Электронные книги памяти
Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.
savol Новичок
13 мая 2008 13:07 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти информацию о погибшем родном брате моего отца. В войну отец был мальчишкой на оккупированной немцами Брянской земле и помнит, что однажды , в 1944г после освобождения брат заходил проведать его в больницу. А где-то в конце 1944- начале 1945 гг. отец моего отца получил похоронку, которая позже была утеряна. Еще известно, что брат до 1944г. был в партизанах в Белоруссии, а потом был призван в армию в артиллерийские войска. Вот и все , что мы знаем о брате и моем дяде. Брат- САВРУХИН ИЛЬЯ ДМИТРИЕВИЧ год рожд. неизвестен
Спасибо. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
18 мая 2008 22:01 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
18 мая 2008 22:05 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
18 мая 2008 22:09 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
30 мая 2008 8:22 KON Утро доброе! Это 118 б-н ( батальон). Спросите на всякий случай на форуме http://www.soldat.ruТам еще Зевский / Ильмязевский РВК Полтавской обл. Я не уверена, но : 27-й комсомольский, 40-й, 56-й, 75-й, 102-й, 103-й, 115-й, 116-й, 117-й, 118 -й, 119-й, 120-й, 121-й, лыжные батальоны и их эскадроны находились в Действующей армии в период следования к местам назначения на территории ЛВО и были возвращены обратно после заключения мирного договора. http://www.winterwar.ru/snowa.htmНо в Донесении нет указания, что ЛЫЖНЫЙ. Год призыва не указан, а рядом в донесении указаны разные номера а/я. Пошлите запрос в РГВА . Попросите проверить по довоенноме призыву. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Heckfy Новичок
6 июня 2008 21:40 Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженце с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд; в конце 1941 г. после битвы под Москвой переформирован в 27 гв. СП 11 гв. СД, который потом сражался в Калужской области), пропал без вести в мае 1942 г. (предположительно под г.Жиздра Калужской обл.). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду благодарен любой информации по поводу дальнейшего поиска сведений. С уважением Р.Волков. --- "...история предков всегда любопытная для того, кто достоин иметь Отечество"... | | |
MaSKa Новичок
18 июня 2008 22:41 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разыскать сведения о моем прадеде. СИМАКИН Дмитрий Денисович 1897 г.р. (или около того), Украина, Сумская обл., Прилуки. Погиб, предположительно, под Минском в 1941 году. Документов никаких не сохранилось. Заранее благодарю за любую информацию. | | |
Елена_Валентиновна Новичок
4 августа 2008 21:01 Помогите найти моего деда Левина Петра Ермолаевича 1901 года рождения село Унгар Рязанской области. пропал безвести в мае 1942года предпорложительно под Старой Руссой. В книги памяти сведений нет. Единственное упоминание на obd-memorial.ru. Влагодарна за любую информацию. Елена Валентиновна | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 августа 2008 22:24 5 августа 2008 0:44 Елена_ВалентиновнаДобрый вечер. Послевоенное донесение РВК.http://www.obd-memorial.ru/221...000005.jpgДолжен поправить себя. Это внутреннее донесение УУП Скан первого листа http://www.obd-memorial.ru/221...000002.jpgЗдесь год рождения 1900. Запросите Тимирязевский военкомат или его "наследника". Коль родные проживали в Москве, то и военокомат, скорее всего, Тимирязевский РВК г. Москва. Был ли призван, когда призван, куда направлен после призыва, какие сведения о нём ещё есть. Книга Памяти Москвы. Книга Памяти Рязанской области. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Елена_Валентиновна Новичок
6 августа 2008 21:03 Для Kluchnik: Дважды подавали запрос в Центральный архив и в Тимирязевский военкомат никаких сведений нам предоставлено не было. Последнее письмо было отправлено им 4 апреля 1942г. Полевая почта 840. В нем сказано - 4го апреля проехали деревню Ромашёво - Старая Руса. Работаю на конях адреса нет. Больше никаких известий не получали.
Правильный год рождения 5 июня 1901г.
С уважением ЕВ. | | |
|