Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
olegermak

Из ответа сайта "Мемориал".
С 2008 года начинается введение данных Центрального Военно-Морского Архива в Гатчине ( по окончанию введения данных ЦАМО РФ)..

Вы можете задать свой вопрос сами на http://www.obd-memorial.ru/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
olegermak
Новичок

Белгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
задавал - молчание в ответ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Странно, я четыре раза писала и через день приходили ответы. На все четыре запроса на мейл.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

olegermak
Новичок

Белгород
На сайте с 2007 г.
Вы задавали вопросы о разыскиваемых людях или о работе сайта?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
olegermak

2 вопроса были связаны с проблемой прочтения названия населенного пункта в Донесении. Здесь помочь не смогли. Но нашла по довоенной карте Прибалтики.
1 вопрос по ошибке введения данных :схема захоронения Саратовской обл. находятся в Донесении захороненых в Смоленской обл. Ответ- вводят так, как в папках, расшивая листы и менять ничего не имеют права. Прислали ссылку на "солдат.ру", где есть сканы схем захоронений.
Был вопрос об архивах Гатчины: будут ли вводить данные и когда. Ответ - да, в 2008 году.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ali
Новичок

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Просим помочь найти пропавших без вести Меремшаовых в ВОВ, призванных из Ставропольского края.
---
nona
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ali

День добрый!
Данных для поиска недостаточно. Пожалуйста, напишите ФИО и анкетные данные.
На Мемориале есть данные на Меремшаов Юнус Хусаинович, 1906.
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Воспользовался Мемориалом и нашел данные на своего прадеда. При этом сразу возникло множество вопросов, которые, надеюсь, компетентные форумчане помогут разрешить. Неудобно просить, но в документах военного времени не разбираюсь, и надеюсь кто-нибудь поможет мне расшифровать имеющиеся на Мемориале записи.
1. Итак, в базе данных Мемориала имя моего прадеда (Синчурин Андрей Егорович) встречается дважды. Различия лишь в дате смерти.
А) По первой версии (в режиме предпросмотра - когда просто фамилии видны) в 1942 году (Донесения послевоенного периода 11.11.1946 г.), хотя непосредственно в графе "Когда и по какой причине выбыл из части" написано с "1941 г.". Вот уже первая непонятка.
Б) По второй версии в 1943 году. Причем на машинке напечатано "в сенятбре 1943 г", а сверху ручкой подписано в ноябре 1943. (Это тоже "Донесения послевоенного..." от 13.08.1946)
Так вот первая просьба: помогите пожалуйста разобраться с этим обилием дат! Когда всеже погиб прадед? В 41, 42 или 43-ем?
2. Во второй версии 1943 года в графе "Когда выбыл...когда прекратил письменную связь...адрес по последнему письму" у прадеда написано "Письмо с дороги 1X_43г." Что конкретно данная запись означает? Возможно ли где-то достать это письмо, если да, то где?
4. И пара общих вопросов: личные дела заводятся и хранятся только на офицеров или и на рядовых также; и пенсию родственники погибших получали только на офицеров, или и на рядовых?

Еще раз прошу прощения за море вопросов, надеюсь все объяснил понятно. Уповаю на ваши знания!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Своякъ
Здравствуйте.
Одно донесение - это донесение по Мещовскому району Калужской области. Это донесение военкомата по опросам родственников воинов, с которвыми была петеряна связь в годы войны, но никаких документов о смерти не поступало.
Посмотрите скан первого листа донесения
Призван Ступинским ГВК в 1941.
Отец проживал в деревне Растворовского сельсовета. Связь потеряна с 1941 года, адреса части у родственников нет.

Второе донесение - это донесение Ступинского горвоенкомата Московской области.
http://www.obd-memorial.ru/808...000035.jpg
Призван Ступинским ГВК 13.05.1943.
Там родственником записана жена. Адреса части у родственников нет, последнее письмо 01.10.1943. Военкомат предлагает считать пропавшим без вести сентябрем 1943 года, Бюро по учёту потерь поставило дата ноябрь 1943 года.
Дата призыва разная. Скорее всего, более точным является информация второго донесения. В первом донесение датойс которой потеряна связь, и указали 1941 год.
Запросите Ступинский военкомат, когда призвали, куда направлен.
Удачи Вам в поисках.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Kluchnik Вот то-то и оно, что сплошная путаница! Посмотреть бы на это письмо - думаю, оно бы могло прояснить ситуацию. Вот только где его найти?
Но все равно, спасибо за разъяснения, действительно стоит написать в военкомат.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈