Юкалов Дмитрий Никанорович
ищу сведения о деде
| Dmitry1974 Новичок
7 ноября 2012 4:57 Здравствуйте! Надеюсь здесь эта тема будет уместна. Мой дед, Юкалов Дмитрий Никанорович умер вскоре после войны в 1948г., когда отцу было два года. Бабушка о нем никогда не рассказывала, а сейчас и она - мертва. На сайте Подвиг народа - нашел данные о его награждении Орденом Красной звезды 10.09.1944г. Оттуда же выяснил, что это данные из архива ЦАМО : фонд - 33, опись - 690155, единица хранения - 3962. Место захоронения деда известно, как и известно его последнее место проживания, но в ЗАГС-ах не удалось найти свидетельства о смерти. в 1944 году он был в звании майора и служил в должности старшего помощника начальника оперативно - разведывательного отдела 199-й краснознаменной штурмовой авиационной Слонимской дивизии. Необходим максимум данных о его дальнейших местах службы и предположения где можно искать данные о его смерти.
Заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся! | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1272 | Наверх ##
7 ноября 2012 9:52 7 ноября 2012 10:03 Dmitry1974, у Вас достаточно информации для поиска.
- кадровый военный, майор, в КА с 1926, на фронте с 24.06.1944.
Из этого следует что информация о нем будет - Подольский архив, учетная карточка - Военкомат по последнему месту жизни, учетная карточка.
Так, что готовьте и отправляйте запросы.
199-я штурмовая Слонимская Краснознаменная авиационная дивизия
Сформирована из авиаполков, выведенных с фронта на доукомплектование. В действующей армии с 07.07.44 г. по 09.05.45 г. Входила в состав 4-го шак. Начала боевую деятельность на 1-м Белорусском фронте. 08.07.44 г. советские войска овладели укрепленным районом и городом Барановичи, а 10.07.44 г. освободили Слоним. В приказе Верховного Главнокомандующего летчикам дивизии была объявлена благодарность. За успешные боевые действия в операциях по освобождению Белоруссии авиадивизия получила почетное наименование Слонимской. За успешные действия в боях за плацдармы на Висле в августе 1944 г. авиадивизия была награждена орденом Красного Знамени.
А у Вашего деде был брат Григорий? | | |
| Dmitry1974 Новичок
7 ноября 2012 14:06 7 ноября 2012 14:07 BlackDolphin, большое спасибо за ответ!
У него было много братьев. Часть из них умерла в раннем возрасте. Знаю, что точно был брат Иван. Возможно был и Григорий... Попробую спросить у отца.
А как узнать, в какой точно военкомат посылать запрос, у них же архивы тоже переезжали. И еще, какую форму запроса выбрать для ЦАМО? А для военкомата есть формы здесь на форуме? А от меня они запросы примут?
Прошу прощения, что так много вопросов, я новичок в этом деле. И еще раз спасибо за помощь! | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1272 | Наверх ##
7 ноября 2012 14:28 Dmitry1974Григорий с подходящим отчеством есть в ОБД МЕМОРИАЛ, посмотрите может совпадет место рождения. Dmitry1974 написал: [q] А как узнать, в какой точно военкомат посылать запрос, у них же архивы тоже переезжали.[/q]
по последнему месту жизни. С формой запроса определяйтесь сами, я выбирал произвольную форму. Если Вы новичок, поищите на форуме рекомендации. Тут все досконально изложено. | | |
| Dmitry1974 Новичок
7 ноября 2012 16:21 Спасибо! Будем искать! :-) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
8 ноября 2012 1:51 Здравствуйте! Личные дела ветеранов - офицеров после их сметри передавались и передаются в ЦАМО. Попросите из личного дела копию послужного списка и автобиографии ( если член КПСС, что оень вероятно, то и копию партхарактеристики), а так же сведения о наградах. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/В запросе укажите, что Дмитрий Никанорович дошел до Победы. Приложите к запросу конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Dmitry1974 Новичок
8 ноября 2012 2:12 Спасибо! Буду читать и начинать поиск. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
8 ноября 2012 14:22 8 ноября 2012 14:23 Пожалуйста, Дмитрий! Если возникнут вопросы, пишите в ветку Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ / ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... https://forum.vgd.ru/188/27949/
Тогда можно дать ссылку на эту ветку https://forum.vgd.ru/188/45529/ Удачи! С уважением, Ella
Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|