Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
| Нинна Новичок
8 августа 2008 13:09 Помогите найти захороение моего прадеда Хомиченко Петра Трофимовича, богибшего 23.04.1945 года. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 августа 2008 13:24 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
17 сентября 2008 15:06 владимир капранцев Сообщение перенесено. [q] владимир капранцев Сообщение отправлено: 15 марта 2008 13:36 Заголовок сообщения: пропавший в ВОВ Капранцев Александр Гаврилович [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
18 сентября 2008 0:25 Всем доброго времени! Обращаюсь за помощью к залу. Случай немного тупиковый - уткнулся в пп. Итак. Власенко Федор Прокофьевич. пп 16893. Пропал сент -1944. Были письма, но детей пока ищу (есть их ФИО и г.р. - убыли в неиз. напр. в 1947). В ОБД есть анкеты о поиске женой после войны. Ничего не нашли - признали пропавшим. У него п/п 16893 с буквами "ИК". В ОБД есть и другие буквы - Е, -Д и проч. По сводной базе дает 108 СП, 35 А, период "2", по солдат.ру- ничего не дает. 108 СП по net-у, как и 35 А просматривается с 44 года в Заб. Воен. округе, боевые действия которого начались только после Дня Победы, хотя по этим частям в ОБД есть и еще пропавшие до 1945 г., при чем у всех п/п 16893 крупно зачеркнута и у одного дописано "часть расформирована", хотя 108 СП позже в 1945 успешно существовал и воевал. Есть и еще доп. подсказка - он действительно призван в Хабаровском крае. Так что казалось бы, но... Сильно похоже на неувязку, т.к. пропал в 1944, а бои у округа начались в 1945. В разведку за границу ушел? Военных конфликт 1944 года? Даже для ч.зала ЦАМО сведений явно маловато, в слепую копать 108 СП? Может его документы лежат во Владике - туда точно не доехать. Хоть как узнать №№ дивизии для 108? Ждать 1.5 года ответа ЦАМО о дешифровке № пп.... И может все же где-то закралась изначально ошибка и неверное соответствие пп? Благодарю за внимание. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
18 сентября 2008 17:57 18 сентября 2008 17:58 Ki-Reel День добрый, Кирилл ! Значит нужно подниматься "наверх" для определения соответствия и подиненности № пп и № в/ч. Напишите запрос в Архивный Отдел ВС РФ и в Архив Генерального Штаба МО РФ. При запросе на поисковик " 108 сп стрелковый полк " 2-я ссылка www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1148 · 28 КБ - 108 сп - это 312-я стрелковая дивизия, сформированная в городе Актюбинске Казахской ССР. И в справочниках бывают "очепятки". Здесь http://victory.mil.ru/ 35-я Армия упоминается лишь по 1945 году, но 312 сд в ее составе нет. 35-я Армия http://samsv.narod.ru/Arm/a35/arm.htmЗдесь http://soldat.ru/files/4/6/15/ "Боевой состав Советской армии часть IV (Январь – декабрь 1944 г.)" На январь 1944 г. 312 сд в составе 7 гв. ск 1-й гв. армии 2-го Прибалтийского фронта ( там подчиненность можно посмотреть по месяцам). И то же по 1945г. Снова открылся форум на Солдате. Попробуйте там спросить относительно букв ( с буквами "ИК"). Мне на закрывшемся форуме давали ссылку на приказ, но сейчас найти не могу. Можно написать запрос в Штаб Забайкальского военного округа (если он и сейчас так называется) и попросить проверить по кадровому отделу. [q] В разведку за границу ушел?[/q]
А это уже по линии ГРУ. Скорее всего документы засекречены. Нужно подтверждать родство. Я Вам в личку напишу мейл человека, который проводил поиск по линии ГРУ, и успешный. Напишите ему. Удачи! С уважением, Ella. V --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
19 сентября 2008 0:12 Здравствуйте, Элла! Все как раз стопорится самым первым соответствием (пп и № полка). 108 сп все же больше похож на 35 а и дальний восток. По общим соображениям. Указанная Вами ссылка на 108 полк и 312 сд - просто напросто ошибочна. Как известно, полки дивизии в ВОВ по номерам обычно близки и чередуются через один, т.е. как раз 1083, 1081 и 1079, что там и написано (см. ниже как раз написан 1081 - в резерве, а выше - просто 1 потеряли. В кадровом отделе округа - это что нужно спрашивать? Рядовых там точно не будет. Они даже дела с дислокацией частей на территории округа скорее всего уже либо пожгли либо отправили в ЦАМО, как не имеющие оперативной ценности (как и во всех ведомствах). В разведку - это я так, для слова. В качестве одной из предположительных (исходя из имеющихся данный) версий. Но про их адресок - это в любом случае интересно. Родный брат искомого, также погибший, проходил по ОКР, так что чего не бывает. Про архивный отдел ВС РФ и генштаб - спасибо, попробую. Но думаю, что в ЦАМО проще - там точно найдут, хоть и через 1.5 года. Если можно, поподробнее объясните про буквы после № пп. Что, существовала некая система и правила добавления этих букв?
С уважением, Кирилл --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
21 сентября 2008 13:57 Ki-Reel Здравствуйте, Кирилл! [q] Указанная Вами ссылка на 108 полк и 312 сд - просто напросто ошибочна.[/q]
Все может быть. Даже Ивлев на своем сайте Солдат делает ссылки, что в тексте справочника могут быть допущены опечатки и ошибки. Поэтому я Вам и посоветовала обратиться к нему за консультацией, тем более, что у Игоря Ивановича на сайте заработал новый форум и переписка востановлена. [q] В кадровом отделе округа - это что нужно спрашивать?[/q]
Я имела ввиду подчиненность на 1945 г. [q] Они даже дела с дислокацией частей на территории округа скорее всего уже либо пожгли либо отправили в ЦАМО[/q]
Значит и в ЦАМО нужно такой же запрос отправлять. Вы правы, хоть долго, но ответ. Слышала мнение на форуме что, если, зарегистрировать свой запрос на проходной ЦАМО, от ответ придет еще быстрее. [q] В разведку - это я так, для слова[/q]
Попытка не пытка. Чтобы душа была спокойна, что были задействованы все возможности для поиска! Тем более, родной брат... [q] Про архивный отдел ВС РФ и генштаб - спасибо, попробую[/q]
Просто оттуда ответ приходит быстрее, чем из ЦАМО. [q] Если можно, поподробнее объясните про буквы после № пп. Что, существовала некая система и правила добавления этих букв?[/q]
Вы не раз смотрели сканы ЦАМО на Мемориале. Часто рядом с номером части или документа "вх. №" стоит какая-либо буква ( например, пп. 03615"К", ф.5 ГУК, ф. 10, п/я 37"Г"... Если в первом случае это номер части, то во втором и третьем - форма отчетности. п/я 37"Г - просто номер почтового ящика в населенном пункте. В данном случае - в Иловле Сталинградской обл. Существует приказ, который все это объясняет ( с 1 по 3). Номера почтовых ящиков можно узнать только в ЦАМО. Более подробно ответить не могу, т.к. читала текст года 3 назад. Пояснение достаточно длинное и заумное. Нашла свое и была рада, не изучая весь материал. На тот момент мне было этого достаточно. Никак не могла допустить, что потом не смогу найти- вот и не спрятала для себя, а оставила лищь ссылки на Солдате. Сейчас ссылки выдают первую страницу нового форума. Из интернета " Начальник военно-почтовой базы литер “Т” " С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 сентября 2008 23:19 Арсланов [q] Уважаемые поисковики!
В течении многих лет ищу сведения о судьбе пропавшего без вести в ВОВ деда. В ОБД нашёл донесение 278 отдельного медсанбата 316 Темрюкской Краснознамённой стрелковой дивизии, там есть фамилия Арсланов , без указания инициалов. Умер от ран 17 июля 1944 года. Похоронен на кладбище села Исыповец ,Тернопольской области. Звание указано- красноармеец, место службы-1075 стрелковый полк. Прошу помочь и проверить в ЦАМО РФ в списках л\с 1075 СП 316 СД на июль месяц 1944 года. Высылаю данные о моём деде: Арсланов Салих ( другие возможные написания имени- Салихзян, Салихъян) , 27 мая 1916года рождения, уроженец села Старобалтачево, Башкирской АССР.Призван Сармановским РВК Татарской АССР 13 мая 1942 года и направлен в г.Воткинск Удмуртской АССР п\я №6 подразделение 3\7. В последнем письме он написал, что находится на Юге и что скоро они вступят в бои. 316 СД (3 формирование) формировалась в Краснодарском крае : в станицах Анастасиевская и Славянская, то есть на Юге и поэтому у меня есть надежда,что упомянутый в донесении 278 ОМСБ 316 СД Арсланов без инициалов является моим дедом. Сам я живу в Татарстане, и у меня нет возможности побывать в ЦАМО РФ. Поэтому очень прошу вас помочь. Сообщение здесь https://forum.vgd.ru/188/19738/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 сентября 2008 23:21 kvvkmv [q] Сообщение отправлено: 10 сентября 2008 22:36 ищу место гибели деда : Онищенко Пантелея Арсентьевича 1901г.р. Родился и ушел на фронт с Орджоникидзевского края (ныне Ставропольский край), Ипатовский р-он, село Кевсала.Как известно с его единственного письма отправленного полевой почтой №543 из г.Новочеркасска, с Ростовского фронта их перебрасывали на Московский фронт. Сообщение здесь https://forum.vgd.ru/188/19657/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 сентября 2008 23:24 Эдуард37 [q] Сообщение отправлено: 31 декабря 2007 20:52 1907 г.р. уроженец станицы Григориполисская Новоалександровского района Ставропольского края. Кадровый офицер КА, с 15 августа 1940г. по июнь 1941 г. служил в Управлении политпропаганды Замбровского укрепрайона в воинском звании старший политрукю. Пропал без вести в июне 1941 г. Исключен из списков офицерского состава приказом ГУК НКО от 24 августа 1945 г. Эти данные получены из архивной справки РГВА 30 ноября 2005 г. Номер 6720 Сообщение здесь https://forum.vgd.ru/188/16227/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|