Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Elena88
Добрый день.
А девичья фамилия бабушки, а её отчество?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
По свидетельству о рождении-Мартинец Мария Кирилловна 1908г.
.
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Kluchnik
Да и еще забыла написать о месте рождения[Мартинец Мария Кирилловна[/b] родилась в селе Юзкуи Генического района Запорожской области.И вероятнее всего- Мартинец Федор(ее брат ) там же. По данным МЕМОРИАЛА есть пропавший без вести из этого же села Юзкуи- Москаленко Федор Лукьянович ( выше рассматривали эту фамилию) Вот я и клюнула на то, что населенный пункт совпадает по данным.По- моему ,редкое совпадение для столь малой местности и меньше вероятность ошибки.А получилось не совсем так.Как найти логичность в поисках[ confused.gif
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Скажите пожалуйста а при обращении в ЦАМО копии документов желательны или обязательны? Будут ли ЦАМО отвечать на запрос по данным с Мемориала?
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Хочу в ЦАМО позднее запросить о призывнике и о боевом пути воинской части.Нужно посылать 2 отдельных письма? Или можно в одном конверте запросы отправить?
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Добрый вечер,всем!!
Очень жду ответа на вопросы заданные мной на этой странице.( см. выше) Кто уже работал с запросами в ЦАМО? Для вас думаю мои вопросы не сложны для ответа.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте, Елена.
Когда Вы обращаетесь в ЦАМО лично - что, разумеется, предпочтительнее, - Вы обязательно должны предоставить все имеющиеся у Вас документы для подтверждения родства - иначе Вас просто не пустят в 11 отдел. Желательно прикладывать копии документов и к письменным запросам. Запросы можно отправить и в одном конверте, но хочу сразу предупредить, что вряд ли сотрудники ЦАМО найдут время для подробного ответа о боевом пути части. Такие сведения лучше искать лично, по документам части.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
спасибо за подробный ответ
Жданова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Может быть Нохрин Олимп Аксентьевич и Аксентий Киприянович родственники моему прадеду Дмитрию Нохрину?.Он родился примерно в 1900 г в Тюменской области. Во время ВОВ воевал сержантом. После войны жил в Тюменской области недалеко от Пиндушской неполной средней школы. У него были дети-Аким,Леня, Феофан,Толя,Маша.
---
мы из Тюмени
Cossack
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно установить часть, в которой Морозов Лаврентий Ермолаевич и место его гибели?

Номер записи 64812294
Фамилия Морозов
Имя Лаврентий
Отчество Ермолаевич
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва __.09.1941 Морозовский РВК, Ростовская обл., Морозовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 160

По сведениям от родственников, когда наши части отступали, на станции Морозовская Ростовской области он попал в плен к немцам в 1942 г. Там их держали несколько дней (рассказ одного из очевидцев тех событий встретился мне в интернете, но связи с ним нет). Потом точно не знаю, но либо удалось бежать, либо освободии наши контратаковавшие соединения. После этого он попал в штрафбат и в 1943 г. пропал без вести в районе хутора Несветай Ростовской области.

Наверняка, в том районе в период наступления было не так много штрафных батальонов и можно узнать его номер.

С чего лучше начать поиск?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈