Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
8 июня 2008 19:50 8 июня 2008 20:05 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
8 июня 2008 22:23 Tryaskova Вечер добрый! Ответ с форума Пограничник : Здравствуйте. По сути просьбы: такового сержанта в Книге Памяти ПВ нет. Согласно справки ЦАМО РФ, Кокурин Иван Васильевич пропал без вести в октябре 1941 года (Ф.58., Оп.977520., Д.736) В ней, не указано его последнего места службы. А так как данная справка хранится в ЦАМО, на момент своей пропажи данный военнослужащий никакого отношения к Пограничным войскам не имел. Поэтому, скорее всего он служил в 345 СП 27 СД. Родственникам следует обратиться в ЦАМО на предмет идентификации его как военнослужащего именно этого полка. Хотя, насколько я теперь понимаю, возможно, что за данный период полковых документов там нет, так как в ходе боевых действий он был практически разгромлен. Вот ссылка на историю полка того периода - 345 СП 27 СД http://www.poisk.slonim.org/mo...p;artid=46igor Что и требовалось доказать. Ваше сообщение " Это я всех запутала, добавив про погранотряд" " немножко" запоздало Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Siriroi Новичок
8 июня 2008 23:02 Здравствуйте!
Помогите установить более подробную информацию о моем прадеде. Он пропал безвести в сентябре 44 г. - это зафиксировано в военкомате. Его данные: Антончев Василий Ворфоломеевич 1901 г.р. был призван Пахта-Аральским районым военкоматом, Южно-Казахстаноской области в 1942 году. Известно, что потеряна связь с ним в сентябре 1944 г. В 1930 г. он был репрессирован (раскулачен в Саратовской области, Екатериновский район), его посадили примерно на 10 лет, а семью сослали в южный Казахстан.
Хотелось бы установить его судьбу, в каком районе он пропал итп, итд...Помогите, если сможете.
С/у Иван. | | |
| tryaskova Новичок
9 июня 2008 12:17 Спасибо за поддержку! Правда дальше того что было известно ранее, я так и не продвинулась. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
9 июня 2008 13:19 9 июня 2008 13:22 Kluchnik Владимир, как специалист по вопросам, связанными с войнами, не подскажете по такому вопросу. На советско-финской войне: звание - младший командир - Место службы 531 сп 164 сд . Звание просто присваивалось или надо что-то было закончить? Что в таком случае или как присваивалось? Где найти данные о боевом пути того периода 531 сп 164 сд в сети? Яндекс ничего конкретного за данный период не выдал. Может подскажете? Спасибо. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
9 июня 2008 22:01 Janna1239 В этих вопросах меня специалистом назвать нельзя. Но всё же. Все сведения о военнослужащих того периода нужно искать в РГВА. Напишите туда запрос, укажите все сведения, что Вам известны. Относительно 531 сп 164 сд. Первое. Боевой путь этого полка можно проследить только по архивным данным. Но где они (в ЦАМО или РГВА) нужно уточнить. Второе. Задайте вопрос по этому полку на Форуме поиска сайта Солдат.ру. Только обязательно укажите, о каком временнОм периоде идёт речь. Третье. Есть у меня одна книга по тому периоду. Я просмотрю, но это потребует времени: дня два-три. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
9 июня 2008 23:30 Janna1239Задайте этот Ваш вопрос на форуме «Окрестности Санкт-Петербурга» Здесь http://www.forum.aroundspb.ru/Более точно здесь http://www.forum.aroundspb.ru/...dbb8d3af06Там собрались крутые спецы по советско-финской войне, по боевому пути дивизий и полков, по братским могилам той войны. Они помогут все это уточнить. Мне помогли. Все документы до 1941г хранятся в РГВА. По финской войне точно там. Пишите им письмо, при наличии № див. и полка, установить боевой путь обойдется Вам в 1500 – 2000 руб. Если ваш человек, данные которого, к сожалению, Вы не указали, погиб или пропал без вести, то книга Памяти погибших и пропавших без вести в советско-финской кампании находится здесь http://www.ipc.antat.ruТам в «поиске», в поле «источник» надо выбрать «КП совет.-фин. Войны 1939-1940» Я, как и Владимир, тоже посмотрю некоторые материалы по этой войне, что есть у меня. Результаты завтра. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
11 июня 2008 22:50 Janna1239 Вот что я нашел в своих материалах. «164 сд вступила в войну в декабре 1939г, входила в состав 8-ой армии. 8-я армия воевала на территории между Ладожским и Онежским озерами в Карелии. В конце января 1940г 164 сд предприняла несколько атак в районе станции Питсийоки. В начале марта 1940г. 164 стрелковая дивизия, действовала южнее железной и шоссейной дорог Суоярви-Лоймола. (РГВА Ф.34980 Оп.10, Д.3209)» Но, похоже, что Ваш вопрос касается 164сд в период ВОВ. Здесь я ничем помочь не могу. Жаль, что Вы не уточнили годы. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| SeMiD Москва Сообщений: 172 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
13 июня 2008 21:05 Kluchnik написал: [q] SeMiD День добрый. Укажите ФИЛ, год рождения, чтобы можно было бы глянуть само донесение. [/q]
"Андрей Георгиевич Бот". Год рождения - 1920. --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
| SeMiD Москва Сообщений: 172 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
13 июня 2008 21:07 Ki-Reel
Спасибо! Понятно. --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
|