Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
| SaaNek Начинающий
Тюмень Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 июля 2008 13:22 Ella написал: [q] Вы писалив Москву, в ЦБД Книги Памяти? Напишите (бланк для зпроса https://forum.vgd.ru/post/110/10861/p199508.htm#pp199508 ) Если не сможете открыть- пишите мне на мейл-вышлю. Возможно дадут шифр в Народной Памяти на Пречистенке в Москве.
Пока ждете ответы, проверьте по именам заключенных концлагерей https://forum.vgd.ru/101/16513/ [/q]
В ЦБД Книга Памяти не писал. А что за шифр, для чего он нужен? Списки заключенных концлагерей проверил, двоюродного деда там не нашел :(. | | |
| Нинна Новичок
8 августа 2008 13:09 Помогите найти захороение моего прадеда Хомиченко Петра Трофимовича, богибшего 23.04.1945 года. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 августа 2008 13:24 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
17 сентября 2008 15:06 владимир капранцев Сообщение перенесено. [q] владимир капранцев Сообщение отправлено: 15 марта 2008 13:36 Заголовок сообщения: пропавший в ВОВ Капранцев Александр Гаврилович [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
18 сентября 2008 0:25 Всем доброго времени! Обращаюсь за помощью к залу. Случай немного тупиковый - уткнулся в пп. Итак. Власенко Федор Прокофьевич. пп 16893. Пропал сент -1944. Были письма, но детей пока ищу (есть их ФИО и г.р. - убыли в неиз. напр. в 1947). В ОБД есть анкеты о поиске женой после войны. Ничего не нашли - признали пропавшим. У него п/п 16893 с буквами "ИК". В ОБД есть и другие буквы - Е, -Д и проч. По сводной базе дает 108 СП, 35 А, период "2", по солдат.ру- ничего не дает. 108 СП по net-у, как и 35 А просматривается с 44 года в Заб. Воен. округе, боевые действия которого начались только после Дня Победы, хотя по этим частям в ОБД есть и еще пропавшие до 1945 г., при чем у всех п/п 16893 крупно зачеркнута и у одного дописано "часть расформирована", хотя 108 СП позже в 1945 успешно существовал и воевал. Есть и еще доп. подсказка - он действительно призван в Хабаровском крае. Так что казалось бы, но... Сильно похоже на неувязку, т.к. пропал в 1944, а бои у округа начались в 1945. В разведку за границу ушел? Военных конфликт 1944 года? Даже для ч.зала ЦАМО сведений явно маловато, в слепую копать 108 СП? Может его документы лежат во Владике - туда точно не доехать. Хоть как узнать №№ дивизии для 108? Ждать 1.5 года ответа ЦАМО о дешифровке № пп.... И может все же где-то закралась изначально ошибка и неверное соответствие пп? Благодарю за внимание. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
18 сентября 2008 17:57 18 сентября 2008 17:58 Ki-Reel День добрый, Кирилл ! Значит нужно подниматься "наверх" для определения соответствия и подиненности № пп и № в/ч. Напишите запрос в Архивный Отдел ВС РФ и в Архив Генерального Штаба МО РФ. При запросе на поисковик " 108 сп стрелковый полк " 2-я ссылка www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1148 · 28 КБ - 108 сп - это 312-я стрелковая дивизия, сформированная в городе Актюбинске Казахской ССР. И в справочниках бывают "очепятки". Здесь http://victory.mil.ru/ 35-я Армия упоминается лишь по 1945 году, но 312 сд в ее составе нет. 35-я Армия http://samsv.narod.ru/Arm/a35/arm.htmЗдесь http://soldat.ru/files/4/6/15/ "Боевой состав Советской армии часть IV (Январь – декабрь 1944 г.)" На январь 1944 г. 312 сд в составе 7 гв. ск 1-й гв. армии 2-го Прибалтийского фронта ( там подчиненность можно посмотреть по месяцам). И то же по 1945г. Снова открылся форум на Солдате. Попробуйте там спросить относительно букв ( с буквами "ИК"). Мне на закрывшемся форуме давали ссылку на приказ, но сейчас найти не могу. Можно написать запрос в Штаб Забайкальского военного округа (если он и сейчас так называется) и попросить проверить по кадровому отделу. [q] В разведку за границу ушел?[/q]
А это уже по линии ГРУ. Скорее всего документы засекречены. Нужно подтверждать родство. Я Вам в личку напишу мейл человека, который проводил поиск по линии ГРУ, и успешный. Напишите ему. Удачи! С уважением, Ella. V --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
19 сентября 2008 0:12 Здравствуйте, Элла! Все как раз стопорится самым первым соответствием (пп и № полка). 108 сп все же больше похож на 35 а и дальний восток. По общим соображениям. Указанная Вами ссылка на 108 полк и 312 сд - просто напросто ошибочна. Как известно, полки дивизии в ВОВ по номерам обычно близки и чередуются через один, т.е. как раз 1083, 1081 и 1079, что там и написано (см. ниже как раз написан 1081 - в резерве, а выше - просто 1 потеряли. В кадровом отделе округа - это что нужно спрашивать? Рядовых там точно не будет. Они даже дела с дислокацией частей на территории округа скорее всего уже либо пожгли либо отправили в ЦАМО, как не имеющие оперативной ценности (как и во всех ведомствах). В разведку - это я так, для слова. В качестве одной из предположительных (исходя из имеющихся данный) версий. Но про их адресок - это в любом случае интересно. Родный брат искомого, также погибший, проходил по ОКР, так что чего не бывает. Про архивный отдел ВС РФ и генштаб - спасибо, попробую. Но думаю, что в ЦАМО проще - там точно найдут, хоть и через 1.5 года. Если можно, поподробнее объясните про буквы после № пп. Что, существовала некая система и правила добавления этих букв?
С уважением, Кирилл --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
21 сентября 2008 13:57 Ki-Reel Здравствуйте, Кирилл! [q] Указанная Вами ссылка на 108 полк и 312 сд - просто напросто ошибочна.[/q]
Все может быть. Даже Ивлев на своем сайте Солдат делает ссылки, что в тексте справочника могут быть допущены опечатки и ошибки. Поэтому я Вам и посоветовала обратиться к нему за консультацией, тем более, что у Игоря Ивановича на сайте заработал новый форум и переписка востановлена. [q] В кадровом отделе округа - это что нужно спрашивать?[/q]
Я имела ввиду подчиненность на 1945 г. [q] Они даже дела с дислокацией частей на территории округа скорее всего уже либо пожгли либо отправили в ЦАМО[/q]
Значит и в ЦАМО нужно такой же запрос отправлять. Вы правы, хоть долго, но ответ. Слышала мнение на форуме что, если, зарегистрировать свой запрос на проходной ЦАМО, от ответ придет еще быстрее. [q] В разведку - это я так, для слова[/q]
Попытка не пытка. Чтобы душа была спокойна, что были задействованы все возможности для поиска! Тем более, родной брат... [q] Про архивный отдел ВС РФ и генштаб - спасибо, попробую[/q]
Просто оттуда ответ приходит быстрее, чем из ЦАМО. [q] Если можно, поподробнее объясните про буквы после № пп. Что, существовала некая система и правила добавления этих букв?[/q]
Вы не раз смотрели сканы ЦАМО на Мемориале. Часто рядом с номером части или документа "вх. №" стоит какая-либо буква ( например, пп. 03615"К", ф.5 ГУК, ф. 10, п/я 37"Г"... Если в первом случае это номер части, то во втором и третьем - форма отчетности. п/я 37"Г - просто номер почтового ящика в населенном пункте. В данном случае - в Иловле Сталинградской обл. Существует приказ, который все это объясняет ( с 1 по 3). Номера почтовых ящиков можно узнать только в ЦАМО. Более подробно ответить не могу, т.к. читала текст года 3 назад. Пояснение достаточно длинное и заумное. Нашла свое и была рада, не изучая весь материал. На тот момент мне было этого достаточно. Никак не могла допустить, что потом не смогу найти- вот и не спрятала для себя, а оставила лищь ссылки на Солдате. Сейчас ссылки выдают первую страницу нового форума. Из интернета " Начальник военно-почтовой базы литер “Т” " С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 сентября 2008 23:19 Арсланов [q] Уважаемые поисковики!
В течении многих лет ищу сведения о судьбе пропавшего без вести в ВОВ деда. В ОБД нашёл донесение 278 отдельного медсанбата 316 Темрюкской Краснознамённой стрелковой дивизии, там есть фамилия Арсланов , без указания инициалов. Умер от ран 17 июля 1944 года. Похоронен на кладбище села Исыповец ,Тернопольской области. Звание указано- красноармеец, место службы-1075 стрелковый полк. Прошу помочь и проверить в ЦАМО РФ в списках л\с 1075 СП 316 СД на июль месяц 1944 года. Высылаю данные о моём деде: Арсланов Салих ( другие возможные написания имени- Салихзян, Салихъян) , 27 мая 1916года рождения, уроженец села Старобалтачево, Башкирской АССР.Призван Сармановским РВК Татарской АССР 13 мая 1942 года и направлен в г.Воткинск Удмуртской АССР п\я №6 подразделение 3\7. В последнем письме он написал, что находится на Юге и что скоро они вступят в бои. 316 СД (3 формирование) формировалась в Краснодарском крае : в станицах Анастасиевская и Славянская, то есть на Юге и поэтому у меня есть надежда,что упомянутый в донесении 278 ОМСБ 316 СД Арсланов без инициалов является моим дедом. Сам я живу в Татарстане, и у меня нет возможности побывать в ЦАМО РФ. Поэтому очень прошу вас помочь. Сообщение здесь https://forum.vgd.ru/188/19738/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 сентября 2008 23:21 kvvkmv [q] Сообщение отправлено: 10 сентября 2008 22:36 ищу место гибели деда : Онищенко Пантелея Арсентьевича 1901г.р. Родился и ушел на фронт с Орджоникидзевского края (ныне Ставропольский край), Ипатовский р-он, село Кевсала.Как известно с его единственного письма отправленного полевой почтой №543 из г.Новочеркасска, с Ростовского фронта их перебрасывали на Московский фронт. Сообщение здесь https://forum.vgd.ru/188/19657/[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|