Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74

Kluchnik написал:
[q]
Эти списки составлялись в Москве. По запросам на поиск, по письмам и т.д.
Поэтому всё одним подчерком.
Есть ли где-то эти письма, запросы? Трудно сказать.
Информации у Вас мало. Но есть одна зацепка - "партизан".
Искать нужно в этом направлении.
[/q]

Спасибо. До описи я не добрался, очень убедительно. Я именно и хотел быть уверенным, что это - данные из запроса. Запрос я более или менее знаю, в пересказе моей мамы. Хотя, конечно, нельзя исключить, что что-нибудь в нем найдется за столько лет забытое...

А в архив по партизанскому движению рано или поздно выберусь.
На самом деле должна быть и еще одна зацепка. По семейной памяти, в войну в "Красной звезде" была публикация про какой-то партизанский отряд, с посвящением "Светлой памяти Андрея Бота..." Но как ее искать, кроме как прочесывать всю тогдашнюю подшивку "Красной звезды"?
Может указатель какой публикаций по партизанскому движению есть?
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Siriroi
Здравствуйте!
Антончев Василий Варфоломеевич, 1901 г.р. согласно "документам уточняющим потери" на http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html (наберите ФИО и нажмите "ИСКАТЬ") пропал б/в в сентябре 1944 года. Но это дата т.н. "подворного опроса" и ей верить нельзя. Поиск необходимо начинать с РВК с момента его призыва т.е. с апреля 1942 года. Определить куда он был направлен, т.е. в составе какой части (подразделения) воевал (возможно сохранились письма, адрес, из рассказов сослуживцев и т.д.), а затем уже через ЦАМО.
Удачи.
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
domolink_24900@orel.ru
Здравствуйте! Баев Алексей Семенович, 1921 г.р. Северо-Кавказский край, Евдокимовский р-на, с. Привольно (Приволье), дата призыва 06.05.1941 Хачмасский РВК. Пропал без вести 10.1941. Но потом 11 мая 1945 года было получено письмо из Вены, в котором говорится, что он освобожден из концлагеря в Вене и скоро будет дома. Но домой так и не возвратился. Помогите пож найит. Спасибо.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
domolink_24900@orel.ru
Добрый вечер.
Если был освобождён из плена, то возможно проходил проверку.
Материалы проверок должны были осесть в области по месту либо призыва, либо проживания на момент после освобождения. Пишите запрос в областное УФСБ.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
artha
Новичок

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
В первые дни войны пропал мой дядя - Назаренко Алексей(Леонид?) Васильевич. Призывался в Полтаве, скорее всего там же незадолго окончил военное училище. Помогите, пожалуйста, где искать!
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
artha, в ОБД Мемориал есть данные об Алексее Васильевиче, уроженце дер. Долгой Козельщанского р-на Полтавской области. Красноармеец, служил в управлении 115 стрелковой дивизии. Правда убит он был 28 марта 1944 года.

artha написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, где искать!
[/q]

Боевой путь и обстоятельства смерти можно установить по документам 115 стрелковой дивизии (ЦАМО).
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
k-w

Саша и Женя, доброй ночи!

Поступила информация от Ki-Reel :
[q]
Интересные новости. Прежде подобного не слышал, поэтому
хочу поделиться:
1. Существовали не только ГВК, РВК, ОблВК, но и полевые военкоматы.
Они призывали в ряды действующей армии, в частности:
2. После освобождения из плена и проверки мужчины (и м.б. женщины)
призывного возраста призывались в д.а. При этом:
3. Документы по п.1 и п.2 и ОСОБЕННО (!) документы на призванных
полевыми военкоматами после освобождения из плена и проверки
в С.П.П. (сборно-пересыльных пунктах) (включая сведения о плене
и прохождении проверки(!), т.е. аналогично трофейно-проверочным делам ФСБ,
- эти документы хранятся в ЦАМО!!!

По итогу. Остается понять, как ЦАМО это все хранит, в каком №№ отдела,
и как это все оттуда извлекать грамотно, чтобы не отворачивали и не отфутболивали.
[/q]

Если будет такая возможность. узнайте, пожалуйста.
Я сделала отдельную тему здесь https://forum.vgd.ru/109/18837/
Там и можно разместить ответ.

"Вашу" тему ЦАМО и военкоматы ждет изменение. Я хочу их разделить, заведя отдельно ЦАМО, отдельно военкоматы. И перенести темы, отфильтровав. Посмотрим, как получится. А то все вместе, кашей. Не возражаете? Это Вас не запутает? Очень нужно Ваше мнение !

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Ella, по поводу раздела темы - думаем, это действительно будет удобно и кстати.
Про полевые военкоматы тоже спросим
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
k-w

Спасибо, ребята!

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
k-w, Ella !
А неуж-то неинтересна тема, поднятая мною с Вами
о переписке военкоматов о пропавших?
(то ли это и есть подворный опрос, то ли нет?)
Ведь найти возможность указателя военкоматов - это
значит найти ключ в легком доступе к целому массиву документов!

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈