Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
| Kaija Новичок
21 февраля 2009 13:22 21 февраля 2009 13:22 Доброго времени суток! Ищу своего прадеда, Ковалева Сергея Никифоровича, 1908 года рождения. Был призван 17.07.1941 Белозерским РВК, Чкаловская обл., Белозерский р-н, разведчиком. Последнее место службы: разведывательный батальон п/п 214. По базе данных ЦАМО найдет только в документах уточняющих потери, но, как обычно, ничего нового. Пропал без вести. В родне ходит много слухов. Один знакомый говорил, что видел его в тюрьме в Сибири. Другой написал, что похоронил его и поставил из фанеры звезду над могилой – место неизвестно. Где-то между Тверью и Москвой.
В общем, что нам нужно сделать, чтобы найти его могилу? Бабушка с родственниками хочет попрощаться.
Заранее спасибо, Мария. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
22 февраля 2009 6:39 Kaija, в ЦАМО можно попытаться выяснить по номеру п/п номер батальона и поработать с его фондами. Точно зная дату пропажи без вести, установить дислокацию части на этот день. Стоит также посмотреть донесения о б/в потерях по батальону - возможно, там будут еще более точные сведения о месте пропажи без вести. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Овчинников Владимир Новичок
г. Пикалево Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2009 8:42 Хочу найти сведения о пропавшем без вести в ВОВ дяде Овчинникове Иване Федоровиче. --- @ищу | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 740 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
24 февраля 2009 18:57 День добрый, Овчинников Владимир Нужны дополнительные данные: год, место рождения, место призыва. Что-то Вы знаете? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
| Armida Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2009 23:47Здравствуйте! Ищу информацию о пропавшем безвести прадеде. В идеале, конечно, хотелось бы узнать место захоронения.. Но я не знаю как это сделать.. Как мне узнать его боевой путь, увы, недолгий, и судьбу? Я нашла его на http://www.obd-memorial.ru/, но как же дальше?? Вся информация, которая там есть: имя - Годлюк Герасим Алексеевич. Дата рождения - _._.1913. Дата и место призыва:__.06.1941 Чудновский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Чудновский р-н Звание - красноармеец. На скане написано можно считать пропавшим безвести с августа 1941-го. Ну и дальше номера источников информации из ЦАМО. Подскажите, что и как можно установить?? Буду очень благодарна. Спасибо. | | |
| Altynbek Новичок
25 февраля 2009 19:48Хочу найти родного дядю Хочу найти сведения о пропавшем без вести в ВОВ дяде Суюнов, может быть Суюн Садуакас, казах отчество не указывается. 1909 г.р. - 1912г.р., точных данных нет. Призван Казалинским Райвоенкоматом Кызылординской области Казахской ССР в 1941-1942г. Без вести пропал в 1942г. Был призван и направлен в стрелковую дивизию, нет точных данных где проходил воинскую обязанность. Хотел узнать точные данные, в какую часть армии он был направлен и служил, где и при каких обстоятельствах пропал без вести и где захоронен, по возможности. С уважением, Суюнов А.К. | | |
ЮшкаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 февраля 2009 20:29 26 февраля 2009 10:35 Altynbek ОБД-Мемориал не смотрели? Там он у вас идёт как Суюнов Садвакас --- Ищу Мелиоровых | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 февраля 2009 21:10 Armida, а номер части в Мемориале приводится? Если да, то надо поработать в ЦАМО с ее фондами: вполне возможно, что в книге учета безвозвратных потерь (если она сохранилась,конечно) будет указано место захоронения. Если номера части нет, можно попытаться узнать его в Чудиновском РВК, направив туда запрос. Или же написать запрос в ЦАМО: в архиве есть картотека учета безвозвратных потерь рядового состава, но исследователей к работе с ней не допускают, к сожалению. А по запросу данные должны сообщить. Правда, оставить запрос следует в приемной ЦАМО, тогда ответят в течении четырех месяцев - а на запросы, посланные по почте, можно годами ждать ответ. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Altynbek Новичок
26 февраля 2009 9:00 Спасибо Юшка, но почему-то я никак не могу его найти в базе данных ОБД-Мемориал, буду очень вам благодарен, если вы мне в этом поможете. т.е. по - шагово, что я должен делать, войдя в базу и возможно я вошел не на ту страницу - сайт С большой благодарностью Суюнов А. | | |
ЮшкаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 февраля 2009 10:42 AltynbekЗаходите на сайт http://www.obd-memorial.ru/ , внизу страницы нажимаете перейти к поиску, там в строке поиска набираете Суюнов Садвакас , нажимаете искать. Получаете результат по вашему дяде.Открываете его страничку, а там документы, уточняющие потери. --- Ищу Мелиоровых | | |
|