Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных погибших в ВОВ (музея на Поклонной горе)

фонд "Народная память" (Москва, ул. Бр. Фонченко,10) Старые ветки https://forum.vgd.ru/112/19242/ , https://forum.vgd.ru/112/5400/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, personage001
Вот здесь видимо описаны бои, в которых погиб Михаил Никитович. Поищите поисковыми машинами информацию о месте боя 898 стрелкового полка 245 СД 28 сентября-10 октября. Затем обратитесь в военкомат того района со своим вопросом. После военного захоронения могли быть перезахоронения мирного времени.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
ЮрийК
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу инормацию о своем деде Кудлай Иване Васильевиче 1903 года рождения. Призван РВК Кореновского района Краснодарского края.
Погиб 19.03.1942 и похоронен в Крыму п.Крым-Шабань. 825-й горно-стрелковый полк.
Командир полка - майор Третьяков (Информация взята из извещения (№ 34 от 3.04.42г.),
полученного его женой (моей бабушкой) (Список № 34 порядковый номер 906).
Ни в РВК, ни на одном сайте (в т.ч. http://www.obd-memorial.ru) ничего найти не удалось.
Заранее благодарен за любую информацию.
vasilchenko69
Новичок

РОССИЯ, Симферополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Юрий приветствую! Озадачен тем-же, - поиском деда, хотя 22 летнего подростка и дедом назвать тяжело... На этой ссылке есть упоминание о 825-м горно-стрелковом полке, его боях в Крыму,- http://militera.lib.ru/memo/ru..._8/06.html Я сам из Крыма. Многие названия поселков после войны были переименованы с татарских на русские названия, про Крым-Шабань, не слышал, возможно это Новопокровка, но точно пока не скажу не скажу. Будут новости,- напишу. Жму руку Евгений.
Ариночка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Я бы хотела узнать хоть какие-нибудь данные о своем родственнике- Лушкине Михаиле Григорьевиче. Родился в 1909 году, село Челдаево, Ульяновская область, Инзенский район. Пропал без вести в феврале 1944года. Смотрела в книге памяти Ульяновской области, но мало что нового обнаружила. Хотелось бы узнать место его захоронения, о его гибели, если он погиб.
ЮрийК
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Евгений! Спасибо.
С уважением, Юрий.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Ариночка
Лушкин Михаил Григорьевич - стрелок 7 гвардейской стрелковой бригады убит 4 февраля 1943 года. Похоронен на северной окраине хутора Бабиче-Черниговский Краснодарского края. Вечная память!!!
Возможны послевоенные перезахоронения. Напишите в военкомат Краснодарского края просьбу уточнить место мемориала.
Удачи!
С уважением, Лариса

---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
АнтонМ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Хочу сделать запрос о своем прадеде. Звали его Кисаров Яков Павлович 1915г. рожд. Ульяновской обл. Инзенского р-на, с. Челдаево. Безвести пропавшего на войне.
AsiaTorop
Участник

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, не могу ничего найти про своего родственника Колева Александра Алексеевича приблизительно 1912 года рождения.,жил он в респ.Татарстан, нашла в книги памяти только вот такую информацию :

Колев Александр Алексеевич.,
д.(дом) Толмачи.
моб.(мобилизован) Высокогорский ГВК
кр-ц(красноармеец)

Больше про него ничего нет, ни даты смерти, ни где воевал.
Знаю еще то, что писем ,как ушел на фронт,не посылал.!
Хочу узнать хотя бы что-то ,дату смерти,где погиб,где служил!

Вдруг вы что-нибудь знаете!

С уважением ,Наталья.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Ajaissi,

Фамилия Косев
Имя Александр
Отчество Ислаевич
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Татарская АССР, Высокогорский р-н, д. Толмачи
Дата и место призыва __.__.1940 Высокогорский РВК, Татарская АССР
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Жена Кос(л?)ева Наталья Васильевна
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 3117
http://www.obd-memorial.ru/221...000225.jpg

Это может быть он? Отчество читается как Алексеевич... Имя жены совпадает?
---
Мой ДНЕВНИК
adgyh
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Nilly !

Да , скорее всего это он, все совпадает , и имя жены тоже!
Спасибо Вам большое !
С Уважением ,Наталья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » База данных погибших в ВОВ (музея на Поклонной горе) [тема №4418]
Вверх ⇈