Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как помочь в поиске самим себе

Информация об организациях и запросах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Heckfy

Приветствую!

Ваше сообщение перенесено сюда https://forum.vgd.ru/post/109/6440/p303902.htm#pp303902 Следите в этой теме за ответами. Есть ребята, которые работают в ЦАМО. Они Вам ответят.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Брат моей бабушки Орел Гаврила Прокофьевич(год.рожд. прим. 1910-1915) до войны проживал в с.Кучугуры Темрюкского р-на Краснодарского края перед началом войны был призван на переподготовку в г.Евпатория (предположительно). оттуда попал сразу на войну. Служил в пехоте (по словам бабушки). Пропал без вести, но потом оказалось, что его раненного подобрали союзники и он попал в Канаду. Ни в одной книге Памяти не нашла о нем упоминания, как и его погибшем брате Орле Иване Прокофьевиче. На Гаврилу пришло извещение как о пропавшем без вести. И еще вопрос какой статус имеют те кто попал во время войны за границу - они пропавшие без вести, военнопленные или кто?...
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
грибович ната

Здравствуйте, Наташа!

Смотрю, Вы пишите во все темы, а ответа дельного видно нет.
Кстати, На сайте Мемориала есть Орел Иван Прокофьевич, 1918, наверняка брат (адрес тот же, только КуШугуры). Погиб от ран.

[q]
Пропал без вести, но потом оказалось, что его раненного подобрали союзники
[/q]

Следовательно, речь идет о 1945 годе.

[q]
Ни в одной книге Памяти не нашла о нем упоминания
[/q]

А живых в нее не вносили.

[q]
И еще вопрос какой статус имеют те кто попал во время войны за границу - они пропавшие без вести, военнопленные или кто?...
[/q]

Для длительного послевоенного периода - они - изменники Родины (Приказ Ставки ВГК № 277и др.).

И вот почему.
Если Вы проведете поиск в инете о РЕПАТРИАЦИИ СОВЕТСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ в послевоенное время обратно В СССР, прочитаете о приказе Сталина - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ возвращение, ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ возвращение... Французы даже вернули тех русских, кто эмигрировал во Францию до революции, / хотя они не считались гражданами СССР, ну о все пошли в наши лагеря/ боясь гнева Сталина.
Были такие, кто возвращаться не хотел.
Из тех, кто был в плену и опасался последствий (ведь немцы, зная о приказе Сталина по военнопленным- считать врагом народа и расстел или лагеря для всей семьи, ШИРОКО рекламировали этот приказ в лагерях в/пленных, чтобы набирать "рекрутов" в вермахт.
Кто- то не возвратился из-за обиды на Сов. власть.
Кто-то, полюбив иностранку и не желая расставаться.
Кто-то был завербован теми же союзниками. Мало ли было причин?...

Информацию нужно искать ТОЛЬКО В ФСБ/ Службе Безопасности по последнему месту жительства ролителей Гаврилы Прокофьевича или его жены.

Нужно обратиться в Эмиграционный Центр в Канаде и отправить запрос. Можно отправить запрос в Эмиграционный Центр через МВД России или Российское Посольство в Канаде, указав примерные годы эмиграции /с... до...).
Можно обратиться в Международный Красный Крест и Армию Спасения (они ищут бесплатно. В ММК есть бланк для запроса.),
указав МАКСИМУМ информации. Для этого, Вам нужно восстановить метрику Гаврилы Прокофьевича или свидетельство о браке, чтобы знать точную дату рождения.

Вот, пока все.
Удачи!
С уважением,
Адреса в теме ПОИСК ПРЕДКА в рекомендациях.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Ella! Большое спасибо за ответ. Удачи Вам в ваших поисках .
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
грибович ната

Пожалуйста и пасибо! biggrin1.gif
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Spiridonov Sergej
Новичок

На сайте с 2008 г.
Прошу Вас помогите найти дату рождения и месяц моего деда Спиридонова Харитона Спиридоновича 1907 года.Место рождения Калининская обл.Плюхновский п/сс деревня Курово.Сейчас этот район относится к Псковской обл.Призывался Кунинским РДК Калининской обл.ныне Псковская обл.Последнее место службы штаб 27 армии.Погиб в 1943 году под Старой Руссой Новгородской обл .Похоронен деревня Марфино в братской могиле.В этом году хотим установить мемориальную плиту от детей,внуков и правнуков.Большое спасибо за помощь по установке мемориальной плиты администрации города Старая Русса и в частности Колосовой Лидии Михайловне.Прошу прощения у меня к сожалению нет навыков самостоятельного поиска.Заранее благодарю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Spiridonov Sergej У Вас два выхода. Сначала позвонить в Тверской архив и спросить не сохранились ли у них метрические книги по такому-то селу. А Протом позвонить в Псковскимй архив Выяснить тоже самое. Написать запрос на восстановление даты рождения. Причем имейте ввиду 1907 год можеит и не быть. Может и 1906 и 1908. Документы часто врут. В запросе нужно указать причину поиска.Т.к. у Вас будет не генеалогический поиск а запрос на восстановление метрической записи, вроде бы это должны сделать быстрее. Телефоны архивов найдете на сайте РОСАРХИва
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Spiridonov Sergej Интересно, что на мемориале про него даже нет места рождения, только где похоронен.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Spiridonov Sergej
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо за совет.В августе буду на Псковской обл.постараюсь лично заехать в Кунинский военкомат.На мемориале в деревне Марфино только Фамилия и иницыалы.Мой дед перезахоронен из деревни Пенно Новгородской обл.
mararh
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!Ищу дедушку Большакова Фёдора Васильевича,1913 года рождения.Место рождения:деревня Иваново,Токаревского р-на,Тамбовской области.В конце 30-ых годов он уехал в Стаинград и работал там на тракторном заводе.Оттуда с танковым эшелоном он ушёл добровольцем на фронт.Бабушка получала похоронку,но потом она была утерянна.Помогите найти пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈