ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
Zhu Новичок
21 ноября 2009 15:35ЦАМО Здравствуйте, Наталия! Спасибо большое за ответ. Мне "не повезло", так как мой дед был просто красноармейцем. Может информации и не будет. Да и провоевал он недолго после призыва, поскольку сразу попал под Сталинград, там и погиб. Как там в тех условиях велась документация можно себе представить. Не успевали оформлять документы. Прожить под Сталинградом удавалось большинству не более недели. Единственная надежда на то, что он был членом партии, может на партийных были документы с автобиографиями. А Вам можно узнать о своих прадедах из этих сведений, что Вы получили. Если известно где жили и умерли, можно отправить запросы в ЗАГСы этих населенных пунктов или архивы и поискать метрические книги церковные. Там все и найдете. Еще вопрос забыла задать. Эти справки Вам прислали бесплатно или Вы платили за услуги работников архива? --- Ольга | | |
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 ноября 2009 20:26 Здравствуйте,Ольга! Ответы из ЦАМО пришли бесплатно. А вот из архива военно-политических док-ов - за плату. Но это ерунда по сравнению с желанием узнать новое о своих предках...Если Ваш родной человек был членом ВКПб, то есть надежда найти дополнительную информацию о нем. Это точно. Я этот путь уже прошла. Удачи Вам! --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
Zhu Новичок
22 ноября 2009 20:44ФНВ Здравствуйте, Наталия! Спасибо за ответ. Еще подскажите, пожалуйста, какие документы хранятся в военно-политическом архиве. Что там можно раскопать. Спрашиваю об этом, потому что я только начинаю поиски, не знаю пока толком что и где искать. А оплата услуг производится авансом или по получении информации? --- Ольга | | |
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 ноября 2009 11:02 Здравствуйте, Ольга! В моем случае было так. Мой дед родился и жил в Питере. Значит и в члены ВКПб вступил тоже там. Из ответа ЦАМО я узнала,что членом партии он стал в 1930г. Решила попробовать написать в ЦГАИПД СПб. Я ,в принципе,не знала что там хранится...Через месяц мне позвонили из архива и рассказали что у них имеется на моего дедушку. Сразу сказали сколько это будет стоить и получили естественно мое согласие. Затем выслали мне счет. Когда он был оплачен,выслали док-ты. Что я узнала...А узнала я очень недостающий кусок информации. В ответе ЦАМО была информация с 1937г. А до этого периода мне ничего не было известно. Из этого архива пришло личное дело с фото моего деда, где указано где работал,учился,какая семья была,дом.адрес,какие нагрузки нес,чем был награжден. Там была автобиография,написанная собственноручно (что очень ценно для меня как реликвия),в кот.дед описывает свою жизнь до 1935г. Вообщем, мне повезло.Даже не предполагала,что именно из этого архива я столько узнаю. Единственное,как я уже говорила выше,нет имен,фамилий др.родственников. Будем искать дальше... --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
papulja82 Новичок
Украина Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 декабря 2009 11:46 Здравствуйте уважамые форумчане. Прошу помощи в поисках прадеда. В ЦАМО нашёл такие сведения: Номер записи 572319413 Фамилия Гордусь Имя Яков Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1917 Дата и место призыва __.__.1937 Орининский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Орининский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944 Источники информации ЦАМО
Родственники вспоминают, что он был лётчиком. Но в этом нельзя быть уверенным. Спасибо наперёд за помощь и извините за неудобства! | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
4 декабря 2009 13:08 6 декабря 2009 10:45 papulja82 написал: [q] вспоминают, что он был лётчиком[/q]
Погибших летчиков трудно искать  . Он был призван в 1937 г. До войны еще было 4 года. Но при этом он рядовой. Если дата - это не ошибка ввода данных - что же он делал в армии эти 4 года? Или он все-таки не рядовой, или был офицером, а потом разжалован?. Если офицер - должна быть карточка в ЦАМО. Напишите запрос, вы ничего не теряете. | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
5 декабря 2009 19:31Реорганизация в ЦАМО Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать, что за реорганизация происходит в ЦАМО? Можно ли писать запросы и работать в читальном зале? --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Amure1983 Новичок
15 декабря 2009 11:43 Здравствуйте! Почитал форум и возник такой вопрос. Бланк запроса для ЦАМО сделан так, что на нем должна быть печать военкомата ну или хотябы подпись сотрудников, а можно ли им послать запрос без РВК??? Меня интересует инфа по наградам деда. За что конкретно их дали. Есть информация где служил, номера наград. И вообще хотелось бы узнать боевой путь подразделения в котором служил дед, но такие подробности я думаю можно получить только лично приехав в архив. Подскажите пожалуйста с оформлением запроса. И вот еще вопрос у меня дед был ранен в руку в принципе ранение не страшное, но осколки из руки вынимали вот вопрос могли ли с таким ранением отправить в госпиталь или такие дела решались как-то на месте??? Как вообще такую инфу узнать??? За ранее всем спасибо!!! | | |
Amure1983 Новичок
15 декабря 2009 11:52 Здравствуйте! Почитал форум и возник такой вопрос. Бланк запроса для ЦАМО сделан так, что на нем должна быть печать военкомата ну или хотябы подпись сотрудников, а можно ли им послать запрос без РВК??? Меня интересует инфа по наградам деда. За что конкретно их дали. Есть информация где служил, номера наград. И вообще хотелось бы узнать боевой путь подразделения в котором служил дед, но такие подробности я думаю можно получить только лично приехав в архив. Подскажите пожалуйста с оформлением запроса. И вот еще вопрос у меня дед был ранен в руку в принципе ранение не страшное, но осколки из руки вынимали вот вопрос могли ли с таким ранением отправить в госпиталь или такие дела решались как-то на месте??? Как вообще такую инфу узнать??? За ранее всем спасибо!!! | | |
Amure1983 Новичок
15 декабря 2009 11:54 Здравствуйте! Почитал форум и возник такой вопрос. Бланк запроса для ЦАМО сделан так, что на нем должна быть печать военкомата ну или хотябы подпись сотрудников, а можно ли им послать запрос без РВК??? Меня интересует инфа по наградам деда. За что конкретно их дали. Есть информация где служил, номера наград. И вообще хотелось бы узнать боевой путь подразделения в котором служил дед, но такие подробности я думаю можно получить только лично приехав в архив. Подскажите пожалуйста с оформлением запроса. И вот еще вопрос у меня дед был ранен в руку в принципе ранение не страшное, но осколки из руки вынимали вот вопрос могли ли с таким ранением отправить в госпиталь или такие дела решались как-то на месте??? Как вообще такую инфу узнать??? За ранее всем спасибо!!! | | |
|