Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронные книги памяти

Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Guest
Здравствуйте, не могу найти место захоронения Деда.
Последние данные: 128 Стрелковая дивизия ВС СССР в 1945 г.
Фмилия: Чернышов
Урожденный: Чернышов
Отчество: Порфирьевич
Родители: Порфирий, Елизавета
Дата и место рождения: 1926г., хутор Южный Успенского района Краснодарского края
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
В отношении Москвитина И.Т. я склонен думать, что он похоронен в Бохольте. Согласно карточке он из лагеря 6С был переведен в лагерь 6Ф. Вот ссылка где можно почитать об этом лагере
С уважением,
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Guest

http://www.ipc.antat.ru :
Ф.И.О. ЧЕРНЫШОВ АЛЕКСЕЙ ПОРФИРЬЕВИЧ
Год рождения 1926

Служба:
Мобилизован РВК
Звание Ефрейтор
Причина смерти
Дата смерти //

Похоронен:
Область захоронения Польша
Место захоронения Вроцлавское воеводство, Вензув, ул. 1-го мая.

Дополнительные сведения:
Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)

Мемориал:
Чернышов А.П., 1074 СВП 1 Украинский фронт
ЦАМО, фонд 58, опись 977525, дело 318.
На 1 января 1945 г. 128 сд 118 ск в составе 21-й армии 1 Украинского фронта.

В январе 1945 г. 1-м Украинским фронтом проведена Сандомирско-Силезская операция, освобождены южные районы Польши, форсирован Одер и военные действия перенесены на территорию Германии. В феврале, в результате Нижнесилезской операции, войска фронта вышли к р. Нейсе и заняли выгодное положение для наступления на Берлин.
http://victory.mil.ru/rkka/index.html

Спросите у пана Войтека (Wojciech) здесь https://forum.vgd.ru/111/11544/

Если сможете поехать, сфотографируйте, пожалуйста, общий вид и отдельно плиты с именами.
и присылайте на http://www.pomnite-nas.ru
Удачи !
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Elena Grig
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Очень прошу помочь в розыске родственников, участвовавших в ВОВ в период 1941-1943гг.
1. Григоренко Павел Никандрович, 08.03.1908 г.р., место рождения- с.Казанское Омской области, призван Казанским РВК летом или в сентябре 1941г., рядовой пехоты. Погиб предположительно в боях под Смоленском в сентябре-октябре 1941г. Похоронка приходила, но была утеряна. Обстоятельства гибели и место захоронения неизвестны. Обращения к поисковым сайтам и электронным книгам памяти результатов не дали. В настоящее время поселок Казанское относится к Тюменской области.
2. Башин Николай Афанасьевич, 1912 г.р., место рождения- г.Уфа, призван Уфимским ВК в 1941г., мл. лейтенант, последнее место службы- 4 отдел УСУ ГУК, пропал без вести в 1943г. Источник информации- ЦАМО, номер фонда- 33, номер описи- 11458, номер дела- 901.
Очень хочется надеяться, что архивы или поисковые отряды имеют какую-то информацию об этих воинах (оба-мои деды), отдавших жизнь за нашу Родину.
С уважением, Елена.
---
С уважением, Елена.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Elena Grig

Здравствуйте, Елена!

Архивы, безусловно, "имеют информацию", но за Вас эту работу никто не проделает !
Единственное, что можно Вам посоветовать, читайте https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы.
Удачи !
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
sawach
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Привет Всем! Очень прошу помочь в розыске моего деда. Смотрела на "Мемориал" ничего нет.
Данные: Иващенко Дмитрий Демьянович 1910 года рождения. Где родился незнаю, возможно в г. Керчь, потому что он там работал боцманом на судне "Орион". В 1941 был старпомом Азовсковского технического флота. Кем и куда был призван в годы войны неизвестно. Его жена Иващенко Екатерина Ефимовна, также работала в г. керчь на плавбазе поваром. Больше никаких данных нет. Куда можно еще обратиться?
Заранее благодарна.
Алена
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, sawach
Алена! Из Вашего сообщения не следует, что дед принимал участие в боевых действиях, как мобилизованный на фронт. Вполне возможно, что он не был призван, но участвовал в обороне Керчи вместе со всеми жителями этого героического города. Начните поиск с военкомата г.Керчи. Выясните, призывался ли Ваш дед. Удачи.
С уважением, Лариса
sawach
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за отклик Лариса! То что он был призван 99%,так как был офицером и естественно военно-обязаным.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
sawach
Ответила в личные. Вы прочитали письмо?
С уважением, Лариса
n0a
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуй уважаемые!Помогите пожалуйста розыскать отца моей бабушки.Она уже несколько лет безуспешно пытается найти какую либо унфу по нем.И так информация о солдате
Шульженко Василий Федорович,1904 г.р.,родился в Полтавской обл. село Сасиновка.
Буду очень благодарен за проделаный труд.
С уважением!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈