Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Альфина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу помочь с поиском дедушек. Оба пропали безвести. Всё что удалось найти это только данные с сайта меммориал :

Фамилия Мусин
Имя Шакир
Отчество Мусинович
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва 10.04.1943 Янаульский РВК, Башкирская АССР, Янаульский р-н
Последнее место службы п/п 28247
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 324

Фамилия АБЗАЛОВ
Имя Фатых
Отчество Абзалович
Дата рождения __.__.1908
Дата выбытия __.11.1942
Источники информации Книга Памяти

буду очень благодарна за любую помощь.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Наталья_В, Наталья:
1. Нужно в первую очередь проработать списки рядового состава 139 сд за 1941 год, если таковые сохранились. Это уже как повезет: к примеру, в фонде 131 сп 71 сд сохранилось за 1941 год документов больше, чем за 1944. А в некоторых фондах вообще дел начала войны нет.
2. Ну, четкой директивы прибавлять два месяца не было; просто приказы ГУК НКО о признании погибшим/пропавшим без вести не выходили в то время строго. Иногда подобные приказы давались уже в 1947 году, к примеру.
3. В ЦАМо картотека военнопленных есть, но она настолько фрагментарно сохранилась, что найти в ней что-то просто не представляется возможным!
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
Альфина, нужно по номеру п/п установить место службы Шакира Мусиновича. Можно проверить картотеку награжденных: вполне возможно, что он успел получить какие-нибудь награды. Еще стоит проработать списки безвозвратных потерь его части за конец 1943 - начало 1944 годов, оперативные сводки и найти более подробную информацию.
А вот по поводу установления судьбы Фатыха Абзаловича лучше написать запрос в 9 отдел архива. Установить часть, в которой он служил, хотя бы.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Жума
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мой дед пропал безвести _,12. 1942 года .год рож. 1911. был призван Новоузенским РВК. Саратовской области. В уведомлении которая пришла с фронта записан Жуманиязов Шарип,а в книге памяти Жуманьязов Ш., но в книге памяти стоит только дата рож. и дата когда пропал безвести и звание рядовой. Я хотел узнать номер части, в которой воевал дед и примерное место боёв , на тот момент когда он пропал безвести.
---
это нормально
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Darucan (сообщение перенесено)

Здравствуйте, Дамира!

ПРОШУ ВАС ПРОДОЛЖАТЬ ПЕРЕПИСКУ В ЭТОЙ ТЕМЕ !
ВВерху всех сообщений кликните по слову ПОДПИСАТЬСЯ и Вы будете получать ссылки на поступившие ответы.

[q]
Darucan
Новичок

Заголовок сообщения: спасибо и один вопрос
спасибо за информацию
у меня к вам один вопрос как вы установили номер СД стрелковой дивизии т.к. номер не существует в донесении, или только один стрелковый полк имел номер 937? заранее благодарю
[/q]

Да, только один полк имел такой номер.
Зайдите сюда http://www.yandex.ru/ или сюда http://www.google.com/ig?hl=ru , наберите в поисковой строке " 937 сп стрелковый полк" и полУчите ссылки. Так я вышла на № дивизии.

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Альфина
Новичок

На сайте с 2009 г.
k-w, спасибо за помощь.

Место службы Мусина Шакира Мусиновича установлено: 51 армия ветеринарный отдел.

как и где можно проверить картотеку награждёенных, оперативные сводки и списки безвозвратных потерь его части?

а поповоду Абзалова Фатыха Абзаловича послать письменный запрос в 9 отдел? и по какому адресу?
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
Альфина, все эти данные доступны а ЦАМО РФ. Для работы в картотеке награжденных достаточно знать ФИО, примерные место и время рождения. А все другие документы нужно заказывать через читальный зал архива, найдя их в описи фонда 51 армии. Вот здесь вот - бланк запроса в ЦАМО.
---
Darucan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
спасибо пусть исполнится все ваши желания
---
Spasibo za pomosh
Darucan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Дорогая Элла
это Дамира пишет вам. я сообщила о пропавшем без вести деддушке.
При иследовании опираясь на донесения ОБД\ я обнаружила две разные вещи\
по донесениям Успанов Капар служил в 987 сп. котрый принадлежит 256 сд.
и там же указана пп 986. В интернете я узнала что на территории пп 986 воевал не 256 сд ,а 226 сд.
и еще в одном месте обнаружила что 226 сд сформировался 1942-43 гг в городе Бугуруслане. Ведь мама моя помнит что его отец написал он прохоит военную подготовку в Бугуруслане. Значит по какой линии по какой последовательности мне искать_ по 987 сп 256 сд или же 226 сд который сформировался в Бугуруслане_ т.к. это совсем разные пути_

Жду ваших советов.. с уважением Дамира
---
Spasibo za pomosh
Андрей Шейко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, помогите найти деда Шейко Антона Степановича 1912 года рождения, безпартийный, звание красноармеец, по документам, уточняющим потери на сайте http://www.obd-memorial.ru дата призыва 06.1941, а отец вспоминает рассказы матери, что у него была бронь в вагонном депо (работал слесарем) до 1944 года, а вот пропал без вести в ноябре 1944 г, а похоронка пришла в июне... Писем не было вообще, номер части и даже примерно де проходил службу не знаю, еще зацепка - вроде бы была какая-то награда и ранение, но утверждать не буду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈