Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
1951Саша
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Nartzan написал:

[q]

Пономарев Геннадий Евстафьевич,
Анкета розыска:
Номер записи 7447039
Фамилия Пономарев
Имя Генадий
Отчество Естафьевич
[/q]

Огромное спасибо. Низкий поклон. Я последний, кто может ещё что-то поискать. Этого документа никто не видел. Да и не кому уже.
Что ещё можно предпринять в этой ситуации? В каком направлении двигаться? От умерших тёток слышал( на уровне слухов, подтвердить нечем) о "г. Гродно", "Ленинград и Синявинские болота", "возможно плен".
О втором погибшем дяде нашёл сведения через ЦАМО. Сейчас буду искать возможную могилу.

Пономарёв Владимир Евстафьевич, 1920 г.р. уроженец г. Молотова. Призывался Кагановичским (ныне Дзержинским) РВК г. Молотова (Перми). Сталинград, Донской фронт, 66-я Армия, 7-й танковый полк, 1-я рота, гв. ст. сержант, радиотелеграфист, канд. в чл. ВКП(б).
Убит в первый день операции «Кольцо» 10.01.43 г. в бою за курган +3,0. Похоронен в 500 м. северо-восточнее высоты 127,6. Направление на п. Орловка. По документам ЦАМО там же первичные захоронения его однополчан: Косолапова Ефима Архиповича и Югатова Ивана Тимофеевича. Знаю что в п. Орловка есть братская могила.
Ещё раз сердечное спасибо,брат. Александр, Москва.

Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 742
1951Саша

По Геннадию Евстафьевичу - надо запрашивать военный комиссариат призыва. Куда направили, когда и т.п. Ваша задача - найти № в/ч.

По Владимиру Евстафьевичу - напишите запрос в Волгоградский областной военный комиссариат. У них большая база по погибшим.
sherbina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,Елена Алексеевна.От меня и моей мамы огромное спасибо Вам.Мы нашли все сведения на сайте обд-мемориал.Хоть что-то о дедушке стало известно.Ведь мы о нем совсем ничего не знали.С уважением,Татьяна.
---
burin
грачева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда без вести пропавшего в феврале-марте месяце 1942 года. Вот вся информация которую удалось о нем собрать: Терский Алексей Герасимович рядовой - 1903 года рождения,место рождения-Астраханская область,Харабалинский район, с.Золотуха. Призывался в г. Астрахани Трусовским РВК - 13 сентября 1941 года. Воинское звание - красноармеец.Пропал без вести в феврале-марте 1942 г. Богиб под Донбасом, село или станица Черняховская или Черниговское /со слов его друга,который приходил к его жене ,после ранения в годы войны.В похоронке село или станица были зачеркнуты,поэтому четкого просмотра не было,да и его дочери на тот момент было 10 лет.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

грачева написал:
[q]
Терский Алексей Герасимович
[/q]

Данные, как я полагаю, взяты с Мемориала. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=58696148
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=411489668
В/ч там нет. Можно попробовать запросить РВК, или - сохранилисьли письма с фронта? На них должна быть в/ч

На мемориале - есть захорнение в Черниговском, но там известны фамилии похороненных.
anna44
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Помогите что нибудь найти о моем дедушке! Высоцкий Михаил Исакович, пропал без вести во время ВОВ 1941-1943гг. Воевал в партизанском отряде им. С.Ковпака.
anna44
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите что нибудь найти о моем дедушке! Высоцкий Михаил Исакович, пропал без вести во время ВОВ 1941-1943гг. Воевал в партизанском отряде им. С.Ковпака.
anna44
Новичок

На сайте с 2010 г.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
anna44
Анна, а вы знаете год или место рождения Михаила Исаковича?
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
anna44
Новичок

На сайте с 2010 г.
Нет не знаю. У мамы, она его дочь -Эльвира спрашивать боюсь, она уже старенькая и больная, чтобы хуже не стало. У нее есть письма с фронта. Но она живет далеко от меня. А я не помню. Все родственники деда жили в г. Ростов-на-Дону.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈