Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Kaija, в ЦАМО можно попытаться выяснить по номеру п/п номер батальона и поработать с его фондами. Точно зная дату пропажи без вести, установить дислокацию части на этот день. Стоит также посмотреть донесения о б/в потерях по батальону - возможно, там будут еще более точные сведения о месте пропажи без вести.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Овчинников Владимир
Новичок

г. Пикалево
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хочу найти сведения о пропавшем без вести в ВОВ дяде Овчинникове Иване Федоровиче.
---
@ищу
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 227
День добрый, Овчинников Владимир
Нужны дополнительные данные: год, место рождения, место призыва. Что-то Вы знаете?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Armida
Новичок

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о пропавшем безвести прадеде. В идеале, конечно, хотелось бы узнать место захоронения.. Но я не знаю как это сделать.. Как мне узнать его боевой путь, увы, недолгий, и судьбу?
Я нашла его на http://www.obd-memorial.ru/, но как же дальше??
Вся информация, которая там есть:
имя - Годлюк Герасим Алексеевич. Дата рождения - _._.1913. Дата и место призыва:__.06.1941 Чудновский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Чудновский р-н
Звание - красноармеец. На скане написано можно считать пропавшим безвести с августа 1941-го. Ну и дальше номера источников информации из ЦАМО.
Подскажите, что и как можно установить??
Буду очень благодарна. Спасибо.
Altynbek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Хочу найти сведения о пропавшем без вести в ВОВ дяде Суюнов, может быть Суюн Садуакас, казах отчество не указывается. 1909 г.р. - 1912г.р., точных данных нет.
Призван Казалинским Райвоенкоматом Кызылординской области Казахской ССР в 1941-1942г.
Без вести пропал в 1942г. Был призван и направлен в стрелковую дивизию, нет точных данных где проходил воинскую обязанность.
Хотел узнать точные данные, в какую часть армии он был направлен и служил, где и при каких обстоятельствах пропал без вести и где захоронен, по возможности.
С уважением, Суюнов А.К.
Юшка
Участник

Юшка

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Altynbek
ОБД-Мемориал не смотрели? Там он у вас идёт как Суюнов Садвакас
---
Ищу Мелиоровых
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Armida, а номер части в Мемориале приводится? Если да, то надо поработать в ЦАМО с ее фондами: вполне возможно, что в книге учета безвозвратных потерь (если она сохранилась,конечно) будет указано место захоронения.
Если номера части нет, можно попытаться узнать его в Чудиновском РВК, направив туда запрос. Или же написать запрос в ЦАМО: в архиве есть картотека учета безвозвратных потерь рядового состава, но исследователей к работе с ней не допускают, к сожалению. А по запросу данные должны сообщить. Правда, оставить запрос следует в приемной ЦАМО, тогда ответят в течении четырех месяцев - а на запросы, посланные по почте, можно годами ждать ответ.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Altynbek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо Юшка, но почему-то я никак не могу его найти в базе данных ОБД-Мемориал, буду очень вам благодарен, если вы мне в этом поможете.
т.е. по - шагово, что я должен делать, войдя в базу и возможно я вошел не на ту страницу - сайт
С большой благодарностью Суюнов А.
Юшка
Участник

Юшка

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Altynbek
Заходите на сайт http://www.obd-memorial.ru/ , внизу страницы нажимаете перейти к поиску, там в строке поиска набираете Суюнов Садвакас , нажимаете искать. Получаете результат по вашему дяде.Открываете его страничку, а там документы, уточняющие потери.
---
Ищу Мелиоровых
Altynbek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Юшка, большое спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈