Электронные книги памяти
Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
30 мая 2008 8:22 KON Утро доброе! Это 118 б-н ( батальон). Спросите на всякий случай на форуме http://www.soldat.ruТам еще Зевский / Ильмязевский РВК Полтавской обл. Я не уверена, но : 27-й комсомольский, 40-й, 56-й, 75-й, 102-й, 103-й, 115-й, 116-й, 117-й, 118 -й, 119-й, 120-й, 121-й, лыжные батальоны и их эскадроны находились в Действующей армии в период следования к местам назначения на территории ЛВО и были возвращены обратно после заключения мирного договора. http://www.winterwar.ru/snowa.htmНо в Донесении нет указания, что ЛЫЖНЫЙ. Год призыва не указан, а рядом в донесении указаны разные номера а/я. Пошлите запрос в РГВА . Попросите проверить по довоенноме призыву. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Heckfy Новичок
6 июня 2008 21:40 Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженце с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд; в конце 1941 г. после битвы под Москвой переформирован в 27 гв. СП 11 гв. СД, который потом сражался в Калужской области), пропал без вести в мае 1942 г. (предположительно под г.Жиздра Калужской обл.). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду благодарен любой информации по поводу дальнейшего поиска сведений. С уважением Р.Волков. --- "...история предков всегда любопытная для того, кто достоин иметь Отечество"... | | |
MaSKa Новичок
18 июня 2008 22:41 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разыскать сведения о моем прадеде. СИМАКИН Дмитрий Денисович 1897 г.р. (или около того), Украина, Сумская обл., Прилуки. Погиб, предположительно, под Минском в 1941 году. Документов никаких не сохранилось. Заранее благодарю за любую информацию. | | |
Елена_Валентиновна Новичок
4 августа 2008 21:01 Помогите найти моего деда Левина Петра Ермолаевича 1901 года рождения село Унгар Рязанской области. пропал безвести в мае 1942года предпорложительно под Старой Руссой. В книги памяти сведений нет. Единственное упоминание на obd-memorial.ru. Влагодарна за любую информацию. Елена Валентиновна | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 августа 2008 22:24 5 августа 2008 0:44 Елена_ВалентиновнаДобрый вечер. Послевоенное донесение РВК.http://www.obd-memorial.ru/221...000005.jpgДолжен поправить себя. Это внутреннее донесение УУП Скан первого листа http://www.obd-memorial.ru/221...000002.jpgЗдесь год рождения 1900. Запросите Тимирязевский военкомат или его "наследника". Коль родные проживали в Москве, то и военокомат, скорее всего, Тимирязевский РВК г. Москва. Был ли призван, когда призван, куда направлен после призыва, какие сведения о нём ещё есть. Книга Памяти Москвы. Книга Памяти Рязанской области. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Елена_Валентиновна Новичок
6 августа 2008 21:03 Для Kluchnik: Дважды подавали запрос в Центральный архив и в Тимирязевский военкомат никаких сведений нам предоставлено не было. Последнее письмо было отправлено им 4 апреля 1942г. Полевая почта 840. В нем сказано - 4го апреля проехали деревню Ромашёво - Старая Руса. Работаю на конях адреса нет. Больше никаких известий не получали.
Правильный год рождения 5 июня 1901г.
С уважением ЕВ. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
6 августа 2008 21:38 Елена_Валентиновна Добрый вечер. Уточним. "никаких сведений нам предоставлено не было". Не было ответа, или ответили, что не значится? Второе. Письмо не сохранилось? Часть именно "полевая почта 840", или полевая почтовая станция? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Cоня Новичок
28 августа 2008 14:31Соня Горлач Моя мама уже более 50 лет пытается узнать о судьбе своего отца и дяди, пропавших без вести в годы ВОВ. Бахирко Дмитрий Гордеевич, 1902-03 г.р. Бахирко Василий Гордеевич, 1902-03 г.р. Уроженецы Украины.
Также она ищет сведения о своем дедушке и матери, о которых тоже ничего не знает:
Горлач Федор Горлач Полина Федоровна (примерно 1902 г.р.) Уроженка Украины. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 сентября 2008 12:47 Здравствуйте, Cоня В ОБД-МЕМОРИАЛ есть данные о Бахирко Василии Гордеевиче. Указана дата смерти и место захоронения. Вверху этой страницы есть адрес этой базы (красные буквы латинского языка). Переходите по ссылке и вводите фамилию Бахирко. Выберите всех, кто Вас интересует. С уважением, Лариса | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
4 сентября 2008 23:53 Соня Вечер добрый! Начните с запроса в архив, восстановив метрики погибших, ФИО их родителей и брачное (имя жены). Нежно установить точное место рождения. Украина - не годится, нужна область и населенный пункт. Сделать это несложно. Архив предоставляет такую информацию бесплатно. Укажите место призыва и напишите запрос в РВК призыва. Читайте https://forum.vgd.ru/11012521/ ( самое первое сообщение ветки) и удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|