Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Guest
Добрый день,помогите найти моего деда,Васильченко Григорий Зиновьевич. Очень хочу чтото узнать.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
tryaskova

Приветствую!

Кокурин Иван Васильевич, 1919г.р., призванный Шуйским РВК, Ивановской обл. в 1940г., сержант, пропал безвести 10.1941, последнее место его службы г. Августов Белостокской обл. Белоруссии ( ныне Подлясское воеводство Польши), 86 Августовский погранотряд Белорусского пограничного округа, стр. бат-н 345сп 27сд.

Попросите проверить по Книге Памяти Погранвойск.
ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА. КНИГА ПАМЯТИ ПОГРАНВОЙСК http://www.pogranichnik.ru /Форум /Поиск -запрос "Книга Памяти погранвойск".
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/arm.shtml - Места хранения документов. Сведения о службе в рядах Вооруженных Сил СССР и РФ (с 1918 г. по наши дни).
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml - Места хранения документов. Сведения об участии в ВОВ.
Смотри ниже: ОФИЦЕРЫ. https://forum.vgd.ru/110/12521/10.htm?a=stdforum_view&o=

И отправьте запросы :
ЧАСТИ НКВД
http://www.remezovi.ru/work/DiviziiNKVD.htm -
Дивизии войск НКВД - НКГБ - МВД СССР в 1936 - 1960 гг.
/ Номер/Название дивизии / Основа и дата создания/ Дислокация/ Период существования/ За какой период есть документы/ Место хранения документов/ Номер форда/ Судьба дивизии/
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml - Сведения о местах хранения документов, о местах службы, присвоении воинских и специальных званий в органах ВЧК- ОГПУ- НКВД- НКГБ- МВД СССР- МВД РФ, МГБ -КГБ СССР, МСБ -АФБ- МБ- ФСБ России.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Guest

Приветствую!

Напишите, пожалуйста, год и место рождения и призыва и ФИО родственников( отец, мать, жена).

" Здесь собраны все ваши вопросы и ответы по ЦАМО в Подольске и по общению с военкоматами

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти " (на форуме).

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Ella
tryaskova
Интересные совпадения. Талалакин Алексей Федорович, также 345 СП 27 СД. Умер в плену под Кюстриным (Альт-Древиц).
Карточка пленного с фото выложена на ОБД. Попал в плен на 7-й день войны под Wolkowicki (Волковысском наверное).
И пропасть без вести под Августом в октябре 1941-го Кокурин И.В. не мог никак физически (если конечно не ушел в партизаны).
В октябре это был глубокий тыл - от фронта километров 500, не меньше. Смотрите ОБД - числиться по июлю 1941-го!
Почитайте подробную книжку Иринархов "Западный особый" Там все до часов разложено с 27 дивизией включительно.

Про краснофлотца - это думается либо в ЦВМА г. Гатчина либо если десантник - то надо уточнить ( Кажется у десянтиноков
отдельный архив - если путаю с войсками ПВО, простите великодушно).

Ella
Мне казалось, что 345 СП 27 СД- это обычная стрелковая дивизия и обычный стрелковый полк. Чтобы 86 погран-отряд к стрелковой дивизии
- как-то странно, а через это чтобы стрелковая дивизия относилась к НКВД?
И при чем здесь офицеры? Все братья же - солдаты и МНС.

tryaskova. В общем думаю, что
1. Можно оставить друг-другу координаты для объединения усилий непосредственно по 345 СП (если Ваш сержант
был именно в полку, а не влитым из погранотряда в полк.) В любом случае события были общими, воевали
они бок о бок (полк и погранотряд).
2. Узнать фамилию сослуживца, попавшего вместе с ним в плен - это очень много даст.
2. Обращаясь также и к залу:
Ув. Коллеги! Пора объединить усилия и выяснить судьбу картотек ВАСт, не включенных в ОБД. Это картотеки вообще
на всех пленных и военнопленных (не обязательно умерший), а также картотеки ЛИЧНЫХ ДЕЛ солдат и раздельно,
Личных дел офицеров, которые также хранились в ВАСт. (см. Полян П.М. и др. "Трофейные немецкие картотеки....ссылка
здесь на сайте ). В статье говориться об огромном количестве дел и картотек (включая самую огромную на ок. 400 т.пленных),
хранящихся в ВАСте до СИХ ПОР, т.е. в Германии по месту нахождения старого ВАСт.
Вот там то и можно будет найти множество "потерь", подобных случаю с Кокуриным И.В. , когда в плен точно попал,
а потом "исчез". Да и на других пропавших оч. вероятно тоже что-то всплывет.

Кстати, наберите в ОБД 44 АСПП - там множество именно по 345 СП, вышедшим из окружения и оставшимся
в живых, но направленных в этот АСПП на проверочную фильтрацию. Рекомендую обратить всем внимание!

Удач!
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

Ella написал:
[q]
Ф.И.О. ВОРОНЬКОВ ДМИТРИЙ КУЗЬМИЧ
Год рождения 1914
Область рождения БССР, Витебская обл.
Место рождения Сенненский р-н, к-з "Авангард"

Служба:
Мобилизован РВК
Звание младший командир
Должность
Место службы 531 сп 164 сд

Выбытие:
Причина смерти Умер от ран
Дата смерти 07/03/40
Область выбытия
Место выбытия
[/q]

Элла, похоже, что это мой прадед. Буду делать запрос. То, что Вы делаете, это фантастика! Спасибо.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение от Heckfy перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/110/7424/p303871.htm#pp303871

[q]
NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2008 22:13
Заголовок сообщения: Плотников Василии Дмитриевиче, 1907 г.р
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженце с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд; в конце 1941 г. после битвы под Москвой переформирован в 27 гв. СП 11 гв. СД, который потом сражался в Калужской области), пропал без вести в мае 1942 г. (предположительно под г.Жиздра Калужской обл.). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду благодарен любой информации по поводу дальнейшего поиска сведений. С уважением Р.Волков.

[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Janna1239

Здравствуйте, Яна!
Рада за Вас ! Вам нужно написать запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере и запросить выписку из истории болезни. Документы по погибшим в финскую кампанию у них тоже есть.
В истории болезни должно быть указано и место захоронения. Бланк для запроса здесь https://forum.vgd.ru/post/110/10861/p199503.htm#pp199503 (адрес Музея внизу страницы запроса).
Если в ВММ данных нет, напишите в Военные Мемориалы.

В остальном Вы преувеличиваете. Я, и все, кто проводит поиск, пользуюсь базами, созданными другими людьми. За что им наша благодарность и земной поклон.
Просто не все знают, где нужно искать.

Пишите, если найдете захоронение.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
tryaskova, Ki-Reel

Доброй ночи!

И все же, раз указан номер погранотряда, я бы написала запрос ( Центральный архив Федеральной пограничной службы России. 141213, Московская область, г. Пушкино, п/о Русаково Тел.: (095) 584-3574 .
В архиве сберегаются документы частей и учреждений пограничных войск, материалы по личному составу - за весь период существования пограничных войск.)

Хотя бы для того, чтобы выяснить для себя, был ли перед войной демобилизован Иван Васильевич из погранвойск. Тогда нужно выяснять данные призыва 1941 г. в РВК.

Мне бы это было интересно. Хотя, зная номер в/ч, можно обойтись и без этих подробностей.
Просто я думаю, что раз устанавливать судьбу погибшего, нужно попытаться, чтобы осталось как можно меньше "белых пятен".

Кокурин Николай Васильевич, краснофлотец.
Татьяна, заполните стандартный бланк запроса в ЦАМО и отправьте его с сопроводительным письмом в Музей Дважды Краснознаменного Балтийского флота
адрес: 236520, Калининградская область, г. Балтийск, ул. Адмирала Головко, 1
e-mail: M2038@mail.museum.ru
www.museum.ru/M2038
тел: +7 40145 3 20 73

Музей переправит Ваш запрос от своего имени в Гатчину (ЦВМА). Ответ придет быстрее, чем если Вы будете отправлять сами.
Т.к. Вы не указали год рождения Николая Васильевича, запросите и ЦАВМФ по довоенному призыву.
Если ЦВМА даст Вам номер сухопутной части, нужно будет повторно послать анкету запроса в Музей с просьбой переслать в ЦАМО.
Можно, конечно, попросить отправить анкету в ЦАМО военкома в РВК.
Не забудьте в запрос в ЦАМО вложить конверт с обратным адресом и марками, если живете в России.
Удачи!

Ki-Reel
Приветствую!
По КП погранвойск я ожидаю ответ (чтобы не было "белых пятен") Пограничники могли отступать вместе с воинской частью, оборонявшей этот рубеж. А то, что родственники, за давностью лет, могли допустить ошибку и перепутать части...
Моя родня " в четыре горла" меня уверяла, что бабушкин брат был танкистом.
И я установила, что он воевал в 4-й танковой бригаде. Но... был в стрелковой части.
Желаю доброй ночи! И спасибо за комментарии ! В споре рождается истина... Дай-то Б-г!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Ella
Всегда рад!
Как с ВАСтом?

Только вот в записи военкомата на Кокурина И.В. - там же июль 1945.
Да и откуда у родственников сразу 2 названия частей ? они ведь через
запятую у tryaskova написаны. Просим ее уточнить источник сведений.
Ведь сначала могла быть срочная служба в одном в/ч, а потом перевели
в другой. Вот поэтому-то и важно найти того, кто рассказывал после войны
об этом, будучи сослуживцем.

Про музей интересно - а проверялось уже, действительно работает?

С уважением,
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
tryaskova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Кокурин И.В. служил 345сп 27сд. Это я всех запутала, добавив про погранотряд. Я нашла такой документ, в котором видно, что345сп был перед войной выделен для усиления границы:

http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-zapovo.shtml

X. Поддержка пограничных частей

Для поддержки частей пограничной охраны до выхода к границе полевых войск при нарушении последней вооруженными отрядами или бандами в распоряжение командиров погранотрядов выделяются:

а) для 86-го погранотряда - стр. бат-н от 345 сп 27 сд;

б) для 87-го - 48-й кав. полк от б кд;

в) для 88-го - стр. бат-н от 679 сп 113 сд;

г) для 89-го - стр. бат-н от 333 сп 6 сд;

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈