Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
9 июня 2008 22:01 Janna1239 В этих вопросах меня специалистом назвать нельзя. Но всё же. Все сведения о военнослужащих того периода нужно искать в РГВА. Напишите туда запрос, укажите все сведения, что Вам известны. Относительно 531 сп 164 сд. Первое. Боевой путь этого полка можно проследить только по архивным данным. Но где они (в ЦАМО или РГВА) нужно уточнить. Второе. Задайте вопрос по этому полку на Форуме поиска сайта Солдат.ру. Только обязательно укажите, о каком временнОм периоде идёт речь. Третье. Есть у меня одна книга по тому периоду. Я просмотрю, но это потребует времени: дня два-три. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
9 июня 2008 23:30 Janna1239Задайте этот Ваш вопрос на форуме «Окрестности Санкт-Петербурга» Здесь http://www.forum.aroundspb.ru/Более точно здесь http://www.forum.aroundspb.ru/...dbb8d3af06Там собрались крутые спецы по советско-финской войне, по боевому пути дивизий и полков, по братским могилам той войны. Они помогут все это уточнить. Мне помогли. Все документы до 1941г хранятся в РГВА. По финской войне точно там. Пишите им письмо, при наличии № див. и полка, установить боевой путь обойдется Вам в 1500 – 2000 руб. Если ваш человек, данные которого, к сожалению, Вы не указали, погиб или пропал без вести, то книга Памяти погибших и пропавших без вести в советско-финской кампании находится здесь http://www.ipc.antat.ruТам в «поиске», в поле «источник» надо выбрать «КП совет.-фин. Войны 1939-1940» Я, как и Владимир, тоже посмотрю некоторые материалы по этой войне, что есть у меня. Результаты завтра. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
11 июня 2008 22:50 Janna1239 Вот что я нашел в своих материалах. «164 сд вступила в войну в декабре 1939г, входила в состав 8-ой армии. 8-я армия воевала на территории между Ладожским и Онежским озерами в Карелии. В конце января 1940г 164 сд предприняла несколько атак в районе станции Питсийоки. В начале марта 1940г. 164 стрелковая дивизия, действовала южнее железной и шоссейной дорог Суоярви-Лоймола. (РГВА Ф.34980 Оп.10, Д.3209)» Но, похоже, что Ваш вопрос касается 164сд в период ВОВ. Здесь я ничем помочь не могу. Жаль, что Вы не уточнили годы. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| SeMiD Москва Сообщений: 172 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
13 июня 2008 21:05 Kluchnik написал: [q] SeMiD День добрый. Укажите ФИЛ, год рождения, чтобы можно было бы глянуть само донесение. [/q]
"Андрей Георгиевич Бот". Год рождения - 1920. --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
| Наверх ##
13 июня 2008 21:07 Ki-Reel
Спасибо! Понятно. --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
13 июня 2008 21:51 SiriroiВы правы. Смотрим скан первого листа донесения http://www.obd-memorial.ru/221...000002.jpgА вот опись этого дела http://www.obd-memorial.ru/221...000001.jpg145 листов это дела пришли из приёмной МВС (Министерства Вооружённых Сил). Эти списки составлялись в Москве. По запросам на поиск, по письмам и т.д. Поэтому всё одним подчерком. Есть ли где-то эти письма, запросы? Трудно сказать. Информации у Вас мало. Но есть одна зацепка - "партизан". Искать нужно в этом направлении. --- С уважением. Владимир.
| Наверх ##
13 июня 2008 22:59 Kluchnik написал: [q] Эти списки составлялись в Москве. По запросам на поиск, по письмам и т.д. Поэтому всё одним подчерком. Есть ли где-то эти письма, запросы? Трудно сказать. Информации у Вас мало. Но есть одна зацепка - "партизан". Искать нужно в этом направлении.[/q]
Спасибо. До описи я не добрался, очень убедительно. Я именно и хотел быть уверенным, что это - данные из запроса. Запрос я более или менее знаю, в пересказе моей мамы. Хотя, конечно, нельзя исключить, что что-нибудь в нем найдется за столько лет забытое... А в архив по партизанскому движению рано или поздно выберусь. На самом деле должна быть и еще одна зацепка. По семейной памяти, в войну в "Красной звезде" была публикация про какой-то партизанский отряд, с посвящением "Светлой памяти Андрея Бота..." Но как ее искать, кроме как прочесывать всю тогдашнюю подшивку "Красной звезды"? Может указатель какой публикаций по партизанскому движению есть? --- Успехов!
SeMiD
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 июня 2008 19:26 14 июня 2008 19:29 SiriroiЗдравствуйте! Антончев Василий В арфоломеевич, 1901 г.р. согласно "документам уточняющим потери" на http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html (наберите ФИО и нажмите "ИСКАТЬ") пропал б/в в сентябре 1944 года. Но это дата т.н. "подворного опроса" и ей верить нельзя. Поиск необходимо начинать с РВК с момента его призыва т.е. с апреля 1942 года. Определить куда он был направлен, т.е. в составе какой части (подразделения) воевал (возможно сохранились письма, адрес, из рассказов сослуживцев и т.д.), а затем уже через ЦАМО. Удачи. С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
| domolink_24900@orel.ru | Наверх ##
17 июня 2008 11:01Пропавший без вести в Вене Здравствуйте! Баев Алексей Семенович, 1921 г.р. Северо-Кавказский край, Евдокимовский р-на, с. Привольно (Приволье), дата призыва 06.05.1941 Хачмасский РВК. Пропал без вести 10.1941. Но потом 11 мая 1945 года было получено письмо из Вены, в котором говорится, что он освобожден из концлагеря в Вене и скоро будет дома. Но домой так и не возвратился. Помогите пож найит. Спасибо. | | |
17 июня 2008 21:36 domolink_24900@orel.ru Добрый вечер. Если был освобождён из плена, то возможно проходил проверку. Материалы проверок должны были осесть в области по месту либо призыва, либо проживания на момент после освобождения. Пишите запрос в областное УФСБ. --- С уважением. Владимир.
|