База данных погибших в ВОВ (музея на Поклонной горе)
фонд "Народная память" (Москва, ул. Бр. Фонченко,10) Старые ветки https://forum.vgd.ru/112/19242/ , https://forum.vgd.ru/112/5400/
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
29 июня 2006 13:55 Мне прислали подборку ссылок по электронным книгам памяти, которую я поместил по адресу http://history.h15.ru/knigi.htmЕжели у кого замеч. и доп-ия окажутся, то милости просим. | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
3 июля 2006 15:39 *Дублирую письмо Владислава Шулаева* Добрый день, уважаемые коллеги!! Прошу поддержать вопрос об электронной книге Памяти России, чтобы он попал на Интернет-конференцию Путина, которая состоится 6 июля Прочитать и Проголосовать можно по этому адресу: http://president.yandex.ru/question.xml?id=171699и если можно разошлите ссылку кому-нибудь еще, чтобы тоже проголосовали...заранее спасибо С уважением, В. Шулаев | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
4 июля 2006 10:00 TAM, я, конечно, поддержал вопрос, хотя и не во всем согласен с его формулировкой. Дело ведь еще и в том, что электронные базы, которые используются в музее на Поклонной горе в Москве или на Пискаревском кладбище в Петербурге, создавались трудом многих сотен человек, зачастую трудившихся на голом энтузиазме. Те копейки, которые государство заплатило за эту работу, не идут ни в какое сравнение с затраченным трудом по наполнению и сверке данных в базе. Для многих эта работа являлась их вкладом в увековечивание памяти павших. И вот теперь в некоторых уважаемых организациях считают, что у них есть право монополизировать эту информацию и решать, кому и сколько этой информации предоставлять.
С другой стороны, учитывая масштаб акции по созданию книг памяти и их выпуск в печатном виде практически в каждом областном центре для каждого района, для государства деньги были, наверное, потрачены немалые. Но до тех пор, пока в Интернете не будет общей базы всех погибших и пропавших без вести в ВОВ, можно считать, что деньги эти были потрачены практически впустую.
Единственное логичное объяснение того, почему это до сих пор не сделано - цифры в сводной базе могут значительно отличаться от официальных данных...
А вообще, это один из тех немногих вопросов, где вмешательство Президента может изменить ситуацию даже без финансовой поддержки со стороны государства - негосударственные организации будут счастливы, если им передадут информацию, и не только упомянутый ipc.antat.ru (при всем моем к ним уважении) - есть еще с полдюжины организаций, которые ведут подобную работу в Интернет, на ум приходит glory.rin.ru и pobediteli.ru - они тоже могли бы дополнить свою базу ветеранов теми, кто не вернулся из боя. Так что голосуем за вопрос, раз уж его задали в такой форме. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
11 июля 2006 16:54 TAM
Уже проголосовала. Хотя и согласна с Edween. Была бы несказанно рада, если бы даже информация ЦБД продавалась на компакт-дисках , охраняемая законом о собственности !
Сейчас немецкой стороной передаются данные о погибших в концлагерях. Картотека погибших в фашистских лагерях советских военнопленных по рядовому и сержанскому составу в ЦАМО РФ разобрана на незначительный процент. Безусловно, в ЦБД еще очень долго будут вноситься дополнения и изменения. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
11 июля 2006 17:03 TAM
Недавно в Национальной библиотеке в Вашингтоне найдены Книги учета концлагеря Флоссенбург, вывезенные в 1945г. американцами. В к/л Флоссенбург так же находились и советские военнопленные.
На сайте библиотеки, информация об этих книгах отсутствует. На отправленный мейл, с просьбой, указать условия ознакомления с Книгами Учета, ответ пока не поступал.
Не пора ли этим спискам вернуться в Россию? На сайте Российского "Фонда Взаимопонимания и примирения", куда можно было бы обратиться за разъяснением этого вопроса, мейл не работает. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 августа 2006 12:03 В субботу был на Поклонной горе. В комнате № 116 "Электронная книга памяти" на втором этаже музея работают замечательные отзывчивые люди. За каких то 20 минут в книгах памяти по Украине нашли несколько человек которые точно являются моими предками, больше нигде я не мог найти информации на этих людей. Проверили по электронной базе и по печатным книгам. Сделали ксерокопии интересующих меня страниц. Всего по 10 руб. за лист. Искали даже по не полным данным (Фамилия и приблизительно место рождения или призыва). К сожалению я не уточнил можно ли обращаться не лично а скажем по телефону или письмом. Но на этой неделе обязательно заскочу туда еще раз. (в ксерокопиях "съело" две даты надо уточнить) и все узнаю и напишу. Так что если есть возможность обращайтесь туда, поверте очень помогает.
--- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
26 ноября 2006 19:00 | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
26 ноября 2006 19:38 Ella А вы не могли бы вкратце сказать, что там должно быть? А то что-то ссылка не открывается... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
27 ноября 2006 6:58 Ella Не открывается --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 декабря 2006 21:35 Ищу сведения об Иванове Евграфе, Иванове Анатолии, Малахове Иване, Григорьеве Якове, Иванове Якове (Отчества не известны), Григорьеве Антоне Яковлевиче из книги памяти Башкортостана, в частности по Туймазинскому району. Не могу нигде найти в интернете электронную книгу памяти РБ! Помогите, кто может! | | |
|