Боевой путь части
помогите найти
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
11 февраля 2006 4:22Боевой путь части Желаю удачи !!! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
13 февраля 2006 19:07 Что-то не вводится английский алфавит. Напишу все снова. | | |
15 февраля 2006 16:31 | | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
19 марта 2006 13:05 Получил подробное описание боевого пути 374 ого дивизиона, много фотографий людей, дед упоминается несколько раз. Очень интересно написано. Писали скорее всего сразу после войны. | | |
Lala Москва Сообщений: 1326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
13 апреля 2006 16:43 javax Не подскажете-откуда Вы получили описание боевого пути части? И как сформулировали свой запрос? Я тоже очень хочу разыскать что-нибудь неофициальное из воспоминаний однополчан деда,но вот не знаю,где искать. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
9 мая 2006 10:30 Lala Для меня нашли в ЦАМО. | | |
svetaTУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 апреля 2007 0:37 Скажите пожалуйста, а как посылать запрос в ЦАМО и сколько это стоит в случае, если человек не погиб и информация нужна не для получения льгот, а хочется узнать просто побольше информации о нем. --- Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев) | | |
10 мая 2007 18:20 SvetaT
Ничего не стоит, кроме марок. Если Вы живете в России, наклейте марки и на обратный конверт, который приложите к запросам. Запрос-анкета ( стандартный бланк - www.soldat.ru или на здесь форуме) отправляется в нескольких экземплярах. Все зависит от того, какую информацию Вы хотите получить о человеке, какое он имел звание.... Укажите , в какие отделы должны быть направлены Ваши запросы. Попросите боевой путь части, хотя это Вы можете выяснить в интернете или написав запрос в МУЗЕЙ ВОВ. Но сначала, Вам нужно сходить/ написать в военкомат и получить из его архива информацию из Учетной карточки . Я имею ввиду внесенные туда номера воинских частей, в которых воевал Ваш солдат. Без этого писать в ЦАМО бесполезно, тем более, что человек вернулся с фронта. Посмотрите на сайте "солдат.ру" сканы подлинных документов. Вы поймете, какую информацию Вам сможет дать РВК и сможете правильно сформулировать запрос, чтобы получить из РВК максимум информации.
Удачи ! | | |
svetaTУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 мая 2007 18:34 Спасибо большое за ваш ответ! Я обязательно посмотрю форму запроса, про которую вы пишете, и попробую им написать. Я живу в Америке, но надеюсь, что мое письмо дойдет. Единственное - не понятно, вышлют ли они мне в Америку ответ. Мне хочется узнать побольше информации о моем дедушке, который родился и призывался в Беллорусси. У меня сохранился дедушкин военный билет, где написанно, на каких фронтах, в каких должностях и в какие годы он служил. Т.е. у меня есть сухая информация. Хотелось бы почитать побольше про его часть, может быть и про него я найду какую-нибудь дополнительную информацию, тем более, что он не был рядовым, а командывал целым гаубичным взводом, если я не ошибаюсь (надо пересмотреть его военный билет). Еще раз спасибо за информацию! Буду пытаться посылать запрос. --- Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев) | | |
14 мая 2007 12:54 SvetaT
Если Ваш дедушка был офицером, Вам нужно к запросу приложить копии документов (метрик. О том, как восстановить метрику, если она не сохранилась, читайте на основном сайте "ВГД"), подтверждающих родство. Тогда Вам нужно запрашивать и данные из его Личного дела. Вы можете позвонить а ЦАМО и выяснить, могут ли Вам выслать копию Личного дела и какие условия его поучения.
Напишите номера частей , фронтов и даты. Зачем ? Поищу, какие части входили в состав армии на указанное время. Возможно, найдем в интернете воспоминания ветеранов (пусть и других дивизий, но того же фронта) или конкретную информацию по указанной части или проводимые армией операции.
И еще. Для экономии времени и раз у Вас есть номера частей и армий, вложите сразу несколько анкет (каждая анкета-в свой отдел. Прикрепите записку с названием отдела и напишите, какую информацию Вы хотите получить). Запрашивайте по спискам и картотеке безвозвратных потерь, по наградному отделу, возможно, обучение в артиллерийском училище ( если Ваш дедушка кадровый военный, то пишите запрос и в РГВА. Там же - данные на довоенный призыв в РККА).
Я не знаю о прецидентах, но думаю, что ответ ЦАМО должны отправить и в Америку. Возможно, если Вы отправите Ваш запрос через посольство России в США, ответ придет немного быстрее.
Удачи ! | | |
|