ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
ФНВ Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 августа 2010 0:46 yadviga! Из личного опыта...Родство подтверждать не нужно. Писала в ЦАМО из Украины. Запрос мой был в форме обычного письма с известными мне данными. Какие вопросы на тот момент меня интересовали, на те и ответили. Сразу скажу, что дед мой был офицером и здесь мне "повезло"...Посмотрели и личное дело, и УПК...т.е, получила сразу два ответа из разных отделов. Ответ получила менее, чем за 6 месяцев. --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909
| Наверх ##
24 августа 2010 10:24 ФНВ, спасибо! Буду писать. Я и папа очень интересуемся судьбой деда, он служил в санитарном отделе. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
24 августа 2010 22:59 Да, кстати...Подтверждать родство нужно,например, в случае личного посещения ЦАМО, если вы хотите ознакомиться с личным делом офицера, которое в читальный зал не выдают, а лишь в присутствии работника архива, дают ознакомиться с не многими документами (автобиография, анкета), находящимися в личном деле. Так утверждают люди, часто работающие в ЦАМО... --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
| Наверх ##
25 августа 2010 17:19 ФНВ, скажите, пожалуйста, а копии личного дела, автобиографии, анкеты, в том числе и анкеты, касающейся вступления в партию на фронте, описания военных заслуг, наград, указов они высылают по почте? Что можно запросить, и что они высылают в действительности? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
26 августа 2010 7:31 yadviga, Вы ведь знаете, что личные дела заводились только на офицеров? Я нигде не встречала, чтобы высылали копии автобиографий, анкет и т.д...Вот копии наградных листов,если были награждения, высылали...А по поводу вступления в партию, Вам нужно обратиться в Архив социально-политической истории в Москве. Адрес в инете найдете без труда. Единственное, необходимо знать номер партбилета. --- С уважением, Наталия.
| Наверх ##
26 августа 2010 10:13 26 августа 2010 21:06 ФНВ, спасибо, но я уже обращалась в и в Москву (РГАСПИ) и в Саратов (Архив Нов соц. пол. истории, где была уничтожена еще в 1971 г. анкета на вступление в кандидаты). Саратовский Архив посоветовал с этим вопросом обратиться в ЦАМО в партию тыла 40 армии, где вступил в партию мой дед. Вот, я и поинтересовалась.. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
26 августа 2010 11:32 yadviga, я поняла Вас...попробовать написать, конечно, можно в ЦАМО и задать эти вопросы...Просто на удачу... Бывают случаи, когда на похожие вопросы разных людей, одним отвечают, а другим - нет. У меня была такая ситуация с архивом соц.-полит.истории в СПб... Кто знает, отчего так? Может быть, зависит от исполнителя. Идеальный выход из Вашей ситуации-поездка в ЦАМО...Тем более, что от Вас недалеко... --- С уважением, Наталия.
| Наверх ##
26 августа 2010 21:10 ФНВ, спасибо за поддержку! Но поездка в ЦАМО - просто мечта, хоть и близко. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
27 августа 2010 20:19 yadviga! Удачи Вам! --- С уважением, Наталия.
| Эта тема была выделена из темы "Путеводитель по РГВА" (25 сентября 2010 13:51)
|
|