Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных погибших в ВОВ (музея на Поклонной горе)

фонд "Народная память" (Москва, ул. Бр. Фонченко,10) Старые ветки https://forum.vgd.ru/112/19242/ , https://forum.vgd.ru/112/5400/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
personage001

Фамилия Сентябов
Имя Михаил
Отчество Никитович
Дата рождения __.__.1916
Место рождения БАССР, Благовещенский р-н, с/с Волонинский
Дата и место призыва Боровический РВК, Башкирская АССР
Последнее место службы 245 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 841

о месте захоронения стоит пометка "остались на поле боя" Вы можете сами задать ФИО в базе http://www.obd-memorial.ru/
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
personage001
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
спасибо!!
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, personage001
Вот здесь видимо описаны бои, в которых погиб Михаил Никитович. Поищите поисковыми машинами информацию о месте боя 898 стрелкового полка 245 СД 28 сентября-10 октября. Затем обратитесь в военкомат того района со своим вопросом. После военного захоронения могли быть перезахоронения мирного времени.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
ЮрийК
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу инормацию о своем деде Кудлай Иване Васильевиче 1903 года рождения. Призван РВК Кореновского района Краснодарского края.
Погиб 19.03.1942 и похоронен в Крыму п.Крым-Шабань. 825-й горно-стрелковый полк.
Командир полка - майор Третьяков (Информация взята из извещения (№ 34 от 3.04.42г.),
полученного его женой (моей бабушкой) (Список № 34 порядковый номер 906).
Ни в РВК, ни на одном сайте (в т.ч. http://www.obd-memorial.ru) ничего найти не удалось.
Заранее благодарен за любую информацию.
vasilchenko69
Новичок

РОССИЯ, Симферополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Юрий приветствую! Озадачен тем-же, - поиском деда, хотя 22 летнего подростка и дедом назвать тяжело... На этой ссылке есть упоминание о 825-м горно-стрелковом полке, его боях в Крыму,- http://militera.lib.ru/memo/ru..._8/06.html Я сам из Крыма. Многие названия поселков после войны были переименованы с татарских на русские названия, про Крым-Шабань, не слышал, возможно это Новопокровка, но точно пока не скажу не скажу. Будут новости,- напишу. Жму руку Евгений.
Ариночка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Я бы хотела узнать хоть какие-нибудь данные о своем родственнике- Лушкине Михаиле Григорьевиче. Родился в 1909 году, село Челдаево, Ульяновская область, Инзенский район. Пропал без вести в феврале 1944года. Смотрела в книге памяти Ульяновской области, но мало что нового обнаружила. Хотелось бы узнать место его захоронения, о его гибели, если он погиб.
ЮрийК
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Евгений! Спасибо.
С уважением, Юрий.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Ариночка
Лушкин Михаил Григорьевич - стрелок 7 гвардейской стрелковой бригады убит 4 февраля 1943 года. Похоронен на северной окраине хутора Бабиче-Черниговский Краснодарского края. Вечная память!!!
Возможны послевоенные перезахоронения. Напишите в военкомат Краснодарского края просьбу уточнить место мемориала.
Удачи!
С уважением, Лариса

---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
АнтонМ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Хочу сделать запрос о своем прадеде. Звали его Кисаров Яков Павлович 1915г. рожд. Ульяновской обл. Инзенского р-на, с. Челдаево. Безвести пропавшего на войне.
AsiaTorop
Участник

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, не могу ничего найти про своего родственника Колева Александра Алексеевича приблизительно 1912 года рождения.,жил он в респ.Татарстан, нашла в книги памяти только вот такую информацию :

Колев Александр Алексеевич.,
д.(дом) Толмачи.
моб.(мобилизован) Высокогорский ГВК
кр-ц(красноармеец)

Больше про него ничего нет, ни даты смерти, ни где воевал.
Знаю еще то, что писем ,как ушел на фронт,не посылал.!
Хочу узнать хотя бы что-то ,дату смерти,где погиб,где служил!

Вдруг вы что-нибудь знаете!

С уважением ,Наталья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » База данных погибших в ВОВ (музея на Поклонной горе) [тема №4418]
Вверх ⇈