анкете написано, что нет сведений, в какую часть был направлен Михаил Иванович. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
22 октября 2009 10:38личное сообщение Елена Алексеевна! Анкету видела, по месту призыва писала, в Подольск писала - везде отрицательный ответ! И что дальше?! Раз он проходит по КП значит в каких то списках он есть! Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше.
С уважением,Светлана. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
22 октября 2009 12:09 ibr написал: [q] КП значит в каких то списках он есть[/q]
Здравствуйте. Что касается Книг памяти. Может быть и так ( по опыту работы в комиссии по дополнению к Книге памяти) - данные вносились по заявлениям родственников, по данным военкоматов. У нас было так. Попробуйте выйти на руководителя группы, которая работала над Книгой памяти. Обычно это кто-то из научных сотрудников и архивистов. Список есть в каждой Книге | | |
22 октября 2009 15:18 ibr День добрый! Исходите от обратного. Ищите извещение о пропаже без вести в РВК и Музее ВОВ в Минске (возможно данные извещений переданы туда). Проверьте по социальному отделу, получали ли родители/жена пенсию за погибшего на фронте. Основание для выплат пенсии- копия извещения и ходатайство о его начислении из РВК. Здесь можно посмотреть, какие данные вносились в ходатайство http://www.soldat.ru/doc/original/ (+ оборотная сторона). Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|