Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Alexandr5828
Начинающий

Подмосковье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! cray.gif Просьба найти моего деда пропавшего без вести.
Саушкин Дмитрий Яковлевич ур.д.Приянки Рязанской губернии, РЯжского уезда.Кораблинского района. Родился в 1907-м году.
Призывался РВК г.Солнечногорска. Попал без вести 11.02.41 г. красноармеец. Последнее письмо прислал из под Ржева.
Связист-телеграфист. в обд.мемориал нашол только сведения, что он служил в 4-м отделе. и всё cray.gif 4-й отдел это видимо связь резервного фронта со ставкой.
Пробовал обратиться за помощью в местный РВК, но мне сказали что у них призывных документов 1941 года нету и помочь не могут.
olegermak
Новичок

Белгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите возможно ли найти хоть какую нибудь информацию о 2-х прадедах, ушедших на войну в 41 и пропавших без вести. Известно только, что проживали в Ракитянском районе и призваны были Ракитянским РВК Курсой области.
Дальше ничего не известно, кроме того, что были письма, но сгорели. Упоминали, что один - Борченко Григорий Петрович лежал в госпитале в Гомеле с легким ранением, последнее письмо о том, что завтра форсируем Днепр.
Второй - Северинов Алексей Семенович был под Смоленском. И все. Жутко обидно, что никто ничего о них не знает и не сохранил.
Можно ли узнать хоть что нибудь из этих данных или это не реально?
Буду благодарен за любую помощь.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

olegermak написал:
[q]
Второй - Северинов Алексей Семенович ....
[/q]

Алексей Семенович, 1912г. рождения есть в ОБД Мемориал....
Пропал без вести 05.1943,жена Ксения
olegermak
Новичок

Белгород
На сайте с 2007 г.
Спасибо. Да, это единственное упоминание о нем (и жена Ксения). Интересно, сайт ОБД Мемориал больше обновляться не будет?
ведь раньше там проценты шли, а теперь 100%. Все? Если сейчас там их больше нет, то и не появятся?
Спасибо Vitaly за ответ. Сами часто у Вас в Харькове бываем.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
olegermak

Из ответа сайта "Мемориал".
С 2008 года начинается введение данных Центрального Военно-Морского Архива в Гатчине ( по окончанию введения данных ЦАМО РФ)..

Вы можете задать свой вопрос сами на http://www.obd-memorial.ru/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
olegermak
Новичок

Белгород
На сайте с 2007 г.
задавал - молчание в ответ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Странно, я четыре раза писала и через день приходили ответы. На все четыре запроса на мейл.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

olegermak
Новичок

Белгород
На сайте с 2007 г.
Вы задавали вопросы о разыскиваемых людях или о работе сайта?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
olegermak

2 вопроса были связаны с проблемой прочтения названия населенного пункта в Донесении. Здесь помочь не смогли. Но нашла по довоенной карте Прибалтики.
1 вопрос по ошибке введения данных :схема захоронения Саратовской обл. находятся в Донесении захороненых в Смоленской обл. Ответ- вводят так, как в папках, расшивая листы и менять ничего не имеют права. Прислали ссылку на "солдат.ру", где есть сканы схем захоронений.
Был вопрос об архивах Гатчины: будут ли вводить данные и когда. Ответ - да, в 2008 году.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ali
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Просим помочь найти пропавших без вести Меремшаовых в ВОВ, призванных из Ставропольского края.
---
nona
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈