Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Kaaskop Ответили вам в личные.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
hanka Спросить ее смогу только в конце июля - она в отпуске.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Kaaskop Лена! Я поеду скорей всего в августе в ЦАМО. Но вот такая ситуация. Я когда-то хотела, чтобы мне человек работающий там часто посмотрел мои документы и снял что можно.
Так надо давать нотариально заверенную доверенность на него было. Я не знала. Теперь поеду сама. Но может это и лучше.т.к. я больше могу увидеть. Я лучше знаю,что хочу. А так человек из ЦАМО сказал мне, что доверенность и но проблемс
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
TatianaLGNN Татьян, да я знаю это. Просто, чтобы сделать такую доверенность, мне надо взять целый день за свой счет, поехать в наше посольство в Брюсселе( на поезде,т.к. если поеду на машине, то застряну в пробках) и т.д. Т.е. чисто по финансам, мне получается дешевле и проще заплатить те же деньги человеку, который это может сделать и без доверенности, и не тратить свой рабочий день, время , нервы и энергию.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Как поступить, если я не вложила в почтовый запрос конверт с марками? :(

Как выйти на человека, которому достался запрос? У меня есть почтовое уведомление с датой и росписью, что запрос дошел...

И еще к слову. Уже после того, как отправила запрос (а там я указада где-то прочитанный мной адрес г.Подольск, ЦАМО), узнала, что точный адрес Кирова, 74. Волновалась, что не дойдет, как на деревню дедушке, но дошло! 101.gif

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
GalinaSV Насчет кому достался запрос трудно узнать. Но вот когда я туда приехала,то написав, что я хочу посмотретьесть дело такого-то ( я дополнительно просила) мне сразу и БЕСПЛАТНО посмотрели и в личных делах и в наградных. Правда я побегала по архиву, но все-таки.
Кстати конечно, надо завести там своего человека, лучше который бы там работает и целе направленно платить ему за запрос. Другое дело, что не будет официального ответа, что номер дела такой-то , приезжайте. Но здесь не придется ждать долго.
У меня у бывшей соседке( она живет в Подольске) работает в ЦАМО соседка нынешняя. Может с ней поговорить?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1918
Дорогие друзья посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше.
Писала запрос в ЦАМО на дедушку, данных не было, но как я уже писала выше, пришло через 2,5 года предложение поискать за оплату. Я согласилась. Сегодня получила ответ на двух листочках учетно-послужные карты. И все.
Вопрос, а почему не прислали наградные листы  т.д? Могу ли повторно сделать запрос уже конкретно перечислить, что мне надо? Кто сталкивался с ЦАМО, скажите, пожалуйста, а какие еще документы можно запросить?
Спасибо!!!
---
Мой дневник
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Архив и все службы начинают работу с 9 часов.
Я была там 10-30. Добираться от метро «Южная» 406
автобусом (1 вагон из центра) до остановки «Архив» в г.
Подольске. Вышли на остановке перед вами две проходные.
Которая слева - для прохода на территорию архива и
в читальный зал. Заходишь, объясняешь куда, тебе предлагают позвонить по внутреннему телефону. Я прошла
в читальный зал,
рассказав что поиски касаются офицера и
что он является родственником.
Валентина Оттовна (нач. ч.з.) дала две бумажки: заявление
на допуск (заполняется по образцу) и личную карточку. Сразу надо продумать цель поиска( например:
«Сбор данных») и тему работы ( например: «Участие родных в ВОВ»).
После этого вы проходите непосредственно в читальный зал и начинаете заполнять требования .
Я искала учетнопослужные карточки (УПК).
Заполнила на всех в том числе и рядовых
( одну мне ошибочно подписали ,чем я потом и воспользовалась).
Пришлось переписать – офицеров в списке было двое.
Отправили в 11 отдел, это самый дальний ангар на территории архива.
Там была за 10 минут до обеда, но даже этого времени
хватило чтобы мне вынесли две карточки,
и весь обед я могла спокойно делать выписки.
Этого же времени хватило попристовать к работникам
и выяснить что там же находится наградной архив
и по офицерам и по рядовым.
Испорченное требование (см.выше)подписала уже
у другого начальника и опять мне нашли двоих
но уже рядовых.
По ним тоже списала информацию.
Одна УПК оказалась большой и информативной ,
я попросила снять копию.
Но уже в читальном зале мне объяснили что
заказ копии до 11-30, поэтому хочу завтра
быстро-быстро съездить оплатить и получить.
Народ, не поверите когда первую карточку взяла руки тряслись.

Теперь о проходной которая справа:
там заполняют анкету запрос о розыске и установлении судьбы военнослужащего.
Как раз рядового состава.
В этот раз смогла сдать только 5 запросов, сказали что и это много.
Время исполнения от 1 месяца и больше.
Я попросила чтобы отдали на руки,
обычная практика почтой.
Для полноты достоверности надо знать полностью :
Ф.И.О. (развернуто), год и место рождения (область,район,село,город),
где проживал и работал до призыва,
ближайщих родственников (мать/отец если холост, Ф.И.О. жены если женат),
каким военкоматом призывался. Это минимум.

Вот такой отчет.
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Форма Г
Начальнику Центрального архива
Министерства Обороны РФ

АНКЕТА-ЗАПРОС
о розыске и установлении судьбы военнослужащего

1. Фамилия, имя, отчество (разыскиваемого)
______(здесь же указать ближайших родственников на момент призыва: если холост – Ф.И.О. родителей, если женат (замужем) - Ф.И.О. жены (мужа); данный текст в скобках стереть)____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Воинское звание ______________________________
6. Род войск (по призыву и службе) _______________________________________________
7. Партийность _________________________________
8. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число) _________________________
9. Адрес воинской части по последнему месту службы (последнему письму) ___________
10. Кто запрашивает (фамилия, имя, отчество, родственное отношение, домашний адрес)
Лайк (1)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
Сидор, молодец!!! 101.gif
С таким путеводителем можно даже самого зеленого презеленого новичка посылать в ЦАМО. Спасибо за полезную информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈