Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
дерябин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
помогите найти место захоронение или посоветовать какие либо источники поиска захоронения
Фамилия Дерябин
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1902
Последнее место службы 54 Гв. кав. полк 14 Гв. кав. див.
Воинское звание гв. ст. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.11.1943
Источники информации ЦАМО
мой e-mail: deryabin_igor@mail.ru
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

Всего в структуру ЦАМО входит более десяти отделов, в том числе следующие отделы, хранящие документы по учёту личного состава:

2-й отдел — содержит наградные документы (приказы о награждении и наградные листы)
5-й отдел — содержит личные дела офицеров и генералов
6-й отдел — содержит документы на политический состав РККА, включая картотеку потерь и послужную картотеку
9-й отдел — содержит картотеку потерь сержантского и рядового состава, а также картотеку находившихся в плену и освобожденных нашими войсками[3]
11-й отдел — содержит четыре картотеки: персонального учёта офицерского и генеральского состава; потерь офицерского и генеральского состава; военнопленных офицеров и генералов, погибших в плену; награждённых орденами и медалями на весь личный состав Красной Армии (включая рядовых и сержантов)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%90%D0%9C%D0%9E

Можно обратиться в ЦАМО лично или запрос через свой военкомат.
Ильюшонок
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти захоронение моего деда Храмченко Яков Иванович 1910(1911)г.р. д.Мелешковича,Холопенический р-н,Минской обл.Призвался осенью 1939г.Служил ст.разведчиком 636 истребительного противотанкового артелерийского полка.Пропал без вести в пориод с 23 июня по 1 сентября 1941г.
galofeya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуите! благодаря саиту мемореал я нашла данные о своем прадеде но только записи сделаны не правильно его зовут Хамарханов Степан Самбарович, 1902 г.р. а на саите написано очество Самаварович, я даже не знала что он погиб в плену место захоронения Герлиц, раскажите если кто то знает поподробнее что за лагерь там был? И мне сказали что немецкое правительство выплачивает компенсацию детям погибших в плену, я хотела бы востановить справедливость для моего деда который дожил до 78 лет и только сеичас узнал о дате сметри и место захорониения своего отца, он всю жизнь искал какие то данные о месте захоронения, делал запрос в 1969 году, показал бумагу которая хранилась в нашеи семье 40 лет в которой сообщалось только о дате захоронения. Буду рада хоть какои то информации.
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Подскажите,
могу ли я запросить копию или расщиренную справку о моем деде из его личного дела офицера и наградных документов?
Мой дед прошол войну, после ВОВ был приписан к Белорусскому военному округу, ушел в отставку в 1954 г.
даст ли ЦАМО на мой запрос ответ или мне нужно писать в архив бывшего Белорусского военного округа? Подскажите, где скорее всего хранится личное дело моего деда?

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Adamovitch
А этого никто не знает, где хранится.
В ЦАМО пошлите 3 запроса, можно в одном большом конверте. Если Вы приложите к каждому ксероксы Вашего св-ва о рожд., о рождении того, по чьей линии дед и смерти деда, там только обрадуются.
Т.е. вы их спрашиваете отдельно:
1. о наградах
2.из л|д
3.из учетно-послужной картотеки
Л|д может быть на хранении в РВК по месту последнего учета(на момент смерти). Туда аналогичный запрос, как в ЦАМО по в. 2
Третий вариант. Д|д м.б. уничтожено.
Шыдкий Николай
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В настоящее время я в два раза старше своего отца, а мой сын - его ровесник. Отец Швыдкий Елисей Федотович 1906 (не точно) года рождения, призван в 1941 году и пропал без вети в том же году. Хотелось бы узнаь хоть что-либо о нем, но я не знаю, как приступить к поиску и что для эого нужно. Помогите сделаь первый шаг. С уважением Николай.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Посмотрела всех Швыдких в ОБД-МЕМОРИАЛ .....нет Елисея Федотовича. Где он призывался и где родился?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Шыдкий Николай
Есть запись о Швидко Елисее Федотовиче:
Фамилия Швидко
Имя Елисей
Отчество Федотович
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва __.__.1941 Адамовский РВК, Чкаловская обл., Адамовский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 514
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=61829992

Совпадает ли место призыва?

---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Keren
Новичок

Keren

Казань
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Простите великодушно новичка, но есть вопрос.
Как видно из названия темы, речь идет о документах необходимых для работы в ЦАМО, но все съехало к конкретным поискам, а непосредственные советы имеют большую давность.

Какие документы мне сейчас надо иметь на руках, чтобы меня пустили в архив и допустили к изучению документов?
1. Паспорт.
2. ....
3. ...
и т.д.
---
Нет памяти - нет совести!
полковник Дунаев
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈