Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 января 2010 1:04 Влад ПравдаЗдравствуйте, Влад. Сразу хочу сказать, что сама я дела с ЦАМО не имела, поэтому ответить могу чисто теоретически. Чтобы сделать запрос в ЦАМО, скачайте бланк анкеты-запроса в этом разделе: https://forum.vgd.ru/post/109/10861/p199507.htm#pp199507. Но будьте готовы к тому, что ответа придется ждать год, а то и больше. Может быть, имеет смысл найти кого-нибудь, кто может сделать это лично. Тут есть тема "Помощь в ЦАМО на платной основе", посмотрите там. И еще я бы обратилась за советом к корифеям поиска - Ella, Nartzan, Kluchnik и др., чтобы найти боевой путь 7-й гв.сд. Удачи вам в поисках. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3046 | Наверх ##
25 января 2010 9:33 Влад Правда, здравствуйте! Подскажите, как в ОБД "Мемориал" выйти на опись дел той или иной дивизии (можно на примере 7 гв. сд). Приведите, пожалуйста, текст в строке поиска. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| Влад Правда Новичок
25 января 2010 20:14 Спасибо огромное....Буду пробовать. | | |
ViktorovichНовичок  Rostov-on-Don Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2010 17:16 Добрый день. Прошу помощи в поиске моего деда, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны, хотя по тем данным которые у меня, практически шансов нет. Мои поиски результатов не принесли. Дед: Колесников Федор Васильевич, родился в Ростовской области, Радионо-Несветайский район, Барило-Крепинская слобода в1909 году. Проживал в Ростове-на-Дону, ул. 1-я Володарская, д.40. Военкоматом не призывался, был забран отступающими частями Красной Армии при первом захвате Рстова фашистами, так что никаких опозновательных знаков положенных красноармейцу не было. Со слов матери у него была "бронь", якобы оставляли для каких то диверсионных действий, вроде бы для подрыва нефтебазы в Ростове при вступлении немцев, но что то там не сложилось.Буду очень благодарен если кто то хотя бы попытается помочь в поиске. С уважением, заранее благодарен. --- rgd | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
13 февраля 2010 18:16 13 февраля 2010 18:19 Viktorovich Здравствуйте Искать, не имея никаких "зацепок", невозможно. Но вот что может быть. Я посмотрела на сайте Мемориал. Есть множество Колесниковых Федоров Васильевичей подходящего года рождения ( плюс-минус) Можно предположить, что Ваш Федор Васильевич мог быть зачислен в какую-то из частей. Для этого надо бы узнать какие части защищали Ростов в это время. Это можно узнать у краеведов и историков, занимающихся этой тематикой в Ростове.
Затем искать с помощью Мемориала данные. А вдруг? Причем, искать надо в промежутке небольшом же: до освобождения города. Если бы остался жив - дал бы о себе весточку.
Поиск , пусть и вслепую, наощупь - это же лучше, чем сидать и маяться от того, что можно было бы найти, а вот не стал. Правда? Уж если ничего не найдете...
| | |
ViktorovichНовичок  Rostov-on-Don Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2010 20:54 Мурзилка Здравствуйте. На Мемориале все Колесниковы 1909 года похоже не мои. Попытаюсь воспользоваться вашей подсказкой. Спасибо, что откликнулись. --- rgd | | |
| KVN1968 Новичок
16 февраля 2010 9:50ПОИОГИТЕ ! наити деда могилу Здравствуйте ! Помогите найти деда Чечушкина Николая Петровича 1914г.р. пропал без вести в июне 1942г. призван был из Челябинской обл. г.Чебаркуля .( гарнизона) маменого отца он погиб под Сталинградом ... все остальное в письме МАМЫ ! С уважением Коваленко В.Н. +79026007221 Qip 450068470 Cкайп KRONA-FASAD
 --- ищу деда | | |
| lev0547 Новичок
17 февраля 2010 4:05 День добрый. Помогите найти что-нибудь про деда Полишко Андрея Игнатьевича 1911г.р. Призывался на фронт на Украине в Кеневском р-не,Черкасской обл. ( тогда Киевской обл.)с. Бобрица. Рядовой. Пропал без вести ( по похоронке 1944 года). По словам односельчан учавствовал в обороне моста через реку Днепр в г.Канев. Видели его в лагере военнопленных города Проскуров. А дальше......... Я не верю,что-бы пропал человек бесследно. Но пока мои поиски безрезультатны. Мой адресс lev0547@mail.ru. Спасибо.Леонид. Украина. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
17 февраля 2010 8:32 lev0547Номер записи 59278396 Фамилия Палишко Имя Андрей Отчество Гнатьевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Каневский р-н, с. Бобрица Дата и место призыва __.__.1941 Каневский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Каневский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 643 Доступа к информациии нет Пишите Сообщаем, что с 28 января 2010 доступ к части информации о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну и послевоенный период ограничен в связи со вступлением в силу Федеральных законов от 27 июня 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (в ред., ст.9 и ст.19), а также от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (в ред. ст.25). В связи с этим в ОБД «Мемориал» информация, которая может послужить поводом для умаления достоинства личности, чести и репутации воинов, заменена на общие формулировки (отправлен на передовую и иная причина выбытия, смерти). Также ограничен доступ к просмотру оцифрованных и размещенных в ОБД «Мемориал» электронных копий документов, на которых, помимо конкретно разыскиваемого воина можно увидеть информацию на других людей с указанными выше причинами выбытия. Донесения о потерях (документы, уточняющие причины выбытия), создавались в сложной боевой обстановке, которая не всегда позволяла вносить достоверные уточняющие сведения. В ряде случаев отсутствие достоверной информации (бездоказательность) может послужить поводом для умаления достоинства личности, чести и репутации воинов. Если в результате поиска вы не получите доступ к образу документа, пожалуйста, обращайтесь с запросами в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества (vmcvsrf@front.ru) Министерство обороны Российской Федерации приносит извинения за причиненные неудобства. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:15 17 февраля 2010 11:16 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|