Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
| Альфина Новичок
13 мая 2009 22:07 Здравствуйте. Прошу помочь с поиском дедушек. Оба пропали безвести. Всё что удалось найти это только данные с сайта меммориал :
Фамилия Мусин Имя Шакир Отчество Мусинович Дата рождения __.__.1904 Дата и место призыва 10.04.1943 Янаульский РВК, Башкирская АССР, Янаульский р-н Последнее место службы п/п 28247 Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 324
Фамилия АБЗАЛОВ Имя Фатых Отчество Абзалович Дата рождения __.__.1908 Дата выбытия __.11.1942 Источники информации Книга Памяти
буду очень благодарна за любую помощь. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
14 мая 2009 7:12 Наталья_В, Наталья: 1. Нужно в первую очередь проработать списки рядового состава 139 сд за 1941 год, если таковые сохранились. Это уже как повезет: к примеру, в фонде 131 сп 71 сд сохранилось за 1941 год документов больше, чем за 1944. А в некоторых фондах вообще дел начала войны нет. 2. Ну, четкой директивы прибавлять два месяца не было; просто приказы ГУК НКО о признании погибшим/пропавшим без вести не выходили в то время строго. Иногда подобные приказы давались уже в 1947 году, к примеру. 3. В ЦАМо картотека военнопленных есть, но она настолько фрагментарно сохранилась, что найти в ней что-то просто не представляется возможным! --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
14 мая 2009 7:18 Альфина, нужно по номеру п/п установить место службы Шакира Мусиновича. Можно проверить картотеку награжденных: вполне возможно, что он успел получить какие-нибудь награды. Еще стоит проработать списки безвозвратных потерь его части за конец 1943 - начало 1944 годов, оперативные сводки и найти более подробную информацию. А вот по поводу установления судьбы Фатыха Абзаловича лучше написать запрос в 9 отдел архива. Установить часть, в которой он служил, хотя бы. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Жума Новичок
14 мая 2009 12:56ищу деда Мой дед пропал безвести _,12. 1942 года .год рож. 1911. был призван Новоузенским РВК. Саратовской области. В уведомлении которая пришла с фронта записан Жуманиязов Шарип,а в книге памяти Жуманьязов Ш., но в книге памяти стоит только дата рож. и дата когда пропал безвести и звание рядовой. Я хотел узнать номер части, в которой воевал дед и примерное место боёв , на тот момент когда он пропал безвести. --- это нормально | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
14 мая 2009 13:58 Darucan (сообщение перенесено) Здравствуйте, Дамира! ПРОШУ ВАС ПРОДОЛЖАТЬ ПЕРЕПИСКУ В ЭТОЙ ТЕМЕ ! ВВерху всех сообщений кликните по слову ПОДПИСАТЬСЯ и Вы будете получать ссылки на поступившие ответы. [q] Darucan Новичок
Заголовок сообщения: спасибо и один вопрос спасибо за информацию у меня к вам один вопрос как вы установили номер СД стрелковой дивизии т.к. номер не существует в донесении, или только один стрелковый полк имел номер 937? заранее благодарю [/q]
Да, только один полк имел такой номер. Зайдите сюда http://www.yandex.ru/ или сюда http://www.google.com/ig?hl=ru , наберите в поисковой строке " 937 сп стрелковый полк" и полУчите ссылки. Так я вышла на № дивизии. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Альфина Новичок
14 мая 2009 23:05 k-w, спасибо за помощь.
Место службы Мусина Шакира Мусиновича установлено: 51 армия ветеринарный отдел.
как и где можно проверить картотеку награждёенных, оперативные сводки и списки безвозвратных потерь его части?
а поповоду Абзалова Фатыха Абзаловича послать письменный запрос в 9 отдел? и по какому адресу? | | |
15 мая 2009 8:07 Альфина, все эти данные доступны а ЦАМО РФ. Для работы в картотеке награжденных достаточно знать ФИО, примерные место и время рождения. А все другие документы нужно заказывать через читальный зал архива, найдя их в описи фонда 51 армии. Вот здесь вот - бланк запроса в ЦАМО. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Darucan Новичок
15 мая 2009 16:30спасибо спасибо пусть исполнится все ваши желания --- Spasibo za pomosh | | |
| Darucan Новичок
21 мая 2009 17:23vopros Дорогая Элла это Дамира пишет вам. я сообщила о пропавшем без вести деддушке. При иследовании опираясь на донесения ОБД\ я обнаружила две разные вещи\ по донесениям Успанов Капар служил в 987 сп. котрый принадлежит 256 сд. и там же указана пп 986. В интернете я узнала что на территории пп 986 воевал не 256 сд ,а 226 сд. и еще в одном месте обнаружила что 226 сд сформировался 1942-43 гг в городе Бугуруслане. Ведь мама моя помнит что его отец написал он прохоит военную подготовку в Бугуруслане. Значит по какой линии по какой последовательности мне искать_ по 987 сп 256 сд или же 226 сд который сформировался в Бугуруслане_ т.к. это совсем разные пути_
Жду ваших советов.. с уважением Дамира --- Spasibo za pomosh | | |
| Андрей Шейко Новичок
21 мая 2009 23:12Помогите Здравствуйте, помогите найти деда Шейко Антона Степановича 1912 года рождения, безпартийный, звание красноармеец, по документам, уточняющим потери на сайте http://www.obd-memorial.ru дата призыва 06.1941, а отец вспоминает рассказы матери, что у него была бронь в вагонном депо (работал слесарем) до 1944 года, а вот пропал без вести в ноябре 1944 г, а похоронка пришла в июне... Писем не было вообще, номер части и даже примерно де проходил службу не знаю, еще зацепка - вроде бы была какая-то награда и ранение, но утверждать не буду. | | |
|