Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
| Kaprizka Новичок
18 октября 2007 22:10добрый вечер всем! Помогите пожалуйста с поисками прадеда ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ ОСЕНЬЮ 1941г. Новиков Петр Игнатьевич , 8 сентября 1907 г.р. Уроженец ( Курской ) Белгородской обл. село Мясоедово. Призывался в конце августа 1941 г. Последний звонок был осенью 1941 г. , прадед сообщил что служит механиком в автоколонне и находится под Вязьмой (Смоленская обл.) . Последнее письмо прислал осенью 1941 г. и на конверте был такой адрес: Д.К.А. ППС 961. Весь интернет перевернула и запросы везде где могла разослала, нигде ничего нет. Подскажите и помогите пожалуйста найти прадеда. Мой дедушка уже старенький и хочет найти хотя бы что-нибудь о своем папе. А прабабушка жива и ждет тоже вестей. Им с прадедом в этом году по 100 лет. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
19 октября 2007 9:22 Kaprizka Мой скромный опыт подсказывает следующее. Помочь могу только направлением поиска, если это пригодится. Срочно приезжайте в Подольск,если Вы издалека (не из московского региона), напишите мне сообщение,что нибудь придумаю, может сам смотаюсь на полдня. Там надо заполнить заявления в читальном зале, на "Установление судьбы". К документам прадеда могли подобрать (такая работа ведется сотрудниками архива) новые документы, о которыхвы не знаете. На эту операцию уйдет полдня. Второе. Надо обязательно искать координаты поисковых отрядов, которые производят работы в местах боев под Вязьмой. Там шли тяжелые бои, много попало в плен, много погибло безвестно. Вдруг есть информация, нечеткая, но позволит вам установить судьбу. У Вас мало времени осталось, спешите. Многое зависит от того,может ли Вы оперативно связываться с поисковиками. Архив существенная часть, но в случае,если прадед попал в плен, то там могут найтись следы, как в моем случае. С уважением, Измайлов Ф.В. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
19 октября 2007 9:45 19 октября 2007 10:52 Сходу нашел пару ссылок, одна из них Вас касается практически напрямую. Вторая - история боев в этом районе, но про другую дивизию. Ваша дивизия - 309 стрелковая дивизия. Это я определил по номеру ППС. ДКА - это дальнобойная корпусная артиллерия Дивизия была расформирована приказом от 27 декабря 1941 г. Итак. Ссылка про захоронения бойцов 309 сдБои 8 сд под СмоленскомСсылка на сайт, посвященный этой дивизии, но основная масса информации - уже после расформирования. К сожалению. http://309psd.by.ru/index.htmlС уважением, Измайлов Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
19 октября 2007 10:00 19 октября 2007 11:39 KaprizkaЕще один важный факт нашел в Интернете. вот ссылка на список москвичей (от 2006 года), участники ВОВ. http://www.mosportal.ru/kos/13/i27_2501.htmсреди них нашел вот такого Изосимов Глеб Владимирович. 1906, ст. лейтенант, 309 сд, Хорошевское ш., 31, 6.10.41, Ельня XI D (321), 01.05.1942, нет, Оербке, САО, Хорошевский.
Обратите внимение, 309 сд. Попал в плен 6 октября 41 года. Далее - лагерь,насколько понимаю. Что означает следующая дата - скорее всего дата смерти. Что сие означае? Это значит, что были в той операции военнопленные. И, если Изосимов попал в плен, может и ваш прадед там же был, значит есть шанс найти в немецких лагерях следы прадеда. Очень важно знать, Ваш прадед был офицером или рядовым? С уважением, Измайлов Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
19 октября 2007 12:31 19 октября 2007 12:44 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Kaprizka Новичок
20 октября 2007 23:05 Феликс ну я точно незнаю, если прадед был механиком в автоколонне то думаю он был простым красноармейцем!? | | |
| Kaprizka Новичок
21 октября 2007 1:04 нашла много ценной инф, очень помогли, спасибо. | | |
| Kaprizka Новичок
21 октября 2007 12:49 есть еще немного информации. Прадед скорее всего был репрессирован. В 1951 г. его жене пришло письмо: " Дорогая Людмила Ивановна скоро мы с тобой соединимся. Захар Платохин" Прабабушка испугавшись письмо сожгла. Но узнала подчерк своего мужа. Может эта инфа подскажет где еще поискать можно !? | | |
23 октября 2007 9:36Находка в Новгородчине!!! Сегодня утром (23 октября 2007 г., в 7-30 утра) по ОРТ, в выпуске новостей был показан сюжет про находку новгородских поисковиков. Удалось посмотреть только часть сюжета. Нашелся архив одной из дивизий 2-й ударной армии. Дата укрытия архива - конец июля 1942 года. Номер дивизии не успел услышать. Находка представляет собой ящик из под немецкихпатронов, в ящике документы военнослужащих, представления к наградам (в том числе и посмертно),и приказы о расстреле самострелов. Пока писал сособщение, пришла мысль поискать на сайте ОРТ этот выпуск. Нашел. Выпуск про находка архива 2-й УАС уважением, Измайлов Феликс --- Измайлов Феликс
=============
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 октября 2007 11:28 Да, выходит надежда всегда есть! Я думала, что если документы в архиве не имеются, значит их просто нет. Ну, например, попали под бомбу. А вот оно как бывает! И это здорово! | | |
|