ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 июля 2005 15:40 hanka Спросить ее смогу только в конце июля - она в отпуске. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
8 июля 2005 16:40 Kaaskop Лена! Я поеду скорей всего в августе в ЦАМО. Но вот такая ситуация. Я когда-то хотела, чтобы мне человек работающий там часто посмотрел мои документы и снял что можно. Так надо давать нотариально заверенную доверенность на него было. Я не знала. Теперь поеду сама. Но может это и лучше.т.к. я больше могу увидеть. Я лучше знаю,что хочу. А так человек из ЦАМО сказал мне, что доверенность и но проблемс --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
8 июля 2005 23:09 TatianaLGNN Татьян, да я знаю это. Просто, чтобы сделать такую доверенность, мне надо взять целый день за свой счет, поехать в наше посольство в Брюсселе( на поезде,т.к. если поеду на машине, то застряну в пробках) и т.д. Т.е. чисто по финансам, мне получается дешевле и проще заплатить те же деньги человеку, который это может сделать и без доверенности, и не тратить свой рабочий день, время , нервы и энергию. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
15 августа 2005 14:30 Как поступить, если я не вложила в почтовый запрос конверт с марками? :( Как выйти на человека, которому достался запрос? У меня есть почтовое уведомление с датой и росписью, что запрос дошел... И еще к слову. Уже после того, как отправила запрос (а там я указада где-то прочитанный мной адрес г.Подольск, ЦАМО), узнала, что точный адрес Кирова, 74. Волновалась, что не дойдет, как на деревню дедушке, но дошло!  --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
16 августа 2005 13:21 GalinaSV Насчет кому достался запрос трудно узнать. Но вот когда я туда приехала,то написав, что я хочу посмотретьесть дело такого-то ( я дополнительно просила) мне сразу и БЕСПЛАТНО посмотрели и в личных делах и в наградных. Правда я побегала по архиву, но все-таки. Кстати конечно, надо завести там своего человека, лучше который бы там работает и целе направленно платить ему за запрос. Другое дело, что не будет официального ответа, что номер дела такой-то , приезжайте. Но здесь не придется ждать долго. У меня у бывшей соседке( она живет в Подольске) работает в ЦАМО соседка нынешняя. Может с ней поговорить? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
16 сентября 2005 18:07 Дорогие друзья посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Писала запрос в ЦАМО на дедушку, данных не было, но как я уже писала выше, пришло через 2,5 года предложение поискать за оплату. Я согласилась. Сегодня получила ответ на двух листочках учетно-послужные карты. И все. Вопрос, а почему не прислали наградные листы т.д? Могу ли повторно сделать запрос уже конкретно перечислить, что мне надо? Кто сталкивался с ЦАМО, скажите, пожалуйста, а какие еще документы можно запросить? Спасибо!!! | | |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
5 декабря 2005 17:53 5 декабря 2005 17:59 Архив и все службы начинают работу с 9 часов. Я была там 10-30. Добираться от метро «Южная» 406 автобусом (1 вагон из центра) до остановки «Архив» в г. Подольске. Вышли на остановке перед вами две проходные. Которая слева - для прохода на территорию архива и в читальный зал. Заходишь, объясняешь куда, тебе предлагают позвонить по внутреннему телефону. Я прошла в читальный зал, рассказав что поиски касаются офицера и что он является родственником. Валентина Оттовна (нач. ч.з.) дала две бумажки: заявление на допуск (заполняется по образцу) и личную карточку. Сразу надо продумать цель поиска( например: «Сбор данных») и тему работы ( например: «Участие родных в ВОВ»). После этого вы проходите непосредственно в читальный зал и начинаете заполнять требования . Я искала учетнопослужные карточки (УПК). Заполнила на всех в том числе и рядовых ( одну мне ошибочно подписали ,чем я потом и воспользовалась). Пришлось переписать – офицеров в списке было двое. Отправили в 11 отдел, это самый дальний ангар на территории архива. Там была за 10 минут до обеда, но даже этого времени хватило чтобы мне вынесли две карточки, и весь обед я могла спокойно делать выписки. Этого же времени хватило попристовать к работникам и выяснить что там же находится наградной архив и по офицерам и по рядовым. Испорченное требование (см.выше)подписала уже у другого начальника и опять мне нашли двоих но уже рядовых. По ним тоже списала информацию. Одна УПК оказалась большой и информативной , я попросила снять копию. Но уже в читальном зале мне объяснили что заказ копии до 11-30, поэтому хочу завтра быстро-быстро съездить оплатить и получить. Народ, не поверите когда первую карточку взяла руки тряслись.
Теперь о проходной которая справа: там заполняют анкету запрос о розыске и установлении судьбы военнослужащего. Как раз рядового состава. В этот раз смогла сдать только 5 запросов, сказали что и это много. Время исполнения от 1 месяца и больше. Я попросила чтобы отдали на руки, обычная практика почтой. Для полноты достоверности надо знать полностью : Ф.И.О. (развернуто), год и место рождения (область,район,село,город), где проживал и работал до призыва, ближайщих родственников (мать/отец если холост, Ф.И.О. жены если женат), каким военкоматом призывался. Это минимум.
Вот такой отчет. | | |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
5 декабря 2005 17:54Анкета-запрос по рядовым Форма Г Начальнику Центрального архива Министерства Обороны РФ
АНКЕТА-ЗАПРОС о розыске и установлении судьбы военнослужащего
1. Фамилия, имя, отчество (разыскиваемого) ________________________ ________________________ ________________________ 2. Год и место рождения (область, район, село, город)_______________________________ ___________________________________________________________________________ 3. Где проживал и работал до призыва (указать подробный адрес и название учреждения, предприятия) _________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 4. Каким военкоматом призван, когда и в какую части направлен _____________________ ______(здесь же указать ближайших родственников на момент призыва: если холост – Ф.И.О. родителей, если женат (замужем) - Ф.И.О. жены (мужа); данный текст в скобках стереть)____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Воинское звание ______________________________ 6. Род войск (по призыву и службе) _______________________________________________ 7. Партийность _________________________________ 8. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число) _________________________ 9. Адрес воинской части по последнему месту службы (последнему письму) ___________ 10. Кто запрашивает (фамилия, имя, отчество, родственное отношение, домашний адрес) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Подпись заявителя - _________________ | | Лайк (1) |
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
5 декабря 2005 20:45 5 декабря 2005 20:46 Сидор, молодец!!! С таким путеводителем можно даже самого зеленого презеленого новичка посылать в ЦАМО. Спасибо за полезную информацию. | | |
| SerVanil Начинающий
5 января 2006 1:19 А пункт 8 заполнять обязательно? | | |
|