Вопросы по разделу.
Тема для общения. Добро пожаловать!
| Доронина Наталья Новичок
РТ, Казань Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 мая 2009 18:37 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда ... Шошев Григорий Родионович ( в некоторых данных Радионович встречается), 1902 г.р. Родился в деревне Алан-Бесер (Бексерь), призван Дубъязским РВК в 1941м году. в октябре-ноябре 41го пропал безвести под Смоленском. Но есть данные, умер в плену Шталаг VI А в декабре 41го. в 1999 году в местной газете напечетана была статья, что его место захоронения установлено, но откуда взялась такая информация так и не удалось выяснить, тогда и начали поиски. Но удалось узнать только про лагерь и дату смерти. Писали письма в Германию, оттуда регулярно отвечали, что нужно подождать, что много запросов ... Помогите пожалуйста если сможите, для моего дедушки это очень важно. (Не знаю точно в какую тему писать и во многие не заходили уже видимо давно, поэтому на всякий случай пишу сразу в несколько, извините если что не так) | | |
| Доронина Наталья Новичок
РТ, Казань Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 мая 2009 18:37 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда ... Шошев Григорий Родионович ( в некоторых данных Радионович встречается), 1902 г.р. Родился в деревне Алан-Бесер (Бексерь), призван Дубъязским РВК в 1941м году. в октябре-ноябре 41го пропал безвести под Смоленском. Но есть данные, умер в плену Шталаг VI А в декабре 41го. в 1999 году в местной газете напечетана была статья, что его место захоронения установлено, но откуда взялась такая информация так и не удалось выяснить, тогда и начали поиски. Но удалось узнать только про лагерь и дату смерти. Писали письма в Германию, оттуда регулярно отвечали, что нужно подождать, что много запросов ... Помогите пожалуйста если сможите, для моего дедушки это очень важно. (Не знаю точно в какую тему писать и во многие не заходили уже видимо давно, поэтому на всякий случай пишу сразу в несколько, извините если что не так) | | |
| АЛЕКСЕЙ МУХАТАЕВ Новичок
23 июня 2009 13:26 ЗДРАВСТВУЙТЕ. Помогите пожалуйста найти что нибудь о моём дедушке. Мухатаев Дмитрий Алексеевич. пом.ком . взвода 1078 сп 314 сд.пгиб в октябре 1942 году в районе сясьтроя возможно квадрат 3400А спасибо. | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
24 июня 2009 3:59 | | |
| baerchen Новичок
14 июля 2009 11:47 Ищу любую информацию о месте захоронения моего деда Лоевского Алексея Власовича 1919года рождения, призывался в ряды Сов Армии в 1941году Село Талдысай актюбинская обл Казахстан куда- то под Смоленск, город Новозыбково. Никакой информации о нём небыло, может погиб, может пропал безвести, больше ничего незнаю.Огромная благодарность всем. | | |
14 июля 2009 18:51 baerchen написал: [q] Ищу любую информацию о месте захоронения моего деда Лоевского Алексея Власовича 1919года рождения, призывался в ряды Сов Армии в 1941году Село Талдысай актюбинская обл Казахстан куда- то под Смоленск, город Новозыбково. Никакой информации о нём небыло, может погиб, может пропал безвести, больше ничего незнаю.Огромная благодарность всем. [/q]
Есть в ОБД-Мемориал послевоенное донесение Хобдинского РВК. Записан как Л аевский, http://www.obd-memorial.ru/221...000017.jpgПризван в 39 году, и указано последнее письмо из Гжатска (ныне г.Гагарин Смоленской обл), школа младшего нач.состава. Сержант. По довоенному призыву можно обратиться в Российский государственный военный архив (РГВА) 125884, Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29 А также, искать всё по этой школе в Гжатске... | | |
| baerchen Новичок
19 июля 2009 18:48 Спасибо Вам огромное, хоть какие- то сведения  . А как можно сделать запрос в Архив РГВА по электронке | | |
20 июля 2009 21:35 baerchen написал: [q] Спасибо Вам огромное, хоть какие- то сведения . А как можно сделать запрос в Архив РГВА по электронке [/q]
РГВА, см.http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/ | | |
| norta Новичок
12 октября 2009 21:41 Здравствуйте! Нашла через ваш сайт где похоронен мой дедушка. А можно ли узнать, кто, как, где и когда его нашёл? Заранее благодарю. | | |
| uwedyuliya Новичок
19 ноября 2009 14:12 Здравствуйте,
помогите разыскать могилу прадеда Акщенцева Василия Алексеевича, 1900 г.р. уроженца д.Осиповка Воскресенского р-на Башкирии. Пропал без вести в ноябре 1942 г. Больше у нас никакой информации о нем нет. заранее благодарна всем. --- Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя | | |
|