Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как помочь в поиске самим себе

Информация об организациях и запросах

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте Jorik!
То что ВЫ получали из военкомата - результат т.н. "подворного опроса". Обратитесь в военкомат по месту жительства с просьбой послать запрос в ЦАМО. У них есть форма анкеты-запроса. С ваших слов или документов они заполняют ее и оправляют (или Вы) в ЦАМО. Ждать придется долго - от 0,5 до 1,5 лет. Хорошо будет если Вы сможете снять несколько копий этой заполненой анкеты и пошлете в ЦАМО экземпляров 3-5, так как там поиски осуществляются в нескольких отделах, так пусть лучше паралельно и одновременно, чет последовательно и по очереди. Лучше и быстрее будет если Вы найдете человека или сами сможете поискать в ЦАМО. Технология поиска изложена на тех сайтах о которых я говорил в предыдущем сообщении. Я так понял, что Ваше сообщение на soldat.ru от 28.06 (Кужаров Владимир) и там есть ответ И.И.Ивлева. Хорошенько "покопайтесь" в ГОСТЕВОЙ и в ФОРУМЕ этого сайта и Вы получите ответы на многие вопросы.
Там Вы сможете почитать и мою (Николай Григорьевич, начало -17.12.2005 20:57) переписку. Наши случаи имеют много сходства. Разница только в географии.
Удачи!
С уважением, Николай. Киев

---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Добрый день ! Ищу дедушку Абросимова Михаила Федоровича родился примерно в 1913 году в Ростовской области. На момент призыва имел двух дочерей Абросимову Любовь Михайловну 10.04.1939 и Абросимову Валентину Михайловну 19.09.1940г. с бабушкой официально не были расписаны. Призывался вероятно с Одессы, работал в Одессе в милиции, присылал с фронта вроде 2 письма(связь оборвалась 1942г). В начале 80-х обращались в Московский архив, сказал что пропал без вести...
Больше никакой информации о дедушке дать не могу, письма потерярись. Не знаем когда призвался и куда попал по распределению(ни воинского звания , ни номера части).
Помогите пожалуйста найти, заранее благодарю
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Milissa25
Конечно, учитывая слишком распространенную на просторах СНГ фамилию, данных о Вашем дедушке очень мало. Но не теряйте надежды. Через РВК (по месту Вашего жительства) пошлите запрос в ЦАМО. Ответ придется ждать очень долго, но все же. Прочитайте мои и других участников форума на этом сайте в различных темах раздела "2-ая Мировая война 1939-1945 гг." , рекомендации по поиску, и без устали, рассылайте запрсы во все концы и инстанции (СБРФ, СБУ, облвоенкомат Одессы, РГВА, ЦАМО, Красный Крест и пр.), на форумы различных сайтов и, думаю, что результат не заставит себя долго ожидать.
Удачи Вам.
Всего доброго!
С уважением Николай. Киев.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Milissa25!
Еще порекомендую обратиться с запросом в адрес обьединенной базы данных на Поклонной в Москве (вот адрес:Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. 121293, Москва, ул. Братьев Фонченко, д.11Телефон музея: (095) 142-4185Телефон отдела электронного банка данных: (095) 145-0018Телефон библиотеки: (095) 142-0867Режим работы библиотеки музея: будние дни с 9.00 до 16.30; отдела электронного банка данных: ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и последнего четверга месяца) и внимательно ознакомиться с сайтом soldat.ru, а, возможно и обратиться с просьбой к ним о помощи. В этой же теме в сообщении Меллера Александра Леонидовича дается ссылка на более свежую версию поиска. Очень хорошая информация.
Удачи!
С уважением, Николай. Киев.
---

Saima
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я хочу что-нибудь узнать о брате дедушки.

Оба были военными на начало войны, но если дедушка окончил военную академию в Москве, то про его брата ничего не знаю. Дедушка умер давно.
Сохранилось фото 1940-41 год, где его брат с женой, новорожденным и родителями, приехавшими их навестить в Брест. Там он тоже в военной форме.
Сведений ни о нём, ни о его жене и детях (она была в положении вторым ребёнком) после начала войны нет. В Бресте, наверное, почти все погибли, но со слов родителей моих, дед говорил, что брат числился пропавшим без вести.
Как установить дальнейшую судьбу их, если знаю только город Брест, фамилию Козьменко Юрий/Георгий Петрович (завли дома Георгием, но кажется записан был Юрием) и то что в июне 1941 года служил в Бресте. shok.gif
Заранее благодарю
---
интересуют фамилии Ковальский, Тиль, Эльгрен, Козьменко, Гром, Скорлупкины, а также Теловы, Катины
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
У меня ситуация слишком сложная и я даже не знаю как сформулировать вопрос и что меня интересует больше всего в моей истории.
Мой прадед Константин Миклашевич родился в 1900 году в местечке Крынки,Гродненской губернии,тогда ещё Российской имерии.
В каком точно году он перебрался в Москву я не знаю.В документах национальность стоит белорус.
В 1925 году в Москве рождается дочь,в 1927 году -сын.
В 1941 году на каникулы везет детей к своим родителям в Крынки - на тот момент это уже Польша.
Приехав на место узнает о начале войны Германии с Сов.Союзом.
Дети остаются у бабушки с дедушкой,Константина забирают в армию.Вопрос в какую?Польскую или Советскую.
После войны в 1945-46? забирают сына на службу в армию,но опять не понятно в какую?Служит он 5-7 лет ,точно не помню.
Где могут хранится данные,в каких военкоматах в Польше или России. Как так получилось что на тер-рии Польши забирают в армию Советских граждан!? Каков был срок службы в армии после войны?
В общем у меня одни вопросы.Буду ждать версии происходящего,советы и комментарии к своей истории.

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Saima
Если дед закончил военную академию, то возможно он был офицером. Имеет смысл проверить его и его брата по картотеке офицеров в ЦАМО. Вообще все эти рекомендации скорее всего выложены на форуме Солдат.ру и Ивлева И.И. А так могу сказать, что можете писать в ЦАМО запрос и ждать ответ. Или самим туда приехать и поработать или же обратиться к кому-нибудь с просьбой поискать. Но необходимо его год рождения, хотя бы приблизительно.
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста!

Есть такая информация.
Пташенко Захар Кондратьевич, 1905 г.р., с. Деменково, украинец. Призван в 1941 г. Рядовой. Погиов бою в 1941 г. Похоронен г. Москва.

Очень хотелось бы точно установить где захоронен.
Есть ли где нибудь по Москве указатели захоронений воинов с фамилиями.
Куда обратиться???
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Владимир К
А в книге Памяти смотрели? И еще там есть поисковики. Также есть библиотека в ЦАМО в Подольске и там есть все книги, которые касаются этой тематики. А так московскими я не занималась.
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 50
Oksk

Эта информация именно из книги памяти Украины по Луганской области на Поклонной горе.
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈