Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
Guest | Наверх ##
6 июня 2008 11:14 Добрый день,помогите найти моего деда,Васильченко Григорий Зиновьевич. Очень хочу чтото узнать. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
6 июня 2008 14:05 tryaskova Приветствую! Кокурин Иван Васильевич, 1919г.р., призванный Шуйским РВК, Ивановской обл. в 1940г., сержант, пропал безвести 10.1941, последнее место его службы г. Августов Белостокской обл. Белоруссии ( ныне Подлясское воеводство Польши), 86 Августовский погранотряд Белорусского пограничного округа, стр. бат-н 345сп 27сд. Попросите проверить по Книге Памяти Погранвойск. ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА. КНИГА ПАМЯТИ ПОГРАНВОЙСК http://www.pogranichnik.ru /Форум /Поиск -запрос "Книга Памяти погранвойск". http://www.rusarchives.ru/demands/sp/arm.shtml - Места хранения документов. Сведения о службе в рядах Вооруженных Сил СССР и РФ (с 1918 г. по наши дни). http://www.rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml - Места хранения документов. Сведения об участии в ВОВ. Смотри ниже: ОФИЦЕРЫ. https://forum.vgd.ru/110/12521/10.htm?a=stdforum_view&o=И отправьте запросы : ЧАСТИ НКВД http://www.remezovi.ru/work/DiviziiNKVD.htm - Дивизии войск НКВД - НКГБ - МВД СССР в 1936 - 1960 гг. / Номер/Название дивизии / Основа и дата создания/ Дислокация/ Период существования/ За какой период есть документы/ Место хранения документов/ Номер форда/ Судьба дивизии/ http://www.rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml - Сведения о местах хранения документов, о местах службы, присвоении воинских и специальных званий в органах ВЧК- ОГПУ- НКВД- НКГБ- МВД СССР- МВД РФ, МГБ -КГБ СССР, МСБ -АФБ- МБ- ФСБ России. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
6 июня 2008 14:15 Guest Приветствую! Напишите, пожалуйста, год и место рождения и призыва и ФИО родственников( отец, мать, жена). " Здесь собраны все ваши вопросы и ответы по ЦАМО в Подольске и по общению с военкоматами Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти " (на форуме). Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
6 июня 2008 15:25 6 июня 2008 15:31 Ella tryaskova Интересные совпадения. Талалакин Алексей Федорович, также 345 СП 27 СД. Умер в плену под Кюстриным (Альт-Древиц). Карточка пленного с фото выложена на ОБД. Попал в плен на 7-й день войны под Wolkowicki (Волковысском наверное). И пропасть без вести под Августом в октябре 1941-го Кокурин И.В. не мог никак физически (если конечно не ушел в партизаны). В октябре это был глубокий тыл - от фронта километров 500, не меньше. Смотрите ОБД - числиться по июлю 1941-го! Почитайте подробную книжку Иринархов "Западный особый" Там все до часов разложено с 27 дивизией включительно.
Про краснофлотца - это думается либо в ЦВМА г. Гатчина либо если десантник - то надо уточнить ( Кажется у десянтиноков отдельный архив - если путаю с войсками ПВО, простите великодушно).
Ella Мне казалось, что 345 СП 27 СД- это обычная стрелковая дивизия и обычный стрелковый полк. Чтобы 86 погран-отряд к стрелковой дивизии - как-то странно, а через это чтобы стрелковая дивизия относилась к НКВД? И при чем здесь офицеры? Все братья же - солдаты и МНС.
tryaskova. В общем думаю, что 1. Можно оставить друг-другу координаты для объединения усилий непосредственно по 345 СП (если Ваш сержант был именно в полку, а не влитым из погранотряда в полк.) В любом случае события были общими, воевали они бок о бок (полк и погранотряд). 2. Узнать фамилию сослуживца, попавшего вместе с ним в плен - это очень много даст. 2. Обращаясь также и к залу: Ув. Коллеги! Пора объединить усилия и выяснить судьбу картотек ВАСт, не включенных в ОБД. Это картотеки вообще на всех пленных и военнопленных (не обязательно умерший), а также картотеки ЛИЧНЫХ ДЕЛ солдат и раздельно, Личных дел офицеров, которые также хранились в ВАСт. (см. Полян П.М. и др. "Трофейные немецкие картотеки....ссылка здесь на сайте ). В статье говориться об огромном количестве дел и картотек (включая самую огромную на ок. 400 т.пленных), хранящихся в ВАСте до СИХ ПОР, т.е. в Германии по месту нахождения старого ВАСт. Вот там то и можно будет найти множество "потерь", подобных случаю с Кокуриным И.В. , когда в плен точно попал, а потом "исчез". Да и на других пропавших оч. вероятно тоже что-то всплывет.
Кстати, наберите в ОБД 44 АСПП - там множество именно по 345 СП, вышедшим из окружения и оставшимся в живых, но направленных в этот АСПП на проверочную фильтрацию. Рекомендую обратить всем внимание!
Удач! --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 974 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
6 июня 2008 17:16 Ella написал: [q] Ф.И.О. ВОРОНЬКОВ ДМИТРИЙ КУЗЬМИЧ Год рождения 1914 Область рождения БССР, Витебская обл. Место рождения Сенненский р-н, к-з "Авангард"
Служба: Мобилизован РВК Звание младший командир Должность Место службы 531 сп 164 сд
Выбытие: Причина смерти Умер от ран Дата смерти 07/03/40 Область выбытия Место выбытия [/q]
Элла, похоже, что это мой прадед. Буду делать запрос. То, что Вы делаете, это фантастика! Спасибо. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
7 июня 2008 0:47 Сообщение от Heckfy перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/110/7424/p303871.htm#pp303871[q] NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2008 22:13 Заголовок сообщения: Плотников Василии Дмитриевиче, 1907 г.р Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженце с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд; в конце 1941 г. после битвы под Москвой переформирован в 27 гв. СП 11 гв. СД, который потом сражался в Калужской области), пропал без вести в мае 1942 г. (предположительно под г.Жиздра Калужской обл.). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду благодарен любой информации по поводу дальнейшего поиска сведений. С уважением Р.Волков.
[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
7 июня 2008 0:58 Janna1239 Здравствуйте, Яна! Рада за Вас ! Вам нужно написать запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере и запросить выписку из истории болезни. Документы по погибшим в финскую кампанию у них тоже есть. В истории болезни должно быть указано и место захоронения. Бланк для запроса здесь https://forum.vgd.ru/post/110/10861/p199503.htm#pp199503 (адрес Музея внизу страницы запроса). Если в ВММ данных нет, напишите в Военные Мемориалы. В остальном Вы преувеличиваете. Я, и все, кто проводит поиск, пользуюсь базами, созданными другими людьми. За что им наша благодарность и земной поклон. Просто не все знают, где нужно искать. Пишите, если найдете захоронение. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
7 июня 2008 1:33 7 июня 2008 1:43 tryaskova, Ki-Reel
Доброй ночи!
И все же, раз указан номер погранотряда, я бы написала запрос ( Центральный архив Федеральной пограничной службы России. 141213, Московская область, г. Пушкино, п/о Русаково Тел.: (095) 584-3574 . В архиве сберегаются документы частей и учреждений пограничных войск, материалы по личному составу - за весь период существования пограничных войск.)
Хотя бы для того, чтобы выяснить для себя, был ли перед войной демобилизован Иван Васильевич из погранвойск. Тогда нужно выяснять данные призыва 1941 г. в РВК.
Мне бы это было интересно. Хотя, зная номер в/ч, можно обойтись и без этих подробностей. Просто я думаю, что раз устанавливать судьбу погибшего, нужно попытаться, чтобы осталось как можно меньше "белых пятен".
Кокурин Николай Васильевич, краснофлотец. Татьяна, заполните стандартный бланк запроса в ЦАМО и отправьте его с сопроводительным письмом в Музей Дважды Краснознаменного Балтийского флота адрес: 236520, Калининградская область, г. Балтийск, ул. Адмирала Головко, 1 e-mail: M2038@mail.museum.ru www.museum.ru/M2038 тел: +7 40145 3 20 73
Музей переправит Ваш запрос от своего имени в Гатчину (ЦВМА). Ответ придет быстрее, чем если Вы будете отправлять сами. Т.к. Вы не указали год рождения Николая Васильевича, запросите и ЦАВМФ по довоенному призыву. Если ЦВМА даст Вам номер сухопутной части, нужно будет повторно послать анкету запроса в Музей с просьбой переслать в ЦАМО. Можно, конечно, попросить отправить анкету в ЦАМО военкома в РВК. Не забудьте в запрос в ЦАМО вложить конверт с обратным адресом и марками, если живете в России. Удачи!
Ki-Reel Приветствую! По КП погранвойск я ожидаю ответ (чтобы не было "белых пятен") Пограничники могли отступать вместе с воинской частью, оборонявшей этот рубеж. А то, что родственники, за давностью лет, могли допустить ошибку и перепутать части... Моя родня " в четыре горла" меня уверяла, что бабушкин брат был танкистом. И я установила, что он воевал в 4-й танковой бригаде. Но... был в стрелковой части. Желаю доброй ночи! И спасибо за комментарии ! В споре рождается истина... Дай-то Б-г! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
7 июня 2008 9:51 Ella Всегда рад! Как с ВАСтом?
Только вот в записи военкомата на Кокурина И.В. - там же июль 1945. Да и откуда у родственников сразу 2 названия частей ? они ведь через запятую у tryaskova написаны. Просим ее уточнить источник сведений. Ведь сначала могла быть срочная служба в одном в/ч, а потом перевели в другой. Вот поэтому-то и важно найти того, кто рассказывал после войны об этом, будучи сослуживцем.
Про музей интересно - а проверялось уже, действительно работает?
С уважением, --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
tryaskova Новичок
7 июня 2008 14:29 7 июня 2008 16:21 Кокурин И.В. служил 345сп 27сд. Это я всех запутала, добавив про погранотряд. Я нашла такой документ, в котором видно, что345сп был перед войной выделен для усиления границы: http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-zapovo.shtml X. Поддержка пограничных частей Для поддержки частей пограничной охраны до выхода к границе полевых войск при нарушении последней вооруженными отрядами или бандами в распоряжение командиров погранотрядов выделяются: а) для 86-го погранотряда - стр. бат-н от 345 сп 27 сд; б) для 87-го - 48-й кав. полк от б кд; в) для 88-го - стр. бат-н от 679 сп 113 сд; г) для 89-го - стр. бат-н от 333 сп 6 сд; | | |
|