База данных погибших в ВОВ (музея на Поклонной горе)
фонд "Народная память" (Москва, ул. Бр. Фонченко,10) Старые ветки https://forum.vgd.ru/112/19242/ , https://forum.vgd.ru/112/5400/
alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 сентября 2009 13:11Здравствуйте!!! Буду очень признателен если Вы поможете советом.До сих пор не приходилось общаться представителями армейских структур по поводу предков. Мой дед Фёдор Захарович Кондратов ( красноармеец, стрелок,призван в августе 1941г.) числится в базе погибших ОБД-Мемориал.Но при этом указано только ориентировочно когда он пропал без вести ( документ о безвозвратных потерях и выписка из книги памяти по Тамбовской области). Что мне нужно предпринять для получения следующих сведений : 1.Точная дата призыва. 2.Куда был направлен на первоначальное место дислокации. 3.Когда и в составе какой части, дивизии и армии принимал участие в боевых действиях. 4.Где погиб или пропал без вести (отец старый, семейный архив в послевоенные годы был утерян-но вроде бы воевал он под Старой Руссой-откуда и писал бабушке)
1.Надо ли мне связаться с Мордовским РВК Тамбовской области (дед был 1902 года рождения) или уже нет смысла поскольку военкоматы давно "слили" все дела и сведения о своих призывниках???? 2.Если да - то требуется ли стимулирование работы военкомата поскольку они возможно считают это головной болью или же - при наличии сведений они обязаны мне ответить и ответят и система таких ответов налажена. 3.Если нет - каким образом отправить запрос и в какой форме в ЦАМО в г.Подольске.Есть ли в этом смысл - или же там никаких солдатских дел не сохранилось а одни только общие списки о безвозвратных потерях,а дела были уничтожены в послевоенные годы с целью одновременно подвести часть безвинно осужденных и уничтоженных властью людей под боевые потери (по слухам дело обстоит именно так) 4.Если отправив запросы в военкомат по месту призыва и в ЦАМО- я получу отрицательные ответы- есть ли еще какие либо структуры армейские располагающие информацией - возможно в г.Москве и как с ними связаться. С уважением и надеждой Алексей Кондратов. --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
alexeisvet65 Участник
24 сентября 2009 13:11Здравствуйте!!! Буду очень признателен если Вы поможете советом.До сих пор не приходилось общаться представителями армейских структур по поводу предков. Мой дед Фёдор Захарович Кондратов ( красноармеец, стрелок,призван в августе 1941г.) числится в базе погибших ОБД-Мемориал.Но при этом указано только ориентировочно когда он пропал без вести ( документ о безвозвратных потерях и выписка из книги памяти по Тамбовской области). Что мне нужно предпринять для получения следующих сведений : 1.Точная дата призыва. 2.Куда был направлен на первоначальное место дислокации. 3.Когда и в составе какой части, дивизии и армии принимал участие в боевых действиях. 4.Где погиб или пропал без вести (отец старый, семейный архив в послевоенные годы был утерян-но вроде бы воевал он под Старой Руссой-откуда и писал бабушке)
1.Надо ли мне связаться с Мордовским РВК Тамбовской области (дед был 1902 года рождения) или уже нет смысла поскольку военкоматы давно "слили" все дела и сведения о своих призывниках???? 2.Если да - то требуется ли стимулирование работы военкомата поскольку они возможно считают это головной болью или же - при наличии сведений они обязаны мне ответить и ответят и система таких ответов налажена. 3.Если нет - каким образом отправить запрос и в какой форме в ЦАМО в г.Подольске.Есть ли в этом смысл - или же там никаких солдатских дел не сохранилось а одни только общие списки о безвозвратных потерях,а дела были уничтожены в послевоенные годы с целью одновременно подвести часть безвинно осужденных и уничтоженных властью людей под боевые потери (по слухам дело обстоит именно так) 4.Если отправив запросы в военкомат по месту призыва и в ЦАМО- я получу отрицательные ответы- есть ли еще какие либо структуры армейские располагающие информацией - возможно в г.Москве и как с ними связаться. С уважением и надеждой Алексей Кондратов. --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
24 сентября 2009 13:46 24 сентября 2009 14:06alexeisvet65 alexeisvet65 В РВК должны остаться сведения о призывнике ( в ней - данные семьи, если есть однофамильцы, но у вас есть даты рождения и призыва). Подробно поиск военных - расписан и здесь на сайте и на Солдат.ру. На Солдат .ру можно посмотреть какие могут быть данные в учетной карте призывника и других документах - ссылка http://www.soldat.ru/doc/original/ЦАМО ответит, но не скоро. Моему родственнику прислали данные, которые можно найти в ОБД Мемориал. Но, полагаю, он мог неверно составить запрос. Образцы запросов - http://www.soldat.ru/doc/search/ , обсуждение работы ЦАМО - здесь https://forum.vgd.ru/188/4392/140.htm?a=stdforum_view&o=Ну а про отрицательные ответы из ЦАМО я бы погодила говорить до тех пор, пока они не пришли. Если срочно - поищите волонтеров на сайте, за плату, например (в этом случае общение с военкоматом можно и пропустить) Вообще Ваш вопрос стоит разместить в другой теме, не в Книгах Памяти --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
24 сентября 2009 14:02kreolka-lena kreolka-lena Мне кажется, стоит написать запрос в РВК Брянской области и уточнить под каким именем человек был призван. В ОБД Мемориал возможна ошибка при напечатании (например рукописное окончание- НИШ можно прочитать как НИТ или НШИ, НТИ) --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
alexeisvet65 Участник
25 сентября 2009 8:39Спасибо Кира!!! Спасибо Вам Кира!!! - очень благодарен за отзывчивость,предоставленную информацию и оперативность!!!)))))))) --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
28 сентября 2009 12:32ЦБД КП Здравствуйте, скажите, пож-ста, сейчас отвечают ли из ЦБД КП на письменные запросы, и правильно ли я понимаю, что адрес их в Москве ул. Фонченко , 10 ? --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
kupper Новичок
24 декабря 2009 19:14Ищу деда Здравствуйте. Буду признателен за любую информацию о деде - БРОНЗА ВАСИЛИЙ КИРИЛЛОВИЧ, 1907 года рождения. Призывался из г.Уральск Казахской ССР. Пропал без вести в 1942 году под Сталинградом. Заранее всем спасибо.
| | |
kupper Новичок
24 декабря 2009 19:15Ищу деда Здравствуйте. Буду признателен за любую информацию о деде - БРОНЗА ВАСИЛИЙ КИРИЛЛОВИЧ, 1907 года рождения. Призывался из г.Уральск Казахской ССР. Пропал без вести в 1942 году под Сталинградом. Заранее всем спасибо.
| | |
kupper Новичок
24 декабря 2009 19:17 24 декабря 2009 19:20Ищу деда | | |
24 декабря 2009 23:10 24 декабря 2009 23:13 kupper написал: [q] БРОНЗА ВАСИЛИЙ КИРИЛЛОВИЧ[/q]
На ОБД Мемориал он числится как БРОНЗОВ http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=70385343Фамилия БронзовИмя Василий Отчество КириловичДата рождения __.__.1907 Место рождения Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., г. Уральск Дата и место призыва 08.01.1942 Уральский ГВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., г. Уральск Последнее место службы 384 АП 3 Д Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 | | |
|