Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Влад Правда
Мне кажется, там написано "с.Бурок Ратиборского р-на Северо-Западнее Лесопильного завода, общее кладбище, братская могила №1". Ратибор - это город в Силезии, которая после войны была разделена между Польшей и Чехией, небольшая часть осталась в Германии.
С уважением, Елена Алексеевна
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое.
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Елена Алексеевна.Простите что вас снова беспокою. Проведя поиски о месте службы Оболонского Ивана Сергеевича, я нашел такую информацию:

07 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ

Преобразована из 64 стрелковая дивизия ( I ) 26.9.41 г.
Новая нумерация частям дивизии присвоена 20.2.42 г.

14, 20 и 26 гвардейский стрелковый полк,
25 гвардейский артиллерийский полк,
1 гвардейский отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
4 гвардейская разведовательная рота,
12 гвардейский саперный батальон ,
6 гвардейский отдельный батальон связи (13 гвардейская отдельная рота связи),
475 (10) медико-санитарный батальон,
11 гвардейская отдельная рота химзащиты,
477 автотранспортная рота (4 автотранспортный батальон,
1 автотранспортная рота),
605 (3) полевая хлебопекарня,
560 (13) дивизионный ветеринарный лазарет,
9 хозрота (с 10.12.43 г.),
140 полевая почтовая станция,
105 полевая касса Госбанка.

Боевой период 29.9.41-14.12.41
25.1.42-9.5.45

ЦАМО. Фонд 7 гвардейской стрелковой дивизии. Опись 1.

Дело 4а. Журнал боевых действий.

Лист 4.

Дивизия в ночь на 30.7.41 года с боями форсировала р.Вопь на участке Старозавопье южнее Ярцево 1,5 км, Сирушевеши и с именем Сталина громила фашистские орды.

3.8.41 года 288 сп по приказу Штакора 44 вышел с подчинения дивизии в районе Соловьева переправа, 16 км южнее Ярцево.

В ночь с 5 на 6.08.41 г. 288 сп после упорных боев в р-не Соловьева переправа согласно пр.Штакора 44 был отведен в корпусной резерв и перешел к обороне на фронте: Карцево по восточному берегу реки Великая (исп.) Днепр.

Подскажите подробно как делать запрос в ЦАМО??? Возможно в 7 гвардейской стрелковой дивизии и служил Иван Сергеевич...
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Елена Алексеевна.Простите что вас снова беспокою. Проведя поиски о месте службы Оболонского Ивана Сергеевича, я нашел такую информацию:

07 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ

Преобразована из 64 стрелковая дивизия ( I ) 26.9.41 г.
Новая нумерация частям дивизии присвоена 20.2.42 г.

14, 20 и 26 гвардейский стрелковый полк,
25 гвардейский артиллерийский полк,
1 гвардейский отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
4 гвардейская разведовательная рота,
12 гвардейский саперный батальон ,
6 гвардейский отдельный батальон связи (13 гвардейская отдельная рота связи),
475 (10) медико-санитарный батальон,
11 гвардейская отдельная рота химзащиты,
477 автотранспортная рота (4 автотранспортный батальон,
1 автотранспортная рота),
605 (3) полевая хлебопекарня,
560 (13) дивизионный ветеринарный лазарет,
9 хозрота (с 10.12.43 г.),
140 полевая почтовая станция,
105 полевая касса Госбанка.

Боевой период 29.9.41-14.12.41
25.1.42-9.5.45

ЦАМО. Фонд 7 гвардейской стрелковой дивизии. Опись 1.

Дело 4а. Журнал боевых действий.

Лист 4.

Дивизия в ночь на 30.7.41 года с боями форсировала р.Вопь на участке Старозавопье южнее Ярцево 1,5 км, Сирушевеши и с именем Сталина громила фашистские орды.

3.8.41 года 288 сп по приказу Штакора 44 вышел с подчинения дивизии в районе Соловьева переправа, 16 км южнее Ярцево.

В ночь с 5 на 6.08.41 г. 288 сп после упорных боев в р-не Соловьева переправа согласно пр.Штакора 44 был отведен в корпусной резерв и перешел к обороне на фронте: Карцево по восточному берегу реки Великая (исп.) Днепр.

Подскажите подробно как делать запрос в ЦАМО??? Возможно в 7 гвардейской стрелковой дивизии и служил Иван Сергеевич...
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Влад Правда
Здравствуйте, Влад.
Сразу хочу сказать, что сама я дела с ЦАМО не имела, поэтому ответить могу чисто теоретически.
Чтобы сделать запрос в ЦАМО, скачайте бланк анкеты-запроса в этом разделе: https://forum.vgd.ru/post/109/10861/p199507.htm#pp199507. Но будьте готовы к тому, что ответа придется ждать год, а то и больше. Может быть, имеет смысл найти кого-нибудь, кто может сделать это лично. Тут есть тема "Помощь в ЦАМО на платной основе", посмотрите там. И еще я бы обратилась за советом к корифеям поиска - Ella, Nartzan, Kluchnik и др., чтобы найти боевой путь 7-й гв.сд. Удачи вам в поисках.
С уважением, Елена Алексеевна
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
Влад Правда, здравствуйте!
Подскажите, как в ОБД "Мемориал" выйти на опись дел той или иной дивизии (можно на примере 7 гв. сд). Приведите, пожалуйста, текст в строке поиска.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо огромное....Буду пробовать.
Viktorovich
Новичок

Viktorovich

Rostov-on-Don
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Прошу помощи в поиске моего деда, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны, хотя по тем данным которые у меня, практически шансов нет. Мои поиски результатов не принесли.
Дед: Колесников Федор Васильевич, родился в Ростовской области, Радионо-Несветайский район, Барило-Крепинская слобода в1909 году. Проживал в Ростове-на-Дону, ул. 1-я Володарская, д.40. Военкоматом не призывался, был забран отступающими частями Красной Армии при первом захвате Рстова фашистами, так что никаких опозновательных знаков положенных красноармейцу не было. Со слов матери у него была "бронь", якобы оставляли для каких то диверсионных действий, вроде бы для подрыва нефтебазы в Ростове при вступлении немцев, но что то там не сложилось.Буду очень благодарен если кто то хотя бы попытается помочь в поиске. С уважением, заранее благодарен.
---
rgd
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Viktorovich
Здравствуйте
Искать, не имея никаких "зацепок", невозможно.
Но вот что может быть. Я посмотрела на сайте Мемориал. Есть множество Колесниковых Федоров Васильевичей подходящего года рождения ( плюс-минус)
Можно предположить, что Ваш Федор Васильевич мог быть зачислен в какую-то из частей.
Для этого надо бы узнать какие части защищали Ростов в это время. Это можно узнать у краеведов и историков, занимающихся этой тематикой в Ростове.

Затем искать с помощью Мемориала данные. А вдруг? Причем, искать надо в промежутке небольшом же: до освобождения города. Если бы остался жив - дал бы о себе весточку.

Поиск , пусть и вслепую, наощупь - это же лучше, чем сидать и маяться от того, что можно было бы найти, а вот не стал. Правда? Уж если ничего не найдете...

Viktorovich
Новичок

Viktorovich

Rostov-on-Don
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мурзилка
Здравствуйте. На Мемориале все Колесниковы 1909 года похоже не мои. Попытаюсь воспользоваться вашей подсказкой. Спасибо, что откликнулись.
---
rgd
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈