Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 743
Neya

Месяц-полтора, 101.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

Neya написал:
[q]
Учтен по донесению Военно-медицинского музея, так как сведений о его судьбе из воинской части не поступало.
Основание: ЦА МО, донесение № 47957с – 1947 года/картотека ВММ – год не указан
[/q]

Так вот же ответ на наши вопросы))).
Донесение ВММ.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Neya написал:
[q]
когда пропал без вести тоже присылали
[/q]

Присылали и извещение о пропавшем без вести.
В моем поиске есть такой эпизод. В 1956 году на запрос в архим МО пришел ответ - умер в лагере военнопленных дата стоит 1942 год. Больше никаких сведений уточняющих.
И вот только сейчас нашлись документы военнопленного. Карточки и карта смерти. На карточке тоже стоит дата смерти - 1942 год. А в карте смерти стоит дата - 19 ноябя 1941 года.
Почему появилась дата 1942? Кто ж теперь скажет?
Но проставлена она, наверное, уже теми, кто обрабатывал трофейные архивы.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

Мурзилка написал:
[q]
Почему появилась дата 1942?
[/q]

Вообще реальные даты смерти и даты смерти в Меморале по документам выбытия могут отличаться. Часто бывает, что дата смерти стоит по дате написания списков. Пропавшие без вести - выбытие тоже писали позднее, когда судьбу не смогли выяснить (не помню точно - через 3 месяца вроде после исчезновения). Тут и появился 1942 год вместо ноября 1941.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

кира-101 написал:
[q]
Пропавшие без вести - выбытие тоже писали позднее
[/q]

Вы не поняли. Дата смерти - 1942 г. - стоит не в документах части, а в карточке военнопленного.
Он умер в лагере 19 ноября 1941 года. Попал в плен 7 июля в Минске.
Так что тут не то)).
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

Мурзилка написал:
[q]
Так что тут не то)).
[/q]

А вы не рассматриваете вариант перепутки однофамильцев?
Neya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мурзилка, а в чем отличие карточки и карты смерти? Я так понимаю, что карточка заводилась на каждого бойца, а когда он погибал, то заводилась карта смерти? А где можно посмотреть как они выглядели?
Neya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Мурзилка написал:
[q]

Neya написал:
[q]
Учтен по донесению Военно-медицинского музея, так как сведений о его судьбе из воинской части не поступало.
Основание: ЦА МО, донесение № 47957с – 1947 года/картотека ВММ – год не указан
[/q]

Так вот же ответ на наши вопросы))).
Донесение ВММ.
[/q]

Мурзилка, простите за непонятливость. 101.gif Это потому, что я не знаю всех моментов истории ВОВ: что и куда пересылали в военное и послевоенное время, как информация попадала в ВММ, а как в ЦАМО.

Единственный документ, который я видела, это «Именной список безвозвратных потерь личного состава по Дергачевскому Райвоенкомату Саратовской области за период с 15.06 по 30.06.1947 г.» под номером № 47957с. То есть это номер всего списка пропавших без вести, а не только моего деда (http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=62200692)
ЦАМО ссылается на донесение Военно-медицинского музея с номером № 47957с. Из этого я делаю вывод, что в ВВМ есть такой же список Райвоенкомата с тем же содержанием. Или это опечатка.
Собственно, это не вопрос. Это мысли вслух, но мне не понятна история с совпадением номеров и разной информацией из одного и того же источника. Буду ждать ответ из ВВМ.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
кира-101
Не рассматриваю. Мне очень повезло. Практически все документы военнопленного - весь набор.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Neya написал:
[q]
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=62200692
[/q]

А Вы, наверное, обратили внимание на надписи чернилами от руки?
Их и делали в управлении учета, куда отправлялись списки военкоматов. По этому скану я не увидела №. Но, наверное, это номер, по которому зарегистрированв документ входящим?
Вы же обратили внимание на пометки " погиб 4.12.42. учтен вх." .." и т.д.
Значит, были другие документы, с которыми работали сотрудники управления?
Получите ответ из ВММ и будет ясно что произошло.
Не буду гадать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈