Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как помочь в поиске самим себе

Информация об организациях и запросах

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте Jorik!
Уже то, что Вы разыскиваете - хорошо. К сожалению по Вашей просьбе больше вопросов чем ответов. Когда (дата, хоть приблизительно) призывался Ваш дед? Из какой он местности? Судя по смыслу Вашего письма эта местность была временно захвачена немцами. Какие части отмобилизовывались в это время в близ лежащем районе? Возможно кто- то есть, который одновременно призывался с Вашим дедом и ему посчастливилось вернуться домой. Конечно сейчас его может и не быть в живых, но остались его наследники, у которых могут сохраниться документы, письма к родным, где можно прочитать обратный адрес, а затем по номеру полевой почты или войсковой части определить действительные номер, тип и наименование части и ее подчиненность. В каком году получено извещение? Откуда версии пропажи без вести именно в этих районах. Откуда известно, что есть в Главном штабе Сухопутных войск?
Если они достоверны, то при помощи Игоря Ивановича Ивлева, добрейшего человека, имеющего энциклопедические знания и опыт поиска (руководитель сайта www.soldat.ru - зайдите на Форум и в Гостевую этого сайта, где найдете массу полезной информации, интересующей Вас).
Кроме того советую внимательно отнестись к информации, которую дал здесь (подымитесь выше) Меллер Александр Леонидович, для начинающих поиск и ознакомтесь с методикой поиска: http://soldat.ru/doc/search/destiny/
Более свежая версия методики расположена в библиотеке сайта "genobooks.narod.ru"
В разделе "Библиотека сайта" в подразделах:
Первый раз в ЦАМО. Советы новичку. На случай, если у Вас появится возможность самим поискать в ЦАМО.
Как установить судьбу военнослужащего, погибшего или без вести пропавшего во время Великой Отечественной войны.
А письма, с просьбой помочь найти "следы" пропавшего без вести, нужно рассылать во все концы (ЦАМО - лучше через военкомат, РГВА, Красный Крест, ФСБ -если Вы из России (УСБ - на Украине)в военкоматы мест предполагаемой гибели). Но при этом необходимо выкладывать все имеющиеся сведения.
Удачи Вам!
С уважением Николай. Киев.

---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
zng_1
Большое спасибо за такой развернутый ответ. Обратилась на сайт www.soldat.ru . , выложила всю информацию, которую имею, буду ждать ответ.
Версии о местах гибели получила от отца и тети. Обе они бездоказательны, боюсь основаны только на детских воспоминаниях и впечатлениях того времени.
Призывался из с.Ейское Укрепление Щербиновского района Краснодарского края. Село было оккупировано, поэтому в военкомате не сохранилось никаких документов. Информацию о записи в именном списке Главного штаба сухопутных войск получила из этого же военкомата. Пишут, что эти списки составляли уже в послевоенное время 1947 году.
Искать людей, призывавшихся с ним в одно время не предоставляется возможным- живу далеко.
Вы пишете "писать в ЦАМО лучше через военкомат". Каким образом это можно сделать? Послать им запрос и попросить переслать его туда или как?
Большое спасибо за советы и соучастие.
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Jorik!
То что ВЫ получали из военкомата - результат т.н. "подворного опроса". Обратитесь в военкомат по месту жительства с просьбой послать запрос в ЦАМО. У них есть форма анкеты-запроса. С ваших слов или документов они заполняют ее и оправляют (или Вы) в ЦАМО. Ждать придется долго - от 0,5 до 1,5 лет. Хорошо будет если Вы сможете снять несколько копий этой заполненой анкеты и пошлете в ЦАМО экземпляров 3-5, так как там поиски осуществляются в нескольких отделах, так пусть лучше паралельно и одновременно, чет последовательно и по очереди. Лучше и быстрее будет если Вы найдете человека или сами сможете поискать в ЦАМО. Технология поиска изложена на тех сайтах о которых я говорил в предыдущем сообщении. Я так понял, что Ваше сообщение на soldat.ru от 28.06 (Кужаров Владимир) и там есть ответ И.И.Ивлева. Хорошенько "покопайтесь" в ГОСТЕВОЙ и в ФОРУМЕ этого сайта и Вы получите ответы на многие вопросы.
Там Вы сможете почитать и мою (Николай Григорьевич, начало -17.12.2005 20:57) переписку. Наши случаи имеют много сходства. Разница только в географии.
Удачи!
С уважением, Николай. Киев

---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Добрый день ! Ищу дедушку Абросимова Михаила Федоровича родился примерно в 1913 году в Ростовской области. На момент призыва имел двух дочерей Абросимову Любовь Михайловну 10.04.1939 и Абросимову Валентину Михайловну 19.09.1940г. с бабушкой официально не были расписаны. Призывался вероятно с Одессы, работал в Одессе в милиции, присылал с фронта вроде 2 письма(связь оборвалась 1942г). В начале 80-х обращались в Московский архив, сказал что пропал без вести...
Больше никакой информации о дедушке дать не могу, письма потерярись. Не знаем когда призвался и куда попал по распределению(ни воинского звания , ни номера части).
Помогите пожалуйста найти, заранее благодарю
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Milissa25
Конечно, учитывая слишком распространенную на просторах СНГ фамилию, данных о Вашем дедушке очень мало. Но не теряйте надежды. Через РВК (по месту Вашего жительства) пошлите запрос в ЦАМО. Ответ придется ждать очень долго, но все же. Прочитайте мои и других участников форума на этом сайте в различных темах раздела "2-ая Мировая война 1939-1945 гг." , рекомендации по поиску, и без устали, рассылайте запрсы во все концы и инстанции (СБРФ, СБУ, облвоенкомат Одессы, РГВА, ЦАМО, Красный Крест и пр.), на форумы различных сайтов и, думаю, что результат не заставит себя долго ожидать.
Удачи Вам.
Всего доброго!
С уважением Николай. Киев.
---

zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Milissa25!
Еще порекомендую обратиться с запросом в адрес обьединенной базы данных на Поклонной в Москве (вот адрес:Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. 121293, Москва, ул. Братьев Фонченко, д.11Телефон музея: (095) 142-4185Телефон отдела электронного банка данных: (095) 145-0018Телефон библиотеки: (095) 142-0867Режим работы библиотеки музея: будние дни с 9.00 до 16.30; отдела электронного банка данных: ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и последнего четверга месяца) и внимательно ознакомиться с сайтом soldat.ru, а, возможно и обратиться с просьбой к ним о помощи. В этой же теме в сообщении Меллера Александра Леонидовича дается ссылка на более свежую версию поиска. Очень хорошая информация.
Удачи!
С уважением, Николай. Киев.
---

Saima
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я хочу что-нибудь узнать о брате дедушки.

Оба были военными на начало войны, но если дедушка окончил военную академию в Москве, то про его брата ничего не знаю. Дедушка умер давно.
Сохранилось фото 1940-41 год, где его брат с женой, новорожденным и родителями, приехавшими их навестить в Брест. Там он тоже в военной форме.
Сведений ни о нём, ни о его жене и детях (она была в положении вторым ребёнком) после начала войны нет. В Бресте, наверное, почти все погибли, но со слов родителей моих, дед говорил, что брат числился пропавшим без вести.
Как установить дальнейшую судьбу их, если знаю только город Брест, фамилию Козьменко Юрий/Георгий Петрович (завли дома Георгием, но кажется записан был Юрием) и то что в июне 1941 года служил в Бресте. shok.gif
Заранее благодарю
---
интересуют фамилии Ковальский, Тиль, Эльгрен, Козьменко, Гром, Скорлупкины, а также Теловы, Катины
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
У меня ситуация слишком сложная и я даже не знаю как сформулировать вопрос и что меня интересует больше всего в моей истории.
Мой прадед Константин Миклашевич родился в 1900 году в местечке Крынки,Гродненской губернии,тогда ещё Российской имерии.
В каком точно году он перебрался в Москву я не знаю.В документах национальность стоит белорус.
В 1925 году в Москве рождается дочь,в 1927 году -сын.
В 1941 году на каникулы везет детей к своим родителям в Крынки - на тот момент это уже Польша.
Приехав на место узнает о начале войны Германии с Сов.Союзом.
Дети остаются у бабушки с дедушкой,Константина забирают в армию.Вопрос в какую?Польскую или Советскую.
После войны в 1945-46? забирают сына на службу в армию,но опять не понятно в какую?Служит он 5-7 лет ,точно не помню.
Где могут хранится данные,в каких военкоматах в Польше или России. Как так получилось что на тер-рии Польши забирают в армию Советских граждан!? Каков был срок службы в армии после войны?
В общем у меня одни вопросы.Буду ждать версии происходящего,советы и комментарии к своей истории.

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Saima
Если дед закончил военную академию, то возможно он был офицером. Имеет смысл проверить его и его брата по картотеке офицеров в ЦАМО. Вообще все эти рекомендации скорее всего выложены на форуме Солдат.ру и Ивлева И.И. А так могу сказать, что можете писать в ЦАМО запрос и ждать ответ. Или самим туда приехать и поработать или же обратиться к кому-нибудь с просьбой поискать. Но необходимо его год рождения, хотя бы приблизительно.
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста!

Есть такая информация.
Пташенко Захар Кондратьевич, 1905 г.р., с. Деменково, украинец. Призван в 1941 г. Рядовой. Погиов бою в 1941 г. Похоронен г. Москва.

Очень хотелось бы точно установить где захоронен.
Есть ли где нибудь по Москве указатели захоронений воинов с фамилиями.
Куда обратиться???
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈