Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
murik
Говорят, можно по одному ФИО искать. IrinaFM:
[q]
Этого должно хватить вполне, там можно и только по Ф.И.О. найти.
[/q]

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=all
Только в таком случае ФИО по понятным причинам не должно быть Иванов Иван Иванович. 101.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
Смотря кого искать 101.gif
Как я поняла из личного визита в ЦАМО: если ищещь красноармейца, то есть 2 варианта. 1) Картотека безвозвратных потерь (погибшие и пропавшие без вести), которая пополняется до сих пор в связи с находками поисковых групп (солдатские медальоны). 2) Картотека награждений. Как я понимаю, сведения из этих картотек выдаются всем, мне дали наградное дело деда подруги. И в принципе может быть достаточно ФИО. А может и еще что-то понадобиться.
Вообще не надо боятся, надо писать все, что знаете. Если Вы о одном запросе укажете две похожие друг на друга фамилии, то это вполне нормально. У меня фамилия деда тоже была написана не совсем правильно. И разница в 14 лет Вас смущать не должна, в семье моей бабушки (те же года) разница между первым и последним ребенком составляла 16 лет, не буду вспоминать прапрадеда, у которого было 2 жены и разница у детей составляла более 30 лет 101.gif
Я Вам советую написать, указав и возможное место призыва, если Вы его знаете.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Anatolij
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Опечаток в фамилиях может быть сколько угодно. Тем более во время войны. Да еще с возможным переводом на другой язык и братно. Так например, мой дед (Лакунин А.П.) в Книге Памяти г. Москвы, на Поклонной горе и видимо в ЦАМО (т.к. именно оттуда поступали данные)записан как ЛОкуКин. В Книге Памяти, погибших в Польше (Пшимановского) - ЛакуМин. Другой родственник в Книге Памяти по г. Рыбинску- ЛакуниК.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 472
IrinaFM
про ЦАМО
1. картотеки общедоступны?
2. Расположение материала алфавитное?
3. В день приезда картотеки можно посмотреть ? А дело какое-то получить?
4.Какие сведения в картотеке безвозвратных.... на человека? Есть ли место призыва?
5. Есть ли ограничения в кол-ве запросов?
Была сегодня в Музее на Поклонной горе. Уточняю вышенаписанное мной: поиск в электронной базе  только по ФИО и дате рожд. Можно в разных вариантах, хоть по одной фамилии, если она уникальная :-))
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Olga2 Должна сказать, что я обращалась только в картотеку награждений. Но одновременно со мной там была женщина, которая в картотеке потерь искала братьев деда мужа, мы познакомились и часть информации - с ее слов.
1. В сами картотеки не пускают, но доказательств родства в них не требуют. Учетные карточки выдают по запросу, подписанному в чит.зале. Надо указать ФИО, год и место рождения. Можно попросить поискать искаженные фамилии.
2. Да
3. Да. Дел на красноармейцев НЕТ. Есть дела или на офицеров или на награжденных. Офицерские выдают только с подтверждением родства. Наградные  и потери - видимо всем, т.к. мы не только своих смотрели.
4. В карточке потерь: ФИО, год и место рожд., графа с адресом родных, по которому надо было сообщить в случае..., место службы, № донесения из части. Само донесение из части содержит место гибели или пропажи. Места призыва нет, оно в большинстве случаев совпадает с ардесом родных. В наградном деле место призыва есть. Донесение можно посмотреть, вернувшись в читальный зал опять заполнив какие-то бумаги, но в один день вроде тоже можно уложиться.
5. Не знаю.
Можно еще посмотреть боевой путь дивизии, но это надо заказывать до 10 утра, сдавать тоже до 10, тетрадь пронумерованная и прошитая... Я  на это не способна 101.gif

---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
IrinaFM
Спасибо ! Надо теперь зреть ехать туда :-))
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
Olga2, когда я ездила в ЦАМО, меня не пустили дальше проходной, поскольку дед мой был рядовым, а из имеющихся сведений у меня были ФИО, год и место рождения, место призыва, ФИО жены...
На проходной сидят консультанты, которые выясняют, что Вам нужно, так вот мне выдали бланк запроса, я его заполнила и через 2-3 недели получила ответ по почте... Практически ничего нового я из него не узнала. Там была вся та же информация + ещё кое-какие детали... Но я не знаю где служил мой дед, не знаю полевой почты, поэтому проследить боевой путь дивизии не представляется для меня возможным...:(
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Trish Вам как-то не повезло... На проходной сидели приветливые бабушки, которые дали телефон читального зала. В читальном зале его начальница тут же объяснила как и что надо делать... В тот же день я увидела и карточку наградную и наградное дело... Причем приехала после обеда...
А когда Вы там были? Может дело в том, что я была летом и люди в отпусках были? Правда, я ехала с конкретным вопросом - хотела увидеть наградное дело деда (он тоже рядовой). Если у Вашего были награды - то это вполне достаточный довод - хочу увидеть своими глазами.
---
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Интересно, а если у меня десяток ФИО из электронной базы, а  предполагаемых родственников или  просто однофамильцев, еще не известно. Если бы я хотела посмотреть по картотеке безвозвратных потерь, см выше пункт 4 ,  место жительства родных, по которому надо сообщить в случае...  То меня точно не пустят дальше проходной:-)  Наверное надо заявлять, что точно все мои родственники. Или ждать лета:-)
И еще для murik ,
что касается электронной базы в Музее Вов, то я там слышала, что она содержит столько- то млн чел, а всего погибших и пропавших без вести  в Вов столько-то.
Цифры я не запомнила.  Но они очень разнятся, на миллионы, то есть на несколько млн чел в  эл.базе меньше.Я была очень удивлена.
Поэтому, если человек точно известно, что погиб, а его нет в эл. базе, вполне возможно, что он в тех млн. которые не вошли в базу.
---

Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
IrinaFM, я там была в августе 2003 года... По поводу наград мне ничего не известно, значит их скорее не было... Я хотела узнать где служил дед, и проследить боевой путь, чтобы знать при каких обстоятельствах он пропал без вести... Ну так вот по карточке безвозвратных потерь это невозможно установить, там нет этих сведений, судя по ответу из ЦАМО... Поэтому меня туда не пустили, картотеку безвозвратных потерь не выдают в читальный зал ведь...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈