Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
КИРА - 101
Согласна что, в призывную карту записывали сведения о составе семьи, но карты ведь уничтожены, а в журнал призыва сведения о составе семьи не переписывались с карточки как правило. ...
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Elena88
Добрый день.
А девичья фамилия бабушки, а её отчество?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
По свидетельству о рождении-Мартинец Мария Кирилловна 1908г.
.
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Kluchnik
Да и еще забыла написать о месте рождения[Мартинец Мария Кирилловна[/b] родилась в селе Юзкуи Генического района Запорожской области.И вероятнее всего- Мартинец Федор(ее брат ) там же. По данным МЕМОРИАЛА есть пропавший без вести из этого же села Юзкуи- Москаленко Федор Лукьянович ( выше рассматривали эту фамилию) Вот я и клюнула на то, что населенный пункт совпадает по данным.По- моему ,редкое совпадение для столь малой местности и меньше вероятность ошибки.А получилось не совсем так.Как найти логичность в поисках[ confused.gif
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Скажите пожалуйста а при обращении в ЦАМО копии документов желательны или обязательны? Будут ли ЦАМО отвечать на запрос по данным с Мемориала?
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Хочу в ЦАМО позднее запросить о призывнике и о боевом пути воинской части.Нужно посылать 2 отдельных письма? Или можно в одном конверте запросы отправить?
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Добрый вечер,всем!!
Очень жду ответа на вопросы заданные мной на этой странице.( см. выше) Кто уже работал с запросами в ЦАМО? Для вас думаю мои вопросы не сложны для ответа.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте, Елена.
Когда Вы обращаетесь в ЦАМО лично - что, разумеется, предпочтительнее, - Вы обязательно должны предоставить все имеющиеся у Вас документы для подтверждения родства - иначе Вас просто не пустят в 11 отдел. Желательно прикладывать копии документов и к письменным запросам. Запросы можно отправить и в одном конверте, но хочу сразу предупредить, что вряд ли сотрудники ЦАМО найдут время для подробного ответа о боевом пути части. Такие сведения лучше искать лично, по документам части.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
спасибо за подробный ответ
Жданова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Может быть Нохрин Олимп Аксентьевич и Аксентий Киприянович родственники моему прадеду Дмитрию Нохрину?.Он родился примерно в 1900 г в Тюменской области. Во время ВОВ воевал сержантом. После войны жил в Тюменской области недалеко от Пиндушской неполной средней школы. У него были дети-Аким,Леня, Феофан,Толя,Маша.
---
мы из Тюмени
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈