ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
| Vinni73 Новичок
Крым, Алупка Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2009 1:17 AntonV написал: [q] Vinni73Если Вы можете добавить к Вашем сообщению пару-тройку слов... Например, таких... Но мне это несрочно... Тогда пишите на Кирова, 74... Каждый вопрос лучше отражать в отдельном запросе(награды - на отд. листке, например). Ну и военно-медицинский музей не забудьте... Оттуда получите про ранение...Так что если Вы счас туда отправите запрос, то к ноябрьским, открыв свой почтовый ящик, получите письмецо [/q]
Что именно добавить? Немного не поняла :( Т.е вы советуете письмом запросы слать каждый отдельно? Вот есть страничка, где я документы, те, что есть выложила, посмотрите, может подскажете с чего начинать лучше? http://kialu.livejournal.com/9460.htmlА ускорить процесс никак нельзя, ну чтоб не к ноябрьским, хотя я могу и подождать, столько лет не знала, но очень хочется узнать, а с чего начинать не занаю | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
10 мая 2009 1:27 Vinni73Одним словом, проехали про добавление к сообщению Ускорить, естественно, можно... Существует способ известный и опробованный несколькими поколениями советских граждан Надо нанять человека и Вам достаточно быстро(имею такой позитивный опыт) сделают. | | |
| Vinni73 Новичок
Крым, Алупка Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2009 1:41 И как его нанять? Я в крыму живу. Напишите, на мыло, если тут нельзя. kialu(собака)rambler.ru | | |
| диимиитриийй Новичок
Пермь Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 мая 2009 21:16 Евгения, доброе время суток Вам. Это Дмитрий из Перми.
Сегодня получил ответ Военно-Медицинского Архива-Музея (г. С-Петербург). Отвечают, что у них ничего нет на моего деда. Ну и ладно, круг поиска сужается...
Приезжаю в Подольск 24 мая вечером, уже купил билет. Волнуюсь.
С уважением, Дмитрий --- С уважением ко всем, Дмитрий | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
17 мая 2009 9:26 диимиитриийй, не волнуйтесь! Справимся --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Кэйтрин Новичок
25 мая 2009 15:16 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются данные о прадеде: ФИО, дата и место призыва, дата признания пропавшим безвести (по архивам ЦАМО), можно ли направить запрос (и куда?), чтобы узнать имеются ли данные о месте захоронения? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
25 мая 2009 19:38 Кэйтрин Добрый вечер. А ФИО и год рождения можно? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Кэйтрин Новичок
25 мая 2009 19:57 Пономарев Александр Иванович, 25. 08.1913 г.р. , призывался на фронт 26.06.41 Шахтинским ГВК, пропал безвести в июне 42, но официально был признан пропавшим в октябре 43. Последние сведения из района Белой Церкви (Белые столбы). Поглядела архив погибших в госпитале Белой церкви - не числится. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
26 мая 2009 0:08 КэйтринВот Ваше донесение http://www.obd-memorial.ru/221...000388.jpgЭто послевоенное донесение РВК. Военкомат предлагает считать пропавшим без вести в июне 1942 года. УУП ставит дату октябрь 1943 года. Когда освободили Шахтинский район от немцев? Добавьте три месяца. Можно запросить Шахтинский РВК. Дата призыва указана. Возможно, архивы военкомата сохранились после оккупации. Но это маловероятно. Откуда сведения про Белую Церковь? Семейные предания? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 мая 2009 8:14 Кэйтрин, а что за архив госпиталя? Во-первых, погибнуть Александр Иванович мог и не в каком-либо медицинском учреждении. Во-вторых, он мог умереть в ЭВАКОгоспитале, а документы эвакогоспиталей есть в ЦАМО. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
|