Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
17 июня 2008 21:36 domolink_24900@orel.ru Добрый вечер. Если был освобождён из плена, то возможно проходил проверку. Материалы проверок должны были осесть в области по месту либо призыва, либо проживания на момент после освобождения. Пишите запрос в областное УФСБ. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| artha Новичок
г.Москва Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июня 2008 15:21Поиск пропавшего безвести В первые дни войны пропал мой дядя - Назаренко Алексей(Леонид?) Васильевич. Призывался в Полтаве, скорее всего там же незадолго окончил военное училище. Помогите, пожалуйста, где искать! | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 июня 2008 5:04 artha, в ОБД Мемориал есть данные об Алексее Васильевиче, уроженце дер. Долгой Козельщанского р-на Полтавской области. Красноармеец, служил в управлении 115 стрелковой дивизии. Правда убит он был 28 марта 1944 года. artha написал: [q] Помогите, пожалуйста, где искать! [/q]
Боевой путь и обстоятельства смерти можно установить по документам 115 стрелковой дивизии (ЦАМО). --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
28 июня 2008 3:03 28 июня 2008 3:08 k-w Саша и Женя, доброй ночи! Поступила информация от Ki-Reel : [q] Интересные новости. Прежде подобного не слышал, поэтому хочу поделиться: 1. Существовали не только ГВК, РВК, ОблВК, но и полевые военкоматы. Они призывали в ряды действующей армии, в частности: 2. После освобождения из плена и проверки мужчины (и м.б. женщины) призывного возраста призывались в д.а. При этом: 3. Документы по п.1 и п.2 и ОСОБЕННО (!) документы на призванных полевыми военкоматами после освобождения из плена и проверки в С.П.П. (сборно-пересыльных пунктах) (включая сведения о плене и прохождении проверки(!), т.е. аналогично трофейно-проверочным делам ФСБ, - эти документы хранятся в ЦАМО!!!
По итогу. Остается понять, как ЦАМО это все хранит, в каком №№ отдела, и как это все оттуда извлекать грамотно, чтобы не отворачивали и не отфутболивали.[/q]
Если будет такая возможность. узнайте, пожалуйста. Я сделала отдельную тему здесь https://forum.vgd.ru/109/18837/ Там и можно разместить ответ. "Вашу" тему ЦАМО и военкоматы ждет изменение. Я хочу их разделить, заведя отдельно ЦАМО, отдельно военкоматы. И перенести темы, отфильтровав. Посмотрим, как получится. А то все вместе, кашей. Не возражаете? Это Вас не запутает? Очень нужно Ваше мнение ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
28 июня 2008 4:46 Ella, по поводу раздела темы - думаем, это действительно будет удобно и кстати. Про полевые военкоматы тоже спросим --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
28 июня 2008 20:47 k-w
Спасибо, ребята!
С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
29 июня 2008 12:44 k-w, Ella ! А неуж-то неинтересна тема, поднятая мною с Вами о переписке военкоматов о пропавших? (то ли это и есть подворный опрос, то ли нет?) Ведь найти возможность указателя военкоматов - это значит найти ключ в легком доступе к целому массиву документов!
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| Жукова Наталья Новичок
1 июля 2008 23:21 Ищу деда Колодников Ефрем Трофимович 1904г. рождения проживал в Саратовской области Аркадакский р-й д.Ольгино | | |
2 июля 2008 2:08 Жукова Наталья, информация с http://obd-memorial.ru - Колодников Ефрем Трофимович родился в с. Ольгино Аркадакского р-на Саратовской обл, 1904г., призван в 1941г. Джиликульским РВК, Таджикская ССР, Сталинабадская обл., Джиликульский р-н, красноармеец. На момент 28 марта 193 года связь с ним была потеряна. Родственники - жена Колодникова Марфа Филиппова --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Виталина Новичок
2 июля 2008 11:10 2 июля 2008 11:14 Ищем деда : Тувин Игнатий Артёмович 1911 г.р. С.Шайгово ,Мордовия. Призван был 24 июня 1941 г. Лебяжьевским РВК , Челябинской обл., Лебяжьевский район. Безвести пропал 05.1942 Красноармеец. Хотелось бы узнать: место гибели или место захоронения. С уважением Виталина. | | |
|