Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Подскажите,
могу ли я запросить копию или расщиренную справку о моем деде из его личного дела офицера и наградных документов?
Мой дед прошол войну, после ВОВ был приписан к Белорусскому военному округу, ушел в отставку в 1954 г.
даст ли ЦАМО на мой запрос ответ или мне нужно писать в архив бывшего Белорусского военного округа? Подскажите, где скорее всего хранится личное дело моего деда?

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Adamovitch
А этого никто не знает, где хранится.
В ЦАМО пошлите 3 запроса, можно в одном большом конверте. Если Вы приложите к каждому ксероксы Вашего св-ва о рожд., о рождении того, по чьей линии дед и смерти деда, там только обрадуются.
Т.е. вы их спрашиваете отдельно:
1. о наградах
2.из л|д
3.из учетно-послужной картотеки
Л|д может быть на хранении в РВК по месту последнего учета(на момент смерти). Туда аналогичный запрос, как в ЦАМО по в. 2
Третий вариант. Д|д м.б. уничтожено.
Шыдкий Николай
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В настоящее время я в два раза старше своего отца, а мой сын - его ровесник. Отец Швыдкий Елисей Федотович 1906 (не точно) года рождения, призван в 1941 году и пропал без вети в том же году. Хотелось бы узнаь хоть что-либо о нем, но я не знаю, как приступить к поиску и что для эого нужно. Помогите сделаь первый шаг. С уважением Николай.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Посмотрела всех Швыдких в ОБД-МЕМОРИАЛ .....нет Елисея Федотовича. Где он призывался и где родился?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Шыдкий Николай
Есть запись о Швидко Елисее Федотовиче:
Фамилия Швидко
Имя Елисей
Отчество Федотович
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва __.__.1941 Адамовский РВК, Чкаловская обл., Адамовский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 514
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=61829992

Совпадает ли место призыва?

---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Keren
Новичок

Keren

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Простите великодушно новичка, но есть вопрос.
Как видно из названия темы, речь идет о документах необходимых для работы в ЦАМО, но все съехало к конкретным поискам, а непосредственные советы имеют большую давность.

Какие документы мне сейчас надо иметь на руках, чтобы меня пустили в архив и допустили к изучению документов?
1. Паспорт.
2. ....
3. ...
и т.д.
---
Нет памяти - нет совести!
полковник Дунаев
Лайк (1)
диимиитриийй
Новичок

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Я съездил в ЦАМИ в конце мая, как и планировал. Потом заработался, все не могу накопленные материалы систематизировать.
У меня была цель - определение место службы (№ полка) моего деда до отправки из Бершетских полевых лагерей в район развертывания 22 Армии в мае-июне 41 г.

Провел в ЦАМО 5 дней.
Искал:
- в документах непосредственно 112 СД (довоенный и военный период). Документов мало. Сами документы побывали в плену. На них даже сохранился титул немецкого архива.
- в документах 22 Армии
- в полит.отделе и офицерском отделе ЦАМО.
- в наградном отделе ЦАМО

Результат - никакого упоминания о Коробейникове Д.Я. - ни в списках л/с, ни в списках потерь, соревнований, учебы, стрельбы и т.п.

Военные документиы - вообще песня. Видно, что донесения, сводки и приказы писали наспех, на каких-то клочках бумаги. Схемы боев и расположений нарисованы очень укрупненно, схематично. Вобщем - тяжелое и гнетущее впечатление. А карта боев - реально запахла порохом, дымом и землей, когда я ее развернул.

Пока не знаю, куда двигаться дальше.

С уважением,
Дмитрий Короткевич

---
С уважением ко всем, Дмитрий
uwedyuliya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ella,
здравствуйте!

Можете прислать мне на e-mail: yulduz@inbox.ru бланк для запроса в Центральную Базу Данных на Поклонной Горе в Москве.

спасибо.
Юля Акшенцева
---
Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
В феврале этого года я написала письмо в ЦАМО в произвольной форме т.к.еще не знала,что существуют бланки запросов. Указала Ф.И.О.,год рождения, место рождения и звание своего деда.Написала,что это все,что я о нем знаю(и это была правда) и хочу узнать о его боевом пути и сведения о его семье. Документов,подтверждающих родство не посылала никаких. Меньше чем через полгода я получила ответ.Это были две справки : из личного дела и картотеки учета политсостава. Очень хорошие справки,много информации. Работники,составляющие их, ответили на все мои вопросы. Я думаю,что было бы на то время у меня больше опыта,я бы задала еще несколько вопросов,которые могли бы содержаться в личном деле...И мне бы ответили. Я очень благодарна работникам ЦАМО! Низкий им поклон! Я еще пишу об этом и для Adamovitch. Мой дед, кадровый военный,после войны был направлен служить в БВО. Там и умер в 1950г.
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
Zhu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
ФНВ

Здравствуйте! Скажите, а где можно посмотреть бланки запросов в ЦАМО? Я тоже хочу послать туда запрос о своем деде. А из личного дела Вам дали какую-либо информацию о семье Вашего деда? Есть ли в личном деле данные о родителях Вашего деда или только данные о том члене семьи, кому сообщить в случае гибели солдата? Просто я пытаюсь найти какую-либо информацию о предках в разных источниках.

Заранее спасибо за ответ.

Ольга
---
Ольга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈