Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 848
Kaprizka
Мой скромный опыт подсказывает следующее. Помочь могу только направлением поиска, если это пригодится.
Срочно приезжайте в Подольск,если Вы издалека (не из московского региона), напишите мне сообщение,что нибудь придумаю, может сам смотаюсь на полдня. Там надо заполнить заявления в читальном зале, на "Установление судьбы". К документам прадеда могли подобрать (такая работа ведется сотрудниками архива) новые документы, о которыхвы не знаете. На эту операцию уйдет полдня.
Второе. Надо обязательно искать координаты поисковых отрядов, которые производят работы в местах боев под Вязьмой. Там шли тяжелые бои, много попало в плен, много погибло безвестно. Вдруг есть информация, нечеткая, но позволит вам установить судьбу.
У Вас мало времени осталось, спешите. Многое зависит от того,может ли Вы оперативно связываться с поисковиками. Архив существенная часть, но в случае,если прадед попал в плен, то там могут найтись следы, как в моем случае.
С уважением,
Измайлов Ф.В.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Сходу нашел пару ссылок, одна из них Вас касается практически напрямую. Вторая - история боев в этом районе, но про другую дивизию.
Ваша дивизия - 309 стрелковая дивизия. Это я определил по номеру ППС. ДКА - это дальнобойная корпусная артиллерия
Дивизия была расформирована приказом от 27 декабря 1941 г.

Итак. Ссылка про захоронения бойцов 309 сд
Бои 8 сд под Смоленском

Ссылка на сайт, посвященный этой дивизии, но основная масса информации - уже после расформирования. К сожалению. http://309psd.by.ru/index.html

С уважением,
Измайлов Феликс.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaprizka
Еще один важный факт нашел в Интернете.
вот ссылка на список москвичей (от 2006 года), участники ВОВ.http://www.mosportal.ru/kos/13/i27_2501.htm
среди них нашел вот такого
Изосимов Глеб Владимирович.
1906, ст. лейтенант, 309 сд, Хорошевское ш., 31, 6.10.41, Ельня XI D (321), 01.05.1942, нет, Оербке, САО, Хорошевский.

Обратите внимение, 309 сд. Попал в плен 6 октября 41 года. Далее - лагерь,насколько понимаю. Что означает следующая дата - скорее всего дата смерти.
Что сие означае? Это значит, что были в той операции военнопленные. И, если Изосимов попал в плен, может и ваш прадед там же был, значит есть шанс найти в немецких лагерях следы прадеда. Очень важно знать, Ваш прадед был офицером или рядовым?
С уважением,
Измайлов Феликс.
---
Измайлов Феликс
=============
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Kaprizka

1941г. - 309 сд - Орловский военный округ, дислокацмя - Курск, срок окончания формирования сд - 26.07.1941г.
На 1 сент. - 309 сд в составе Резервного фронта 24-й армии.
На 1 окт. - там же.
На 1 янв. 1942г. - 309 сд на формировании в Сибирском Военном Округе (СибВО).
На 07.07.1942г. - 309 сд в составе 6-й армии (3-го формирования) на базе 6-й Резервной армии Ставки ВГК.

http://smol1941.narod.ru/8sd.htm
http://www.drittereich.info/mo...&isu=1 - участник Katran
http://hwar1941.narod.ru/viz.htm

http://militera.lib.ru/h/isaev_av5/title.html Читайте "Тайфун"/ Вязьма.

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Kaprizka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Феликс ну я точно незнаю, если прадед был механиком в автоколонне то думаю он был простым красноармейцем!?
Kaprizka
Новичок

На сайте с 2007 г.
нашла много ценной инф, очень помогли, спасибо.
Kaprizka
Новичок

На сайте с 2007 г.
есть еще немного информации. Прадед скорее всего был репрессирован. В 1951 г. его жене пришло письмо: " Дорогая Людмила Ивановна скоро мы с тобой соединимся. Захар Платохин" Прабабушка испугавшись письмо сожгла. Но узнала подчерк своего мужа.

Может эта инфа подскажет где еще поискать можно !?
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Сегодня утром (23 октября 2007 г., в 7-30 утра) по ОРТ, в выпуске новостей был показан сюжет про находку новгородских поисковиков. Удалось посмотреть только часть сюжета. Нашелся архив одной из дивизий 2-й ударной армии. Дата укрытия архива - конец июля 1942 года. Номер дивизии не успел услышать. Находка представляет собой ящик из под немецкихпатронов, в ящике документы военнослужащих, представления к наградам (в том числе и посмертно),и приказы о расстреле самострелов.
Пока писал сособщение, пришла мысль поискать на сайте ОРТ этот выпуск. Нашел. Выпуск про находка архива 2-й УА

С уважением,
Измайлов Феликс
---
Измайлов Феликс
=============
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 52
Да, выходит надежда всегда есть! Я думала, что если документы в архиве не имеются, значит их просто нет. Ну, например, попали под бомбу. А вот оно как бывает! И это здорово!
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
FVI
Здравствуйте, Феликс!
Судя по Вашей переписке, Вы часто бываете в ЦАМО.
Если Вас не затруднит посмотрите, пожалуйста, в фонде 791 артиллерийского полка (254 стрелковя дивизия, 52 А) содержание приказа по арт. полку № 01 от 28 января 1945 года. Каким образом он может относиться к ПАСКЕВИЧУ Николаю Игнатьевичу ? В ксерокопии представления его к награждению орденом "СЛАВА" 3-й ст. несколько строк очень плохо видны.
Заранее благодарен!
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈