Электронные книги памяти
Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.
Guest | Наверх ##
28 апреля 2008 21:45 Здравствуйте, не могу найти место захоронения Деда. Последние данные: 128 Стрелковая дивизия ВС СССР в 1945 г. Фмилия: Чернышов Урожденный: Чернышов Имя: Алексей Отчество: Порфирьевич Родители: Порфирий, Елизавета Дата и место рождения: 1926г., хутор Южный Успенского района Краснодарского края | | |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
29 апреля 2008 2:58 В отношении Москвитина И.Т. я склонен думать, что он похоронен в Бохольте. Согласно карточке он из лагеря 6С был переведен в лагерь 6Ф. Вот ссылка где можно почитать об этом лагере С уважением, --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
29 апреля 2008 10:42 Guest http://www.ipc.antat.ru : Ф.И.О. ЧЕРНЫШОВ АЛЕКСЕЙ ПОРФИРЬЕВИЧ Год рождения 1926 Служба: Мобилизован РВК Звание Ефрейтор Причина смерти Дата смерти // Похоронен: Область захоронения Польша Место захоронения Вроцлавское воеводство, Вензув, ул. 1-го мая. Дополнительные сведения: Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН) Мемориал: Чернышов А.П., 1074 СВП 1 Украинский фронт ЦАМО, фонд 58, опись 977525, дело 318. *** На 1 января 1945 г. 128 сд 118 ск в составе 21-й армии 1 Украинского фронта. В январе 1945 г. 1-м Украинским фронтом проведена Сандомирско-Силезская операция, освобождены южные районы Польши, форсирован Одер и военные действия перенесены на территорию Германии. В феврале, в результате Нижнесилезской операции, войска фронта вышли к р. Нейсе и заняли выгодное положение для наступления на Берлин. http://victory.mil.ru/rkka/index.htmlСпросите у пана Войтека (Wojciech) здесь https://forum.vgd.ru/111/11544/Если сможете поехать, сфотографируйте, пожалуйста, общий вид и отдельно плиты с именами. и присылайте на http://www.pomnite-nas.ruУдачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Elena Grig Новичок
30 апреля 2008 19:51Разыскиваю пропавшего без вести Здравствуйте! Очень прошу помочь в розыске родственников, участвовавших в ВОВ в период 1941-1943гг. 1. Григоренко Павел Никандрович, 08.03.1908 г.р., место рождения- с.Казанское Омской области, призван Казанским РВК летом или в сентябре 1941г., рядовой пехоты. Погиб предположительно в боях под Смоленском в сентябре-октябре 1941г. Похоронка приходила, но была утеряна. Обстоятельства гибели и место захоронения неизвестны. Обращения к поисковым сайтам и электронным книгам памяти результатов не дали. В настоящее время поселок Казанское относится к Тюменской области. 2. Башин Николай Афанасьевич, 1912 г.р., место рождения- г.Уфа, призван Уфимским ВК в 1941г., мл. лейтенант, последнее место службы- 4 отдел УСУ ГУК, пропал без вести в 1943г. Источник информации- ЦАМО, номер фонда- 33, номер описи- 11458, номер дела- 901. Очень хочется надеяться, что архивы или поисковые отряды имеют какую-то информацию об этих воинах (оба-мои деды), отдавших жизнь за нашу Родину. С уважением, Елена. --- С уважением, Елена. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
5 мая 2008 9:12 Elena Grig Здравствуйте, Елена! Архивы, безусловно, "имеют информацию", но за Вас эту работу никто не проделает ! Единственное, что можно Вам посоветовать, читайте https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы. Удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
sawach Новичок
7 мая 2008 10:02Поиск Привет Всем! Очень прошу помочь в розыске моего деда. Смотрела на "Мемориал" ничего нет. Данные: Иващенко Дмитрий Демьянович 1910 года рождения. Где родился незнаю, возможно в г. Керчь, потому что он там работал боцманом на судне "Орион". В 1941 был старпомом Азовсковского технического флота. Кем и куда был призван в годы войны неизвестно. Его жена Иващенко Екатерина Ефимовна, также работала в г. керчь на плавбазе поваром. Больше никаких данных нет. Куда можно еще обратиться? Заранее благодарна. Алена | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
7 мая 2008 12:25 Здравствуйте, sawach Алена! Из Вашего сообщения не следует, что дед принимал участие в боевых действиях, как мобилизованный на фронт. Вполне возможно, что он не был призван, но участвовал в обороне Керчи вместе со всеми жителями этого героического города. Начните поиск с военкомата г.Керчи. Выясните, призывался ли Ваш дед. Удачи. С уважением, Лариса | | |
sawach Новичок
7 мая 2008 15:15поиск Спасибо за отклик Лариса! То что он был призван 99%,так как был офицером и естественно военно-обязаным. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
7 мая 2008 15:26 sawach Ответила в личные. Вы прочитали письмо? С уважением, Лариса | | |
n0a Новичок
9 мая 2008 9:25 Здравствуй уважаемые!Помогите пожалуйста розыскать отца моей бабушки.Она уже несколько лет безуспешно пытается найти какую либо унфу по нем.И так информация о солдате Шульженко Василий Федорович,1904 г.р.,родился в Полтавской обл. село Сасиновка. Буду очень благодарен за проделаный труд. С уважением! | | |
|