| 1951Саша Новичок
23 декабря 2009 21:06 23 декабря 2009 21:16 Nartzan написал: [q] Пономарев Геннадий Евстафьевич, Анкета розыска: Номер записи 7447039 Фамилия Пономарев Имя Генадий Отчество Естафьевич
[/q]
Огромное спасибо. Низкий поклон. Я последний, кто может ещё что-то поискать. Этого документа никто не видел. Да и не кому уже. Что ещё можно предпринять в этой ситуации? В каком направлении двигаться? От умерших тёток слышал( на уровне слухов, подтвердить нечем) о "г. Гродно", "Ленинград и Синявинские болота", "возможно плен". О втором погибшем дяде нашёл сведения через ЦАМО. Сейчас буду искать возможную могилу. Пономарёв Владимир Евстафьевич, 1920 г.р. уроженец г. Молотова. Призывался Кагановичским (ныне Дзержинским) РВК г. Молотова (Перми). Сталинград, Донской фронт, 66-я Армия, 7-й танковый полк, 1-я рота, гв. ст. сержант, радиотелеграфист, канд. в чл. ВКП(б). Убит в первый день операции «Кольцо» 10.01.43 г. в бою за курган +3,0. Похоронен в 500 м. северо-восточнее высоты 127,6. Направление на п. Орловка. По документам ЦАМО там же первичные захоронения его однополчан: Косолапова Ефима Архиповича и Югатова Ивана Тимофеевича. Знаю что в п. Орловка есть братская могила. Ещё раз сердечное спасибо,брат. Александр, Москва. |