ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
15 марта 2008 0:14 Guest Приветствую! Вы писали: Можете помочь, я Гуров Антон, деда звали Мещериков Иван Федорович, год 1900. рдом из Калужской обл. села Романовское Посмотрите на http://www.obd-memorial.ru : 1-е Донесение послевоенного времени - Мещериков Иван Федорович, год 1900, призван г. Москва декабрь 1941г. Попросите проверить по Книге Памяти Москвы здесь https://forum.vgd.ru/post/112/6908/p117332.htm#pp117332Напишите запрос в Лениградский РВК г.Москвы. Нет связи в декабря 1943г. Считать пропавшим б/в с 00.03.1944. ЦАМО, фонд 58, опись 977520, дело 673 Второе Донесение послевоенного времени - Мещериков Иван Федорович, год 1900, призван Ленинградским РВК г. Москвы в сентябре 1941г. Пропал б/в 00.02.43. Нет связи с декабря 42г. Считать пропавшим б/в с 00.02.43г. Полевая почта (п/п) 364. ЦАМО, фонд 58, опись 977520, дело 798. ( Войсковая часть полевая почта № 00364 Название: В ЦАМО СВЕДЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Полевая почтовая станция №0364 Название: 185 МД, 185 СД Нужно написать запрос в ЦАМО и поросить проверить по личному составу 185 МД, 185 СД на ноябрь - декабрь 1943г. Напишите запрос в Лениградский РВК г.Москвы. Читайте https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы. Удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 марта 2008 20:59 Был в ЦАМО 25 февраля. Но только в приемной. Дальше не пустили. Порядки допуска в архив ужесточились. Телефон только в кабинетах у начальника приемной и дежурной по приемной. По установлению судьбы приняли письменные запросы ( по достаточно дальним родственникам тоже) на выданных бланках, заходишь в один из этих кабинетов, их проверяют, уточняют и подписывают указанные лица. Обещали прислать ответы в течение месяца или до трех. Вчера по почте действительно пришел один из ответов. О родственнике, который числился просто пропавшим без вести (ранее от родных и по базе в интернет), сообщили о том, что умер в плену с указанием лагеря и прочее. Так что видимо все равно не зря съездил. Вроде здесь писали, что на запросы по почте ответа ждут по полгода и более.
Штат в архиве неукомплектован, маленькие запрлаты, компьютеризация идет вяло, молодых не заманишь.
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
20 марта 2008 21:07 BAG Спасибо за информацию. Тот Ваш родственник, которого искали, значится ли в ОБД? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
21 марта 2008 1:53 да, как пропавший без вести, с документом военкомата о подворном опросе | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
21 марта 2008 8:48 BAG Спасибо. Значит он значится как погибший в плену в ЦАМО, а в ОБД его нет. Можно ещё вопрос? Воинское звание? Офицер? Второй вопрос. Само послевоенное донесение военкомата видели? Нет ли там каких-либо отметок? С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
korskova-sveta Новичок
21 марта 2008 17:35 На ОБД нашла своего прадеда Москвитина Игната Тимофеевича, родственники считали его пропавшим без вести, оказалось умер в плену. Есть ли смысл обращаться в ЦАМО, можно ли узнать там какую то еще информацию, кроме той, что на сайте ОБД? | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 марта 2008 17:42 31 января 2009 18:21  . --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
21 марта 2008 19:17 Kluchnik 1. рядовой. 2. послевоенное донесение военкомата видел только на ОБД. Никаких отметок про плен там нет. Думаю на то время информация эта информация еще не была обработана. Собственно, я и письма из ЦАМО не видел. Его получила моя родственница в Москве, по телефону сказала. Когда увижу или дословно запишу, сообщу точную формулировку. Кажется даже военная часть не указана. Ксерокопии карточки военно-пленного в частности нет. Но место и точную дату смерти мы теперь знаем. Можно помянуть. Буду копать дальше. Пока жду по остальным запросам ответы. Затем новые запросы или поездка.
korskova-sveta Я новичок, меня поправят, но думаю вряд ли по рядовым ЦАМО даст больше информации. Вернее, она может быть в документах воинских частей, если они сохранились, типа записи о постановки на довольствие. Но такими поисками (боевой путь предка) ЦАМО заниматься не будет. Надо туда в архив прорываться самому. Ответ ЦАМО о судьбе - это официальный документ, с печатью, фактически свидетельсво о смерти.
october-79 Не попал. Пробуйте дозвониться. Но нужна веская причина о цели посещения. С запросами о судьбе не пускают. С уточнением наград тоже шанс небольшой, как и о подтверждении прохождения службы. Может по офицерам по-другому. Судя по всему, надо просить то, что они не делают сами. Если вам уже известна часть, где воевал, можно что-то по ней искать. Мне не была известна ни по одному из интересующих людей.
Вот нашел затерявшееся в своих бумагах записанное объявление в приемной:
Для посетителей приемной ЦАМО РФ. Оформленные в приемной анкеты-запросы исполняются в течение 3-х месяцев. Ответы высылаются почтой. На руки выдаются только ответы на платные анкеты-запросы. Стоимость платных запросов - 600 рублей. По причине загруженности целого ряда архивохранилищ не все заявки оформляются в качестве платных. Подробные разъяснения Вы можете получить при непосредственном общении с сотрудниками приемной. Просим соблюдать тишину и быть взаимовежливыми. Руководство ЦАМО РФ.
Я на втором заходе попытался уточнить о платных запросах, но вразумительного ответа не получил. Типа зачем Вам платно, сразу в тот же день это все равно не сделается, пройти в архив все равно нельзя, и т.п.
В общем, хотелось бы услышать об успешных попаданиях в архив.
| | |
21 марта 2008 21:07 BAG Спасибо. Рад за Вас. Ваш случай интересен тем, что он оставляет надежду тем, кто не нашёл сведений о родных в ОБД. А в ЦАМО они могут быть. Когда у Вас будет ответ из ЦАМО, не откажите в любезности изложить его содержание по возможности более точно. Лучше в личку, ФИО можно опустить. Очень интересно, на какие документы ссылается ЦАМО в своём ответе. Несколько похожую ситуацию сейчас пытаюсь прояснить. В письменном ответе на запрос ЦАМО ссылается на послевоенное донесение военкомата, а в ОБД его следы найти не можем. С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 марта 2008 23:59 1 февраля 2009 15:05 | | |
|