Вопросы по разделу.
Тема для общения. Добро пожаловать!
ДИВ Новичок
4 февраля 2009 15:37 Братская могила более 4 тыс. воинов 2 Гв.ВДД и 4 Гв.ВДД павших в боях у деревень Козлово, Вязки, Овчинниково, Ляхново, Слугино, Голузино, Кривовицы, в болотах между реками Редья и Порусья. В 2,5 км от сёл Устье, Векшино в лесу на правом берегу реки Порусья, напротив несуществующей ныне д. Кривовицы По данным Книги Памяти Новгородской области Поддорского района "гранитный обелиск сооружен в 1972 г." | | |
гость2009 | Наверх ##
7 марта 2009 16:58 Меня интересует, найдены ли родственники Тагильцева?
Тагильцев Иван Абрамович 1914 г.р. Место рождения: Омская обл., Казанский р-н, Селезнёвский с/с, д. Смирное. Призван Казанским РВК Омской обл. Данные ЦАМО: 1078 СП 314 СД; сержант, командир отделения. Погиб в бою 20 сентября 1942 г. Найден в 1997 г. в р-не ур. Гайтолово поисковым отрядом «Латуза» (г. Санкт-Петербург). Установлен по ордену Красной Звезды. Похоронен: мемориал «Синявинские высоты».
Тагильцев Иван Абрамович, старшина. 1914г, дер.Смирное, погиб 20 сентября 1942г. Книга Память, том 5, Тюменская область, Казанский район, стр 510. Почему-то по ОБД Мемориал этих данных нет.
Я бываю в с.Смирное, у меня там живут родственники, могла бы расспросить жителей села.
С уважением, Светлана | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
29 марта 2009 21:11 Добрый вечер! Капитан ЯВОРСКИЙ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ ,1915 года рождения. Уроженец села Бурковцы, Погребищенского района, Винницкой области, Украинской ССР. Призван в 1937 году Погребищенским РВК, Погребищенского района, Винницкой области. Член ВЛКСМ. Пропал без вести 17 января 1944 года в районе села Карловка, (сейчас это село Крупское) Кировоградского района, Кировоградской области, Украинской ССР. Помощник по технической части командира 277 танкового батальона, 31 танковой бригады, 29 танкового корпуса, 5-й гвардейской танковой армии. Помогите, пожалуйста, установить судьбу капитана ЯВОРСКОГО Н.М. С уважением. | | |
Kedr1510 Новичок
5 апреля 2009 15:45поиск Разыскиваем место гибели деда Макарова Дмитрия Тимофеевича, 1908г.р., донесение о безвовратных потерях - погиб в декабре 1941г., призывался Челно-Вершинским РВК Куйбышевской (ныне Самарской) области. Больше никаких официальных сведений не имеем. Есть сведения, что похоронен жителями села Богословка (Богуслово, Богослово) Богдановского района Тульской области - от жителей была прислана фотография его жене -единственная (размноженная)сейчас у родственников. Поиск в Тульской области ничего не дал. Такого района не было... Из Белева посоветовали обратиться в Калужскую область. Просмотрела 10, 11, 13 том Книги Памяти Калужской обл. -безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, ещё пути поиска. | | |
Доронина Наталья Новичок
РТ, Казань Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 мая 2009 18:37 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда ... Шошев Григорий Родионович ( в некоторых данных Радионович встречается), 1902 г.р. Родился в деревне Алан-Бесер (Бексерь), призван Дубъязским РВК в 1941м году. в октябре-ноябре 41го пропал безвести под Смоленском. Но есть данные, умер в плену Шталаг VI А в декабре 41го. в 1999 году в местной газете напечетана была статья, что его место захоронения установлено, но откуда взялась такая информация так и не удалось выяснить, тогда и начали поиски. Но удалось узнать только про лагерь и дату смерти. Писали письма в Германию, оттуда регулярно отвечали, что нужно подождать, что много запросов ... Помогите пожалуйста если сможите, для моего дедушки это очень важно. (Не знаю точно в какую тему писать и во многие не заходили уже видимо давно, поэтому на всякий случай пишу сразу в несколько, извините если что не так) | | |
Доронина Наталья Новичок
РТ, Казань Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 мая 2009 18:37 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда ... Шошев Григорий Родионович ( в некоторых данных Радионович встречается), 1902 г.р. Родился в деревне Алан-Бесер (Бексерь), призван Дубъязским РВК в 1941м году. в октябре-ноябре 41го пропал безвести под Смоленском. Но есть данные, умер в плену Шталаг VI А в декабре 41го. в 1999 году в местной газете напечетана была статья, что его место захоронения установлено, но откуда взялась такая информация так и не удалось выяснить, тогда и начали поиски. Но удалось узнать только про лагерь и дату смерти. Писали письма в Германию, оттуда регулярно отвечали, что нужно подождать, что много запросов ... Помогите пожалуйста если сможите, для моего дедушки это очень важно. (Не знаю точно в какую тему писать и во многие не заходили уже видимо давно, поэтому на всякий случай пишу сразу в несколько, извините если что не так) | | |
АЛЕКСЕЙ МУХАТАЕВ Новичок
23 июня 2009 13:26 ЗДРАВСТВУЙТЕ. Помогите пожалуйста найти что нибудь о моём дедушке. Мухатаев Дмитрий Алексеевич. пом.ком . взвода 1078 сп 314 сд.пгиб в октябре 1942 году в районе сясьтроя возможно квадрат 3400А спасибо. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
24 июня 2009 3:59 | | |
baerchen Новичок
14 июля 2009 11:47 Ищу любую информацию о месте захоронения моего деда Лоевского Алексея Власовича 1919года рождения, призывался в ряды Сов Армии в 1941году Село Талдысай актюбинская обл Казахстан куда- то под Смоленск, город Новозыбково. Никакой информации о нём небыло, может погиб, может пропал безвести, больше ничего незнаю.Огромная благодарность всем. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
14 июля 2009 18:51 baerchen написал: [q] Ищу любую информацию о месте захоронения моего деда Лоевского Алексея Власовича 1919года рождения, призывался в ряды Сов Армии в 1941году Село Талдысай актюбинская обл Казахстан куда- то под Смоленск, город Новозыбково. Никакой информации о нём небыло, может погиб, может пропал безвести, больше ничего незнаю.Огромная благодарность всем. [/q]
Есть в ОБД-Мемориал послевоенное донесение Хобдинского РВК. Записан как Л аевский, http://www.obd-memorial.ru/221...000017.jpgПризван в 39 году, и указано последнее письмо из Гжатска (ныне г.Гагарин Смоленской обл), школа младшего нач.состава. Сержант. По довоенному призыву можно обратиться в Российский государственный военный архив (РГВА) 125884, Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29 А также, искать всё по этой школе в Гжатске... | | |
|