Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
19 сентября 2008 0:12 Здравствуйте, Элла! Все как раз стопорится самым первым соответствием (пп и № полка). 108 сп все же больше похож на 35 а и дальний восток. По общим соображениям. Указанная Вами ссылка на 108 полк и 312 сд - просто напросто ошибочна. Как известно, полки дивизии в ВОВ по номерам обычно близки и чередуются через один, т.е. как раз 1083, 1081 и 1079, что там и написано (см. ниже как раз написан 1081 - в резерве, а выше - просто 1 потеряли. В кадровом отделе округа - это что нужно спрашивать? Рядовых там точно не будет. Они даже дела с дислокацией частей на территории округа скорее всего уже либо пожгли либо отправили в ЦАМО, как не имеющие оперативной ценности (как и во всех ведомствах). В разведку - это я так, для слова. В качестве одной из предположительных (исходя из имеющихся данный) версий. Но про их адресок - это в любом случае интересно. Родный брат искомого, также погибший, проходил по ОКР, так что чего не бывает. Про архивный отдел ВС РФ и генштаб - спасибо, попробую. Но думаю, что в ЦАМО проще - там точно найдут, хоть и через 1.5 года. Если можно, поподробнее объясните про буквы после № пп. Что, существовала некая система и правила добавления этих букв?
С уважением, Кирилл --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
21 сентября 2008 13:57 Ki-Reel Здравствуйте, Кирилл! [q] Указанная Вами ссылка на 108 полк и 312 сд - просто напросто ошибочна.[/q]
Все может быть. Даже Ивлев на своем сайте Солдат делает ссылки, что в тексте справочника могут быть допущены опечатки и ошибки. Поэтому я Вам и посоветовала обратиться к нему за консультацией, тем более, что у Игоря Ивановича на сайте заработал новый форум и переписка востановлена. [q] В кадровом отделе округа - это что нужно спрашивать?[/q]
Я имела ввиду подчиненность на 1945 г. [q] Они даже дела с дислокацией частей на территории округа скорее всего уже либо пожгли либо отправили в ЦАМО[/q]
Значит и в ЦАМО нужно такой же запрос отправлять. Вы правы, хоть долго, но ответ. Слышала мнение на форуме что, если, зарегистрировать свой запрос на проходной ЦАМО, от ответ придет еще быстрее. [q] В разведку - это я так, для слова[/q]
Попытка не пытка. Чтобы душа была спокойна, что были задействованы все возможности для поиска! Тем более, родной брат... [q] Про архивный отдел ВС РФ и генштаб - спасибо, попробую[/q]
Просто оттуда ответ приходит быстрее, чем из ЦАМО. [q] Если можно, поподробнее объясните про буквы после № пп. Что, существовала некая система и правила добавления этих букв?[/q]
Вы не раз смотрели сканы ЦАМО на Мемориале. Часто рядом с номером части или документа "вх. №" стоит какая-либо буква ( например, пп. 03615"К", ф.5 ГУК, ф. 10, п/я 37"Г"... Если в первом случае это номер части, то во втором и третьем - форма отчетности. п/я 37"Г - просто номер почтового ящика в населенном пункте. В данном случае - в Иловле Сталинградской обл. Существует приказ, который все это объясняет ( с 1 по 3). Номера почтовых ящиков можно узнать только в ЦАМО. Более подробно ответить не могу, т.к. читала текст года 3 назад. Пояснение достаточно длинное и заумное. Нашла свое и была рада, не изучая весь материал. На тот момент мне было этого достаточно. Никак не могла допустить, что потом не смогу найти- вот и не спрятала для себя, а оставила лищь ссылки на Солдате. Сейчас ссылки выдают первую страницу нового форума. Из интернета " Начальник военно-почтовой базы литер “Т” " С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
22 сентября 2008 23:19 Арсланов [q] Уважаемые поисковики!
В течении многих лет ищу сведения о судьбе пропавшего без вести в ВОВ деда. В ОБД нашёл донесение 278 отдельного медсанбата 316 Темрюкской Краснознамённой стрелковой дивизии, там есть фамилия Арсланов , без указания инициалов. Умер от ран 17 июля 1944 года. Похоронен на кладбище села Исыповец ,Тернопольской области. Звание указано- красноармеец, место службы-1075 стрелковый полк. Прошу помочь и проверить в ЦАМО РФ в списках л\с 1075 СП 316 СД на июль месяц 1944 года. Высылаю данные о моём деде: Арсланов Салих ( другие возможные написания имени- Салихзян, Салихъян) , 27 мая 1916года рождения, уроженец села Старобалтачево, Башкирской АССР.Призван Сармановским РВК Татарской АССР 13 мая 1942 года и направлен в г.Воткинск Удмуртской АССР п\я №6 подразделение 3\7. В последнем письме он написал, что находится на Юге и что скоро они вступят в бои. 316 СД (3 формирование) формировалась в Краснодарском крае : в станицах Анастасиевская и Славянская, то есть на Юге и поэтому у меня есть надежда,что упомянутый в донесении 278 ОМСБ 316 СД Арсланов без инициалов является моим дедом. Сам я живу в Татарстане, и у меня нет возможности побывать в ЦАМО РФ. Поэтому очень прошу вас помочь. Сообщение здесь https://forum.vgd.ru/188/19738/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 сентября 2008 23:21 kvvkmv [q] Сообщение отправлено: 10 сентября 2008 22:36 ищу место гибели деда : Онищенко Пантелея Арсентьевича 1901г.р. Родился и ушел на фронт с Орджоникидзевского края (ныне Ставропольский край), Ипатовский р-он, село Кевсала.Как известно с его единственного письма отправленного полевой почтой №543 из г.Новочеркасска, с Ростовского фронта их перебрасывали на Московский фронт. Сообщение здесь https://forum.vgd.ru/188/19657/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 сентября 2008 23:24 Эдуард37 [q] Сообщение отправлено: 31 декабря 2007 20:52 1907 г.р. уроженец станицы Григориполисская Новоалександровского района Ставропольского края. Кадровый офицер КА, с 15 августа 1940г. по июнь 1941 г. служил в Управлении политпропаганды Замбровского укрепрайона в воинском звании старший политрукю. Пропал без вести в июне 1941 г. Исключен из списков офицерского состава приказом ГУК НКО от 24 августа 1945 г. Эти данные получены из архивной справки РГВА 30 ноября 2005 г. Номер 6720 Сообщение здесь https://forum.vgd.ru/188/16227/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 сентября 2008 23:25 Марина А [q] Сообщение отправлено: 20 декабря 2007 11:19 Заголовок сообщения: Помогите с поиском На сайте МЕМОРИАЛ нашла только эти сведения о своем дедушке (я не очень умею задавать поиск, можно еще какую-то информацию найти). Подскажите?
Фамилия -Иванов Имя - Михаил Отчество -Григорьевич Дата рожденья __1917 Место рожденья г.Калинин Последнее место службы - нач-к 4 отдела УУП Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - пропал без вести Дата выбытия - _12 1942 Название источника информации - ЦАМО фонда ист-ка информации - 58 описи источника ин-ции 18002 дела источника инф-ции - 221 Запрос в ЦАМО отправила по почте в феврале прошлого года, пока ничего.
Вот дополнительно."Был призван в ряды Красной Армии Военкоматом Пушкинского р-на, Московской обл. 30 мая 1940г. Служил в Эстонии в Морской инженерно-технической части (сухопутные). Затем война 1941г. В 1942г. примерно декабре месяце получили письмо, в котором он сообщал, что находится по эту сторону Ленинграда." Куда знала отправила ЗАПРОСЫ, но нигде никакой информации.
Если кто-то может посмотреть в ЦАМО, пожалуйста помогите. Сообщение здесь https://forum.vgd.ru/188/16143/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 сентября 2008 23:28 TatianaLGNN [q] ШЕЙМАЕР (ШЁНМАЙЕР) и ФОГЕЛЬ (ФОГЕЛЕ) проживавших до 1941 года на территории России, Саратовская область, Энгельский район. ( Ней-Лауб, ) ( Мариентальского кантона ) Разыскиваем отца ШЁНМАЙЕР Якова Яковлевича 1910 года рождения, немца по национальности, а также родственников пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, раннее проживавшие в России, Саратовская обл. Энгельский район, (Мариентальского контона ) Отец и его семья в 1938 году переехали жить из Поволжья на Украину, в Днепропетровскую область. В 1943 году отец пропал без вести, при отступлении немецких войск. Фогели - это родственники по матери, Мать-Фогель Амалия Георгиевна имела двух сестер, одну звали –Ева, и брата - Фридриха. Просьба ко всем кому известны эти фамилии или располагает какими-то данными сообщить на электронный ящик шонмаер@укр.нет Сообщеие здесь https://forum.vgd.ru/188/7415/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
28 сентября 2008 18:35 mariyashherbako [q] Сообщение отправлено: 26 июня 2008 0:39 Заголовок сообщения: ищу прадеда Федоровых Яков Панфилович, 21 октяря 1905 г.р,Кировская обл.Санковский р-н,призван 07 сентября 1941 года Пастуховским РВК УАССР, красноармеец, рядовой, стрелок, пп 814,стрелковый полк 297, пропал без вести в июле 1942 года(ЦАМО, фонд источника информации 58,опись 18004,дело 757, лист 209) [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
28 сентября 2008 18:35 alyra [q] Сообщение отправлено: 20 мая 2008 17:30 Отец моего мужа пропал без вести в годы ВОВ. Получили справку из Невского военкомата СПб., в ней только эти сведения: Васильев Анатолий Константинович,1906г.р., призван 12 декабря 1941г. Направлен в ПРБ \противотанковый батальон? прожекторный?\, рядовой, ВУС 116. Ленинградский фронт. Справка выдана родным 3.6.1943г. Может кто -то из знатоков знает, что это такое ПРБ и где они воевали? А что такое ВУС? https://forum.vgd.ru/post/188/9974/p298884.htm#pp298884[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 октября 2008 17:41 Здравствуйте! Уже не знаю радоваться или рыдать. Я нашла своего деда Костяева Федора Егоровича __.__.1892 Рязанская обл., Муравлянский р-н, Надеждинский с/с, д. Верхний Остров. В 1946 году бабушка посылала запрос в ЦАМО, а потом он вернулся пройдя два лагеря. Один немецкий, другой советский.... под Воркутой. Я его уже не застала, он умер в январе 1954, а я родилась в ноябре 1954. ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ В КАКИХ ЛАГЕРЯХ БЫЛ?
ПОДРОБНОСТИ: Был призван в московское народное ополчение. Попал в армию Власова, который потом целую армию сдал в плен, был в немецком лагере. Который потом освободили союзники. После попал в лагерь под Воркутой. Пришел с войны только 1947-48 году инвалидом. Астматиком.
Есть фото запроса в ЦАМО за 1946 г. | | |
|