Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
pupsek1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
надо востановить документы о том, что мой дед воевал. с 1943 года о нем ничего нет. куда обращаться и какие документы нужны. если можно то и телефон где все это можно узнать
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
pupsek1, Вы же написали в теме ЦАМО, туда и надо писать запрос на деда и проверить на obd-memorial. Посмотрите в шапке этой темы "Объявления форума".

У меня вопрос к тем, кто отправлял запросы и получал ответы в ЦАМО. Скажите, пожалуйста, надо ли будет документально подтверждать родство моих отца и деда при запросе или ответ вышлют и без этого. И можно ли запросить сведения на родного брата деда или тоже надо подтверждать родство?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
yadviga! Из личного опыта...Родство подтверждать не нужно. Писала в ЦАМО из Украины. Запрос мой был в форме обычного письма с известными мне данными. Какие вопросы на тот момент меня интересовали, на те и ответили. Сразу скажу, что дед мой был офицером и здесь мне "повезло"...Посмотрели и личное дело, и УПК...т.е, получила сразу два ответа из разных отделов. Ответ получила менее, чем за 6 месяцев.
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
ФНВ, спасибо! Буду писать. Я и папа очень интересуемся судьбой деда, он служил в санитарном отделе.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Да, кстати...Подтверждать родство нужно,например, в случае личного посещения ЦАМО, если вы хотите ознакомиться с личным делом офицера, которое в читальный зал не выдают, а лишь в присутствии работника архива, дают ознакомиться с не многими документами (автобиография, анкета), находящимися в личном деле. Так утверждают люди, часто работающие в ЦАМО...
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
ФНВ, скажите, пожалуйста, а копии личного дела, автобиографии, анкеты, в том числе и анкеты, касающейся вступления в партию на фронте, описания военных заслуг, наград, указов они высылают по почте?
Что можно запросить, и что они высылают в действительности?
---
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
yadviga, Вы ведь знаете, что личные дела заводились только на офицеров? Я нигде не встречала, чтобы высылали копии автобиографий, анкет и т.д...Вот копии наградных листов,если были награждения, высылали...А по поводу вступления в партию, Вам нужно обратиться в Архив социально-политической истории в Москве. Адрес в инете найдете без труда. Единственное, необходимо знать номер партбилета.
---
С уважением, Наталия.

Yadviga

На сайте с 2010 г.
ФНВ, спасибо, но я уже обращалась в и в Москву (РГАСПИ) и в Саратов (Архив Нов соц. пол. истории, где была уничтожена еще в 1971 г. анкета на вступление в кандидаты). Саратовский Архив посоветовал с этим вопросом обратиться в ЦАМО в партию тыла 40 армии, где вступил в партию мой дед. Вот, я и поинтересовалась..
---
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
yadviga, я поняла Вас...попробовать написать, конечно, можно в ЦАМО и задать эти вопросы...Просто на удачу... Бывают случаи, когда на похожие вопросы разных людей, одним отвечают, а другим - нет. У меня была такая ситуация с архивом соц.-полит.истории в СПб... Кто знает, отчего так? Может быть, зависит от исполнителя. Идеальный выход из Вашей ситуации-поездка в ЦАМО...Тем более, что от Вас недалеко...
---
С уважением, Наталия.

Yadviga

На сайте с 2010 г.
ФНВ, спасибо за поддержку!
Но поездка в ЦАМО - просто мечта, хоть и близко.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈