База данных погибших в ВОВ (музея на Поклонной горе)
фонд "Народная память" (Москва, ул. Бр. Фонченко,10) Старые ветки https://forum.vgd.ru/112/19242/ , https://forum.vgd.ru/112/5400/
adgyh Новичок
11 августа 2009 18:24 Nilly, здравствуйте.
Как вы думаете есть смысл искать что-то еще про него , если он числится пропавшим без вести? С уважением ,Наталья! | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
11 августа 2009 18:39 12 августа 2009 18:26 adgyh,
Конечно есть смысл... Спустя много лет поисковики находят бойцов и потомки погибших за Родину узнают историю подвигов своих предков.
Начните со звонка в Высокогорский РВК, может удастся узнать, в какое воинское подразделение его могли определить. А зная, в каком подразделении служил Александр Алексеевич, можно узнать боевой путь подразделения и предполагаемое место гибели бойца. Зная эту информацию, можно обращаться к поисковым отрядам, несущим вахту в районе гибели вашего родственника.
Еще нужно присмотреться к сообщениям Эллы (Ellа), которая неустанно пишет, куда нужно обращаться в случае пропажи без вести (см. к примеру предыдущее сообщение).
Удачи! | | |
adgyh Новичок
12 августа 2009 17:49 Nilly !
Спасибо Вам за советы!
С уважением ,Наталья. | | |
Aleksandr 69 Тверь Сообщений: 463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
2 сентября 2009 21:05Петров А.В. Zabellisa буду очень признателен если посмотрите в адресном справочнике СПб 1913 данные на Петровых-Александра Васильевича род около 1900 Василия Васильевича род прим 1906 Сергея Васильевича Полину Васильевну --- Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево. | | |
kreolka-lena Новичок
19 сентября 2009 18:15 Плливет, а не могли бы вы и мне помочь найти человека?
Катино (или Хнаниш) Авенир Иванович (или Рувилович), 1920-1922 г.р. призван в г. Клинцы, Брянская обл
Заранее Спасибо | | |
alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 сентября 2009 13:11Здравствуйте!!! Буду очень признателен если Вы поможете советом.До сих пор не приходилось общаться представителями армейских структур по поводу предков. Мой дед Фёдор Захарович Кондратов ( красноармеец, стрелок,призван в августе 1941г.) числится в базе погибших ОБД-Мемориал.Но при этом указано только ориентировочно когда он пропал без вести ( документ о безвозвратных потерях и выписка из книги памяти по Тамбовской области). Что мне нужно предпринять для получения следующих сведений : 1.Точная дата призыва. 2.Куда был направлен на первоначальное место дислокации. 3.Когда и в составе какой части, дивизии и армии принимал участие в боевых действиях. 4.Где погиб или пропал без вести (отец старый, семейный архив в послевоенные годы был утерян-но вроде бы воевал он под Старой Руссой-откуда и писал бабушке)
1.Надо ли мне связаться с Мордовским РВК Тамбовской области (дед был 1902 года рождения) или уже нет смысла поскольку военкоматы давно "слили" все дела и сведения о своих призывниках???? 2.Если да - то требуется ли стимулирование работы военкомата поскольку они возможно считают это головной болью или же - при наличии сведений они обязаны мне ответить и ответят и система таких ответов налажена. 3.Если нет - каким образом отправить запрос и в какой форме в ЦАМО в г.Подольске.Есть ли в этом смысл - или же там никаких солдатских дел не сохранилось а одни только общие списки о безвозвратных потерях,а дела были уничтожены в послевоенные годы с целью одновременно подвести часть безвинно осужденных и уничтоженных властью людей под боевые потери (по слухам дело обстоит именно так) 4.Если отправив запросы в военкомат по месту призыва и в ЦАМО- я получу отрицательные ответы- есть ли еще какие либо структуры армейские располагающие информацией - возможно в г.Москве и как с ними связаться. С уважением и надеждой Алексей Кондратов. --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
alexeisvet65 Участник
24 сентября 2009 13:11Здравствуйте!!! Буду очень признателен если Вы поможете советом.До сих пор не приходилось общаться представителями армейских структур по поводу предков. Мой дед Фёдор Захарович Кондратов ( красноармеец, стрелок,призван в августе 1941г.) числится в базе погибших ОБД-Мемориал.Но при этом указано только ориентировочно когда он пропал без вести ( документ о безвозвратных потерях и выписка из книги памяти по Тамбовской области). Что мне нужно предпринять для получения следующих сведений : 1.Точная дата призыва. 2.Куда был направлен на первоначальное место дислокации. 3.Когда и в составе какой части, дивизии и армии принимал участие в боевых действиях. 4.Где погиб или пропал без вести (отец старый, семейный архив в послевоенные годы был утерян-но вроде бы воевал он под Старой Руссой-откуда и писал бабушке)
1.Надо ли мне связаться с Мордовским РВК Тамбовской области (дед был 1902 года рождения) или уже нет смысла поскольку военкоматы давно "слили" все дела и сведения о своих призывниках???? 2.Если да - то требуется ли стимулирование работы военкомата поскольку они возможно считают это головной болью или же - при наличии сведений они обязаны мне ответить и ответят и система таких ответов налажена. 3.Если нет - каким образом отправить запрос и в какой форме в ЦАМО в г.Подольске.Есть ли в этом смысл - или же там никаких солдатских дел не сохранилось а одни только общие списки о безвозвратных потерях,а дела были уничтожены в послевоенные годы с целью одновременно подвести часть безвинно осужденных и уничтоженных властью людей под боевые потери (по слухам дело обстоит именно так) 4.Если отправив запросы в военкомат по месту призыва и в ЦАМО- я получу отрицательные ответы- есть ли еще какие либо структуры армейские располагающие информацией - возможно в г.Москве и как с ними связаться. С уважением и надеждой Алексей Кондратов. --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
24 сентября 2009 13:46 24 сентября 2009 14:06alexeisvet65 alexeisvet65 В РВК должны остаться сведения о призывнике ( в ней - данные семьи, если есть однофамильцы, но у вас есть даты рождения и призыва). Подробно поиск военных - расписан и здесь на сайте и на Солдат.ру. На Солдат .ру можно посмотреть какие могут быть данные в учетной карте призывника и других документах - ссылка http://www.soldat.ru/doc/original/ЦАМО ответит, но не скоро. Моему родственнику прислали данные, которые можно найти в ОБД Мемориал. Но, полагаю, он мог неверно составить запрос. Образцы запросов - http://www.soldat.ru/doc/search/ , обсуждение работы ЦАМО - здесь https://forum.vgd.ru/188/4392/140.htm?a=stdforum_view&o=Ну а про отрицательные ответы из ЦАМО я бы погодила говорить до тех пор, пока они не пришли. Если срочно - поищите волонтеров на сайте, за плату, например (в этом случае общение с военкоматом можно и пропустить) Вообще Ваш вопрос стоит разместить в другой теме, не в Книгах Памяти --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
24 сентября 2009 14:02kreolka-lena kreolka-lena Мне кажется, стоит написать запрос в РВК Брянской области и уточнить под каким именем человек был призван. В ОБД Мемориал возможна ошибка при напечатании (например рукописное окончание- НИШ можно прочитать как НИТ или НШИ, НТИ) --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
alexeisvet65 Участник
25 сентября 2009 8:39Спасибо Кира!!! Спасибо Вам Кира!!! - очень благодарен за отзывчивость,предоставленную информацию и оперативность!!!)))))))) --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
|